<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Завтра заседания трёх центробанков. Ждём сюрпризов.

bank 23Данные по частному сектору от ADP оказались настолько нейтральными, что даже стало странно как-то реагировать. 198 тысяч — это ниже предыдущих 215К, но выше прогнозных 172К. На всякий случай многие попытались воспринять этот факт как позитивный сигнал для Бена к сворачиванию стимулирования. Все прекрасно понимают, что в ближайшее время этого не произойдёт и произойти не может, но реагировать как-то надо? Вот и реагируют.

S&P снизило кредитный рейтинг испанской Валенсии до «ВВ-» с негативным прогнозом. Очередной звоночек и стук в дверь: «Вы не забыли, что у вас всё плохо?» Да, плохо. Это и без S&P всем известно. Реакцию испанских казначеек я сейчас отследить не могу, Блумберг выдаёт с опозданием, а в других источниках копаться лень. Я думаю вырастет доходность, но незначительно. Валенсия — крупная область, но не вся Испания.
 
Бежевая Книга в США. Самая главная мысль в отчёте ФРС: «Экономика США растет темпами от скромного до умеренного». Вот так. Скромно и умеренно. Из положительных оценок только одна заслуживает внимания; по мнению экспертов из ФРС, рынок жилья начинает восстанавливаться. Правда то же самое нам говорили и год назад и два года назад. Если посмотреть на январские  показатели  по заявкам на получение ипотеки, то можно и поверить в поднятие спроса на жильё, но если поверить Freddie Mac, то непосредственно в агентстве средняя ставка по жилищным кредитам со сроком погашения 30 лет опустилась с 3,56% до 3,51%. Явно не на повышенном спросе на жильё она снизилась. Нет спроса-то. Кривит душой ФРС со своей Бежевой Книгой.

 
Все, кто тем или иным боком соприкасается с евро, ждут завтрашнего заседания ЕЦБ, а с особенным нетерпением выступление председателя центробанка. Кроме этого завтра заседания и Банка Японии и Банка Англии. Денёк будет весёлый и, в общем, непредсказуемый. По БоА я на днях писал, что не берусь прогнозировать ни сами решения Кинга, ни реакцию рынка. А вот по БоДж можно сказать, что после стольких слов про продолжение курса на смягчение, сложно ждать чего-то другого. Банку нужно чтобы йена падала и дальше. Значит программы выкупа бумаг будут продолжаться и усиливаться.
 
Решения ЕЦБ. По ставкам вроде изменений быть не должно, хотя свобода выбора в этом плане есть, судя по последним инфляционным показателям цены снизились, значит для снижения ставок есть свобода манёвра, но вот причин для снижения я уже не вижу. В январе таким методом можно было ограничить рост евро, а сейчас евро снизилась в допустимые для ЕЦБ пределы. Снижение ставок по депозитам в отрицательную область? Мне кажется, что глава ЕЦБ очухался и не захочет снова поднимать эту тему. Примером для него может служить ФРС, где все ставки выше нуля.
 
Итак, что же может сказать Драги? Во-первых, будет речь о том, что экономическая ситуация не самая лучшая, но есть положительные сдвиги, и обязательно перечислит всё хорошее, что удалось узреть за последний месяц. Это обязательный момент в выступлениях главы центробанка.
 
Во-вторых, без сомнения Драги снова напомнит о том, что что ЕЦБ сделает все возможное для сохранения целостности еврозоны. Затем он подтвердит свою позицию по правильности проводимой политики. Скорее всего ему обязательно зададут вопрос о его отношении к погашениям LTRO. Драги ответит, что всё нормально и если кто-то пока не возвращает, то значит так надо, да и кредиты даны на более длительный срок, значит пусть пользуются. И невозвраты кредитов в тех объёмах, в которых предполагалось вовсе не означают, что у банков плохи дела, просто кто-то крутит деньги в более длинных бумагах, вот и вся недолга. Драги знает как ответить и умеет сказать хорошо.
 
Так что Банк Англии может преподнести сюрпризы в плане ослабления политики, Банк Японии тоже, а вот от Европейского Центробанка я негатива не жду. Посмотрим, короче.
 
По торговле. Сегодня словил стопы на попытках восстановления покупок евро, которые закрылись на снижении в безубытке. На днях я предположил, что до заседания ЕЦБ евро продержится выше 1.3, и завтра на ожиданиях хороших новостей может подрасти. Но в общем, как я уже сказал, день будет непредсказуемым. Поэтому я сейчас поставил отложенные ордера на покупку евро на те точки, в которых у меня уже были открыты покупки (3005, 3030). На всякий случай установил и ордер на пробой диапазона вниз (2966). Других идей у меня нет.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Если и будет сюрприз, то от Банка Японии — Сиракава может ничего не решить по поводу новых покупок и оставит эту честь новому руководству.
avatar

blues

Игорь, ну а от ЕЦБ чего ждёшь?
Мирошниченко Михаил, От ЕЦБ жду продолжения нынешней политики.
Нельзя им сейчас ставку снижать — это последний довод королей, и снижение ставки может вызвать сильный отток капитала из Европы, а учитывая общую слабость еврозоны, то им сейчас не до игры на опережение.
Но это мои мысли, а они могут признать, что требуются новые стимулы на фоне неважной статистики и царящего в мире монетарного безумия.
avatar

blues

blues, А вот с Банком Японии я угадал.
avatar

blues

Все хотят закупить на дне, могут не дать.
По евре в шорте. цель 1.2841
avatar

sozday

Если я правильно понимаю, селлстоп от 2966 только что сработал, полчаса назад.

Вот как так-то?
Не понимаю. Ну то есть не просто не понимаю, а ваще не понимаю.
avatar

BpaH

BpaH, ну так сработал, что тут непонятного? Написано-то было когда?
Мирошниченко Михаил, непонятен не селлстоп, непонятно почему все происходит так как происходит.

Сорри за эмоциональность :) нервы-с
avatar

BpaH

BpaH, да между сессиями кто-то сильно психанул и купил хорошими объёмами йену. Странно, но факт, вот и провалились.
Михаил, Знаешь, меня на самом деле больше волнует, когда Путин устанет от реформаторского зуда Медведева.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP