<HELP> for explanation

Блог им. Misheel

Теханализ, спекулянты инвесторы.

Пробежался по заголовкам, посмотрел некоторые опусы.

Доколе срачка будет ?


Один видите ли неправильно каналы чертит, другой армагедонид зазря, третий стоит в сторонке или публикует фото бабла, четвертый говорит вы должны быть в рынке 24 часа,  ну да, все молодцы и  каждому по способности.
Я тут провел простой эксперимент, взял рекомендации одного известного трейдера, который публикует их на сайте своей компании и прогнал по истории за пару лет, то есть что он предлагал делать и что в итоге за этим последовало.

Знаете процентов 70 (не  20 или 30 а около 70) входов положительные, серьезно! То есть тупо сиди копируй сделки и вот тебе профит при минимальном риске, и  скажу честно  парочку раз воспользовался .

Ладна торгуете вы ФОРТС не вопрос, но нафига пипсовать ловя по 100 пунктов ( и не говорите что вы берете движение в несколько тысяч постоянно). Это может делать тот кто торгует не одним контрактом на 10 000 рублей депозита, и желательно без плечей.

Ой куда рынок пойдет, вверх вниз, зависнит в воздухе? Да не поторгуйте вы с месяц посидите, последите за рынком, на бумажке поторгуйте, выработайте стратегию. Это важно.

Я долго мытарился с Ri вырабатывая стратегию его торговли. Идеально 1000 пунктов с контракта в день, так как эту сумму можно получить всегда, а вот больше не часто. Берете себе 500 пунктов профита 150 на стоп лосс ( варируется если выше 750 и 250 соответственно, не я это придумал один к трем).
Руками это прекрасно работает, на 10 контрактов вы можете поднимать без шуму и пыли нормальные деньги каждый день, и ни сидеть за моником 24 часа. И я это не сам вывел, я тоже увидел  эту инфу на  заграничном форуме по торговле, просто апробировал на Ri  и оказывается работает. Три убыточных сделки торговлю закончили, все ничего сложного, отбиваться не умеют многие просто просрут еще больше.

Переходим к ММВБ, вы что кроме сбера или газпрома с втб ничего не знаете?
Ну так на глаз, торгуется на порядок больше бумажек, и если покопаться в этом мусоре, там есть реальные темы, с такими свечами и фитилями что пооблизываться можно будет. Тут косяк другой, приходится ждать когда у тебя заявка сработает (брать по маркету это не торговля это так баловство), а уж дальше насколько у тебя стальные яйца чтоб высидить весь трейд. Даже на нашем неликвиде можно делать деньги, главное успокоится заниматься своими делами и ждать.

Только перед этим, ну чтоб найти эти распрекрасные бумаги, придется весь рынок перелопатить, каждый график посмотреть, выучить все тикеры, глянуть их баланс доходы и убытки, а вы чо думали купил и все ?

Инвесторы тоже тема, или как мне иногда звонят из компаний и рассказывают какие они распрекрасные и что они могут,  а я им в ответ и что вы знаете про  вот этого эмитента (а шо он дивидендов платит ?, и шо я получу взамен?… мои  так сказать стандартные вопросы). Тут тоже сложности, начинаешь читать годовые и квартальные отчеты вести свою статистику, но и в этом случае на большем отрезке времени можно снять хорошие сливки.

А не так, купили и через минуту заглядываем в монитор:  Валь растет? Не не растет, а должон, ой Коля а ща ночь и торгов то нет, ну завтра вырастет, реально.

Выберите себе тот рынок и тот временной отрезок, который вы можете уделить рынку, хотите стать супертрейдером и жить с рынка, учитесь, и  не хайте всё и всех, постойте в сторонке посмотрите на статистику предыдущюю, насколько тот горе-гуру трейдер ошибался или был прав.


 Деньги, серьезные деньги любят тишину, думаю это все слышали......

Вот скрин счета по реализованным сделкам из marketstat.ru, токо я цифири затер, и объемы, счет с ноября по сегодня, это ММВБ,  шортов на нем нет, это только лонги и такой мусор что вы прям даже не поверите.

статистика


Надеюсь адекватный народ поймет мой месседж… Всем удачи и профитов пожирнее.

 

а Вы в ДУ не берёте?
avatar

2153sved

2153sved, Торговля это риск, я рискую своими, и брать я буду только тогда когда прийдет время.

И только у тех кто знает меня, мои доходы и реально оценивать риски.

Бабло найти очень просто, не в этом дело, главное идея.
Как показала практика, открывая терминал раза 4 в год, только от лонга на ММВБ, 40% в год. Портфель из 40-45 эмитентов.
avatar

ben

int4372786, Абсолютно согласен, главное не над… ть за моником.
int4372786, а можно список эмитентов ???
Спортивный интерес
Skifan, Если логически подумать, и разделить бумаги по направлениям что получится.

У меня бумаг в списке порядка 215 (без сбытовых компаний), из них только четверть имеет объем. Вот вам и 40-50 эмитентов, и еще можно захватить тех кто платит дивиденды, сложить и вычесть где нужно и мы спокойно наберем 50 эмитентов без вопросов.
Все по делу!!! Молодец!!!
avatar

Joystick

да акции лучше чем ри, есть же и фьючи акций всё верно, я лично перешёл на акции
avatar

PahaPCT

на счет срача на Смарт-Лабе, как говорится: «собака лает, караван идет „

или мне вот это больше нравится:
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

Ну если хочется людям тратить время на ругань, пуская, лично сам давно перелистываю, даже разбираться не хочу, че кто на кого
avatar

Skifan

PahaPCT, фьючерс удобен для шорта, почему бы нет, если вы торгуете постоянно. Если стратегия расписана на длительный промежуток и у вас другие ориентиры в торговле, тогда только как хеджирование.

Фьючерс всех привлекат дешевизной комиссии и плечом, типа чо мы тут фантик купили, там продали и уже у нас реальная прибыль. А если взять фьючерс с позиции актива… Тогда другой коленкор.

В акциях вы же максимум получаете второе плечо или третье если вы квалифицированный инвестор.

Отсматривая свою торговлю за прошлый годы 2011-2012 я ужаснулся какие я финты вырисовывал, график доходности был похож на индекс в боковике, вверх на 10 процентов вниз на 15, когда прекратил эти свистопляски результат стал равен минус 4 процента. В общем неплохо, мегаслива не вышло.

А чисто торговля с фьчерсами это вначале было про п… ц, главное что смог вовремя остановится и посмотреть по сторонам.

На сайте есть хорошие темы и идеи для обсуждения, но блин как надоело всякая хрень не по теме, один наснял лимон деревянных все побежали строчить. Будет серьезная тема по основной деятельности лимонов на сто, сделаю снимков я ванной из бабла :-), и потом выложу: ПАЦАНЫ САТРИТЕ ЗАРАБОТАЛ.
avatar

Михаил

Михаил Янкелевич, я ушёл просто на фьючи акций, как то легче искать правильные сигналы
чем постоянно на фьюче ртс
Про 1000 пунктов, которые можно взять всегда Вы хорошо п… зданули…
Владимир Спицын, ага мне тоже это понравилось))) ASF тоже любитель по тыщще пп в день брать, даже сделки озвучивает… берет даже по тыщще часто… но чо то иногда пропадает надолго или усредняется до усрачки, а потом опять пропадает))))
Владимир Спицын, днем не торговал был за городом, сейчас (часа два назад) сидел наблюдал за котировками и с 21-50 по 22-16 в районе 149200-149300 явно видел что Ri идет на верх, к закрытию цена была 150480.

Вот вам тысячу пунктов… Что сложного? Мало?
Михаил Янкелевич, ааа… так видео от маэстро трейдинга снято про Вас?
Владимир Спицын, бенс понятия о чем вы. Я говорю о том что рынок часто дает возможность взять без большого риска тот минимум который ты хочешь.

Я объяснял что с Ri у меня простой расчет, 500 тп 150 сл, выше это только плюс. 2-3 раза можно заходить с таким расчетом и брать свой гешефт.
Михаил Янкелевич, разницу между «часто» и «всегда» будем анализировать ???
Удачи!
Положительно+++
На смарте стали появляться топики положительные, интересные и по делу.
Отличный адекватный пост +
Особенно про 1000 пипсов в день с Ри понравилось
(ведь я только им и торгую)
Хотелось бы так конечно но пока не выходит «Каменный цветок»
Соколов Сергей, днем не торговал был за городом, сейчас (часа два назад) сидел наблюдал за котировками и с 21-50 по 22-16 в районе 149200-149300 явно видел что Ri идет на верх, к закрытию цена была 150480.

Вот вам тысячу пунктов… Что сложного?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP