<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Хочу поговорить о тонком рынке

Интересует мнение кто торгует фьючерсы. Иногда говорят о тонком рынке. Мое мнение такое — торговать на тонком рынке фьючерсом нельзя. Тонкий рынок для меня это когда на рынке нет крупного игрока и рынок предоставлен компьютерной программе. В такой день, любой ваш вход в течение дня будет вызывать контртренд. Кстати в день когда в системе нет кукла (допустим в этот день кукл играет в гольф) можно увидеть что программа покупки-продажи фьючерса очень напоминает казиношную. Любая мелкая (но реальная) сделка на посторонних для системы деньгах, ведет к контртренду. Даже вход совсем мелким контрактом отрбрасывает фьючерс в другую сторону. Не представляю как фьючерс Дакса может переварить покупку на 1 миллион долларов без маржинального плеча, если он так чуствителен даже к одному контракту. При этом смешно слушать разъяснение брокеров — посмотрите на объемы - ваша сделка не может ни на что влиять. Мне смешно, так как становится явно что объемы липовые. Любой вход в день когда нет кукла будет убыточным ибо система построена в контртренде. Я стараюсь не торговать в такой день. Я жду кукла. Кукл большие деньги (даже не деньги, а решение), которые решают или вести рынок ниже или вести его выше. Вероятно за игрой в гольф принимается решение поднять индекс на 300 пунктов (ДАКС) или начинать большой слив. И вот тут любой ваш вход не будет вызвать контртренд, может быть максимум минутное замешательство системы. Можно брасать заявки пачками, особенно в шорт если идет реальный слив, то он не останавливается, а продолжается достаточно долго, чтобы набрать мощную позицию.

А как вы узнаете что рынок тонкий? Кто-нибудь видел дни когда любая заявка в лонг или шорт вызывает контртренд, что значит что на рынке почти нет реальных денег кроме ваших?

Можно ли сказать что сегодня тонкий рынок?
 

Ну что за бред? ((((((((((((
avatar

siva

тонкий, толстый, главное — вола! Отсюда и все печали…
avatar

Treidun

Treidun, средняя движуха ртс внутри дня стала менее 1000пуков, а риски входа как были 200-500 пуков так и остались(
Кукл конечно есть, но не до такой же степени.
об этом уже говорилось сто раз только другими словами…
да понятно про что написано ) может, конечно, и не в гольф играет крупный игрок, но бывают такие дни когда любое открытие позиции ведет к мгновенному движению в противоположную сторону, но как определить момент когда это прекратилось, я не знаю )
avatar

Long Poberi

делаешь ввод заявки на 1000000 контрактов, если за тобой следят, то цена «дернется» )
Ded2012, Это шутка? Просто мой один клиент собирается инвестировать миллион и думает о фьючерсе. Я просто не представляю что будет если сразу 200-300 контрактов купить даже без плечей, если покупаю 10 контрактов и фьючерс улетает сразу на 30 пунктов в другую сторону. А если с плечами взять на 1000000 контрактов то наверное биржа рухнет.
Nikodim_333, на 1 млн. руб 10- контрактов это без плеча… откуда остальное
Mishka-Burishka, Долларов
«если покупаю 10 контрактов и фьючерс улетает сразу на 30 пунктов в другую сторону. » ЧТО ЗА ЕРУНДА :)
avatar

astic

astic, Ну бывают такие дни. Это про Дакс и Футси не знаю как на российском рынке. Мой вывод что ан Даксе и Футси очень мало реальных денег если такая реакция на 10 контрактов. Там типа обороты миллионные должны проглатывать и не замечать.
" будет если сразу 200-300 контрактов купить" БЕЙ В ОФЕР А НЕ СТАВЬ БИД :)
avatar

astic

astic, что это за слэнг — «бей в офер» это кто?
Nikodim_333, ну если надо купить то не выставляй бид свой в надежде что тебе зальют а бери по ценам оферов
avatar

astic

astic, там спред маленький это без разницы
я б еще понял если б ты сказал что надо по тыще полторы покупать продавать а 200 это не вопрос
avatar

astic

может лучше пойти поучится и чем нибудь другим заняться ?????
avatar

Russsssssss

Russsssssss, А может комментарий толковый будет по поводу тонкого рынка?
«дни когда на рынке почти нет реальных денег кроме ваших» вы это серьезно?
avatar

Necrovurdalak

Necrovurdalak, ну скажем так очень мало инвесторов в этот день. Иначе логически не объяснить поведение фьючерса — только отсутствием реальных покупателей-продавцов. Система она же жадная, как только новые деньги приходит она на них реагирует, значиет через реакцию системы можно предположить что в данный день почти никто не торгует реально.
Nikodim_333, а если вообще не ставить стопы!!! Вообще никогда никому не ставить стоппыыыыы!!!
RoboKrolik, ТУПО ТОРГУЮТ ВСЕ БЕЗ СТОПОВ!!! и систЕМА НЕ ЗНАЕТ КАК КИНУТЬ!!! НУ посмотрела что ты в минусе… ну и чоо??? а ты без плечейй???? по тебе не сильно бьет! Вдруг ты инвестор… За кажддым система не угонится…

как идея?
RoboKrolik, да так можно позицию сформировать. Но тогда нужно знать где хаи и лои. Отлично в 2009 году можно было сформировать. И возможно сейчас. Как вариант рассматриваю.
может ты невезучий?
avatar

ShavinMihail

Хотел поязвить, но смотрю — таких уже хватило — сдерживаюсь.
ПС: тонкий рынок — это когда нет многих мелких игроков (праздники и отпуска), а не когда нет одного супер большого. А видно тонкий рынок по ложным проколам.
avatar

Delfin-S

Delfin-S, Ну верно. На тонком рынке почти нет реальных сделок. Я же и сказал, что если рынок тоникй значит практически никто не торгует в этот день.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP