<HELP> for explanation

Блог им. bpah

Негодования, недоумения и вообще полного непонимания псто

Поневоле задаешься вопросом.
На кой хрен я так люблю эту евру и верю в ее стабильность и пр.

Две недели назад был написан большой и красивый пост, мол, мы верим в Единую Европу и все такое.
Клёвый пост и все такое. Это не я сказал, это умные люди сказали.
Куча умных слов. Дифференциал процентных ставок. Дифференциал балансов центробанков. Доходности периферийных облигаций. Outright Monetary Transactions. Досрочный возврат LTRO. И еще многа умных букаф.
Весь фундаментал за рост.

И чо толку? :)

За прошедшие две недели евро — главный аутсайдер.
Падаем против доллара.
Падаем против оззи-киви и даже против канадца (!).
Падаем против фунта (!!!). 
Хуже того, даже супротив йены тоже почти падаем.

Первичные размещения идут по плану, размещается серьезно больше чем погашается. Спрос в пределах исторической нормы, доходности тоже.
Испанские бонды растут (доходности снижаются).
Бундесы торгуются практически по нулевой доходности (значит спрос есть!).
Французы растут.
Португальцы и греки на январских уровнях.
Одни только итальянцы припали в цене, аж на целых две десятых процента доходность увеличилась. Сильвио «твою мать» Берлускони. Но всего две десятых процента!


DAX в районе исторических хаев.
CAC40, IBEXуверенно растут.
Даже итальянский MIB практически вернулся к февральским уровням!

И даже еврофранк. Уж казалось бы, первейший индикатор. Растет.



А евробакс меж тем уверенно штурмует 1.30. Вниз.



Я практически сдаюсь.
Я не в состоянии понять, кто, зачем и главное откуда берет ту самую евро, которую в итоге продают на открытых рынках и которая, судя по разным оценкам, легко может ускакать и на 127 например.
Хотя по всем формальным и неформальным скакать она должна совсем в другую сторону, куда-нибудь в район 137 и дальше.


Вот такая вот загогулина, мать ее...
Мозг решительно отказывается воспринимать происходящее. Пора, видимо, в очередной, который уже по счету, отпуск.
Одна надежда на завтрашнего супер-Марио :)
 

Что бы торговать фундаментал надо опыта по больше и денег миллионов так 10 евро, а так это все аналитические припарки для лохов.
Buffetts grandson,
(а) не тебе судить о количестве денег :)
(б) рановато я обнулил банлист, ой рановато :)
avatar

BpaH

BpaH, согласен с постом полностью. У меня всё это чудо тоже в голове не укладывается. На чём падаем? Плохая макростатистика? Так она уже пару лет всё ухудшается. Поневоле кукла вспомнишь, которого нет))
Мирошниченко Михаил, кстати, советник дал сигнал на шорт еще вчера на часовиках-так что все технично!
Ира, «могли бы». Их превосходительство много чего могли бы, но как Пу однажды публично заявил — если бы у бабушки была «морковка», она была бы… типа зайчиком. И потом, снижение евро наблюдается на всех рынках, и я не уверен, что такое было бы возможно благодаря заявленным действиям, даже если бы они имели место быть. Это все даже не политическая, а политиканская риторика. Я тоже ничего в происходящем не понимаю, кроме одного — чем меньше остается места для снижения, тем больше его для роста в последующем, никуда не денется, отрастет, это не газпром, так что тарим и ждем ))) Удачи
avatar

Marat

Мирошниченко Михаил, А почему вы не можете предположить, что движения на высоколиквидных рынках формируются через АСУ теми, кто обеспечивает решающую ликвидность. И это движение позволяет им всегда извлекать прибыль, а потом перераспределять ее среди участников консорциума. Помните, как Л.Вильямс в введении к своей книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» описывал свою игру в чет/нечет с двумя пацанами мошенниками.
При таком подходе к рыночной действительности, вопросы «На чем падаем?», «Почему растем?» выглядят, как детский лепет. Дети беря конфетку в красивой обертке у педофила не могут понимать, зачем дядя приглашает их покататься. Но вы то должны понимать, что вам дали возможность торговать не для того, что бы вы что то серьезное смогли унести с рынка.
Realist, я торгую «в» и «от» имени одного из членов консорциума. Вы просто не представляете какая каша там бывает у штатных трейдеров, когда аналитический отдел выдаёт нелепую стратегию на неделю или месяц.
Внутри самого банка все стоят на ушах, а торговля — кто в лес, кто по дрова. Так что не надо говорить про какие-то там намерения консорциума, он бывает сам в недоумении. Я это наблюдал лично.
Единственный кто может создать подобные мощные движения — регулятор, точнее регуляторы в сговоре. По-другому никак. Все остальные наказываются.
Мирошниченко Михаил, Экономические регуляторы по словарю это механизмы и институты (я так понимаю к ним относятся, не только CFTC, NFA, SEC и нац. банки, но и опосредованно крупнейшие частные банки), посредством которых в национальной экономике осуществляется распределение ресурсов и формирование пропорций. Я бы здесь заменил слово «в национальной», на «мировой и национальной экономике».
Термин -консорциум я применил, только в отношении организационной формы временного объединения с целью координации деятельности для достижения цели. И не рассматривал его, как объединения крупных банков, против толпы. Далее по существу. Т.е. возможность сговора регуляторов вы можете предположить. А мировое правительство в постиндустриальную эпоху глобализации? Или все же вы сторонник природного рыночного хаоса, теории фрактального рынка, теории рефлексивности? Все же, современный рынок для вас плотно управляем его создателями в том виде в котором он есть сейчас с целью извлечения прибыли в интересах его создателей, или рынок банально живет своей жизнью по законам природы, периодически всех мелких и жадных ставя раком? Типа природа создала игрушку, а мы правительство, ФРС, регуляторы дали эту игрушку детям, пусть развлекаются. А если, что мы их подправим.
Ира, Да, рынки подобные фразы могут зацепить. Только многие забывают простую вещь: Медведев — это не центробанк.
Мирошниченко Михаил, у меня есть одно-единственное объяснение

В то время как весь цивилизованный мир экспоненциально наращивает балансы центробанков и тем самым работает на ослабление валют
Европейцы перешли на новый уровень. Они просто в удобный момент выносят на обозрение какой-нибудь очередной междоусобный срач :)
avatar

BpaH

BpaH, методика, короче, проработана. Молодцы!
Мирошниченко Михаил, скорее, наверное, все же сцуки :)
Молодцами будут если евробакс еще пару фигурок сходит вверх
Пока меня сегодняшняя динамика как-то не убеждает
avatar

BpaH

BpaH, меня тоже, хотя ордера и сработали
Ира, по счастью этот персонаж не имеет ровно никакого отношения к политике ЦБР
avatar

BpaH

BpaH, а насчёт фундамента и количества денег, так просто люди не знают ни о твоём количестве денег, и, тем более, о фундаменте имеют весьма отдалённое представление. А реплики вставлять все мастаки))
Мирошниченко Михаил, да я было обнулил банлист какое-то время назад, поверив обещаниям Мартынова что он с интерфейсом поработает :)
Зря поверил в общем :)
avatar

BpaH

Сегодня ЕЦБ будет ставку понижать, слухи ходят такие, поэтому евро и падает по отношению ко всем валютам, народ страхуется.
avatar

drow

drow, где слухи? Ссылка есть?
drow, анахуа им ее щас-то снижать
Ситуация стабильней не придумаешь, ужосы прошлого года в прошлом уже
avatar

BpaH

сам же писал:
«Мы купим как всегда немного, а на 1.30 (если будет) всегда сможем докупить еще и даже побольше :)»

какие ещё вопросы?
avatar

VpnS

VpnS, я купил конечно :)
Спич о том что мы давно должны были уехать выше, куда-нибудь к 32-33 фигурке
Вместо этого большой волосатый болт :)
avatar

BpaH

Не знаю, что сегодня Драги наговорит, но 1.32 на этой неделе будет.
avatar

Kamazoov

Однако я опростобутылился…
Kamazoov, я тоже
Евро не просто риск-валюта, это один из главных рисков
Хуже, в моменте, только фунт
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP