<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Интересного мало...

buy sell 7Госпожа Йеллен  не поскупилась  на добрые слова программе количественного смягчения и подтвердила свою позицию, сказав, «что баланс рисков позволяет продолжать высоко-адаптивную денежно-кредитную политику для поддержания восстановления экономики и занятости». Чего я, собственно,  вчера  от неё и ждал. Только рынкам от этого ни тепло ни холодно. Не среагировали рынки, хотя выступала заместитель Самого Бернанке. Вот если бы Сам Бен вышел… Хотя он уже выходил не так давно и на него тоже не реагировали. Всё это смотрится весьма странно. Дело в том, что и индексы и рисковые активы начали коррекции и падения как раз на намёках от ФРС о вероятности сворачивания стимулирования.

Вторая странность. Сегодня на слушаниях по утверждению главы ЦБ Японии Курода, главный претендент на это кресло, заявил, что текущая политика смягчения слишком слаба, смягчать надо жёстче. Номура по этому поводу предположил, что BoJ начнёт свои «жёсткие смягчающие» действия уже на первом заседании в апреле. Рынки опять ни ухом, ни рылом.

 
Между прочим, всё вышесказанное недавно кидало евро вверх на ура, а сегодня с волатильностью что-то вообще не то. Ослабла волатильность вместе со смягчением, что с американским, что с японским.
 
Кто-то жаждущий крови снова достаёт из сундуков грязное европейское тряпьё и выставляет напоказ. Испанию треплют. Оказывается на неуплаченных налогах казна  потеряла  аж шесть процентов. Жуть берёт. Итальянцы пугают перевыборами и референдумом по выходу из еврозоны. Мусолят заезженную тему безработицы в европах. С подробностями мусолят, смакуют. Как будто вчера родились и советских газет перед обедом не читали. Такое ощущение, что буквально на днях этой безработицы не было — и вот, явилась, красная. Когда евро росла, никто ничего не видел и не слышал и слышать не хотел. Сейчас упала — пора добивать. Поотстали рынки от макроэкономики, мы им напомним.
 
В остальном тишь да гладь. Между прочим, если кто обращает внимание на середнячков, мы ведь на крайности обычно смотрим. Французские облигации в конце февраля и в начале марта показывают уверенное снижение доходности наравне с немецкими, чего не скажешь о периферийных, те топчутся на месте. Снижение десятилеток с 2.3 до 2.1 — это очень даже серьёзно. Значит у французов с долгами всё в порядке и с рейтингами тоже. Сохраняют реноме.
 
По торговле и писать нечего. Одни слёзы. Открыл я сегодня позицию  на покупку  евро и устал смотреть на вялотекущие фрикции. Боюсь, что рынки просто будут ждать среды, там выступит Кинг и выйдет отчёт от ADP, или четверга, где нам дадут понять о новых веяниях БоА и ЕЦБ.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Доброго вечерочка, друг мой Миша!
Полагаю, что в течение нынешней-будущей недели
многострадальный еврик
окончательно покинет уровень 1,3000
и двинется вниз…
(топик плюсанул).
avatar

Gugenot

Друг мой Виктор, двинется — так двинется, значит и мы будем в ту же сторону двигаться.))
Мирошниченко Михаил,
Кто б сомневался! :)))
Успешных торгов Тебе и здоровья! :)
занудно, но интересно… дорогого стоит спасибо))))
avatar

MELITO

Ну на конец то евро просрало уровень 1.3018. Там что, плита целый день лежала?
avatar

ptpd

ptpd, похоже на то))
Спасибо за опус. Почему-то жду Евробакс на 1,28 (примерно)
Спасибо, как всегда очень интересно!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP