<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

В чем сила, брат?

Вот недавно мы недавно переводили письмо Баффета акционерам:
Баффет отмечает, что в то время как внутренняя стоимость Berkshire, вероятно, превысит S & P с «небольшим отрывом» с течением времени, относительные показатели компании лучше, когда рынок снижается или остается неизменным. «В те годы, когда рынок является особенно сильным, ожидайте, что мы будем отставать».
Что характерно, Баффет пишет, что на растущем рынке доходность его операций в целом ниже доходности широкого рынка, но когда рынок падает или находится в боковике, фундаментальный подход Баффета начинает опережать доходность S&P 500.
И в результате получается такая интересная картинка:
В чем сила, брат?
Видите насколько сильно доходность Баффета опережает рост индекса S&P 500.
Но все таки вернемся к мысли Баффета, почему же он отстает когда широкий рынок растет? Я думаю, что проблема в психологической составляющей инвестиций.
В моменты роста на рынок акций приходит большее число инвесторов, точнее и правильнее сказать – на рынок акций приходит гораздо больше денег. И вот эти деньги инвестируются в индекс, в надежде на скорый рост. Я думаю в такие периоды имеют значение новости, заявления политиков, руководителей Центробанков все что угодно, но не экономика фирм.
Читать далее
 

в правде
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP