<HELP> for explanation

Блог им. sm387

Рост рынков будет перманентен , т.к это их сущность .

С 2008 года, когда случился коллапс на финансовом рынке,  у инвесторов разных  мастей сложилось мнение о том, что мировая экономика свалится в пропасть, что вот-вот случится вторая волна и добьет всех.
А самыми востребованными аналитиками стали « торговые представители» Тушено-консервного комбината .
Но что мы видим по факту :
Soft рецессия в еврозоне. Процесс для еврозоны тяжелый, но постепенно способный вытащить ее из долговой перегруженности. А плавное ухудшение социальных стандартов (политика «завязывание поясов»)  уже для многих граждан еврозоны привычное дело. Люди выходят, устраивают погромы, старое правительство какой-либо европейской страны уходит в отставку, приходит новое, которое так же  не в состоянии ничего решить, принимают новые программы экономии, и опять по кругу. А в это время ЦБ всячески смягчает негативный эффект, и мы наблюдаем рост в разного рода активах .

Такая же ситуация происходит и в Штатах, только с другого угла  обзора. Постепенное нищание населения по всему миру. Скрытая инфляция, за счет непрекращающихся валютных интервенций, делает свое дело. Мировая экономика, абсолютно неявно для всех проходит самую сложную стадию. Все кто ждет индекс ртс  350, доллар 70, нефть  20, — будут огорчены .
Тем временем мировые корпорации расшивают свои резервы, одновременно  сокращая издержки, их балансы просто готовы лопнуть от ликвидности, и как только у менеджмента компаний сложится минимальное видение будущего, то кеш будет инвестирован в модернизацию производства, что тут же подтолкнет экономический рост и тем самым начав новый производственный цикл. А до этого момента мы видим, что «дешевые деньги»  бегают по всем рынкам поднимая то одни то другие классы активов, где видят хоть какую-либо перспективу роста.
Рост рынков будет перманентен  , т.к это их сущность . 
 US Treasury Yields Curve Chart
 

Доу Джонс к осени 10000 РТС 950
avatar

Андрей

Daleky, тут палка о двух концах-многие готовятся к падению но вынос вверх может быть такой силы что мр.коля придет быстрее паденя рынка
avatar

Astro

Спс, очень понравился пост)
avatar

Lazars

бред. в основе любой экономики лежит производство, а в основе любого производства — энергия и ресурсы. с добычей последних напряг, и с каждым десятилетием (а по некоторым видам ресурсов даже с каждым годом) он только усиливается. как ни надувай пузыри финансовых рынков, сколько туда ни в качивай ничем не обеспечнной ликвидности, он рано или поздно лопнет. с брызгами.
воздействие политики QE с каждым разом имеет все более слабый эффект и отрицательная динамика не за горами — ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/122526/122526_original.png
avatar

ovod

Правое плечо не стагнация. Там должно было быть написано — Китай.
avatar

SKYNET_11

Смею утверждать что почти все деньги высосаны из реального сектора и потреблять сейчас некому ибо в реальном секторе денег таких масштабов как в банковском нет. Реальный сектор перегружен долгами. потребителей нет ибо покупать не на что. а в долг брать уже нет возможности или желания, вся эта ликвидность болтается на рыке и вздергивает в верх то один то другой актив или индекс для того чтобы вселить в широкие массы идею что впереди на ожидает только рост, и цель только одна — привлечь новый народ и загнать его в бумагу (трежи или акции какая разница), а затем когда прийдет время успешно высадить.
avatar

duke

бесканечный, душераздирающий безостановочный мегарост, угу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP