<HELP> for explanation

rokaware

Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.

      В конце января журнал «futures industry» опубликовал занимательную статью об объеме торгов производных инструментов (фьючерсов и опционов) в период с января по октябрь 2012 г. На мое глубокое удивление Московская биржа показала не такой уж печальный результат, о котором вещали СМИ весь 2012г. Трейдеры которые торговали фьючерс РТС заметно ощутили уменьшение колебаний на рынке, и даже часть участников перешла на другой инструмент, валютную пару USD/RUR которая в конце 2012 г. смотрелась более оживлённой.
      Однако как показывает отчет журнала «futures industry» снижение объема торгов не выглядит ощутимо, а открытый интерес даже вырос, по всей видимости, это говорит о том, что участники надеялись на более выраженный тренд в 2012г и сохраняли свои позиции как можно дольше в рынке. Однако как мы видим на графике, приведённом ниже, четко выраженного тренда по фьючерсу на индекс РТС мы так и не получили. Год закрылся практически там и где и начинался.
Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.
Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.
 
Материал взят с разрешения Автора: www.nettrader.ru/tradersclub/blogentry/26230
 

а хрен скажешь что такие будут итоги, я думал что Московская биржа скатиться как минимум на 15-20 место по объему торгов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP