<HELP> for explanation

Блог им. ntice

Все течет все меняется.

Привет!
Хочу кое-что рассказать про свой торговый опыт. Просто  захотелось и все.
И так… 2008 год кризис. Начались задержки заработной платы на работе.
Решено, что надо открывать новый источник доходов. Осознание это момента формируется очень ярко. Ранее внимание было сосредоточено на форекс, но поняв еще «на игре в терминале», и по отзывам в сети — что лохотрон, принял решение — ММВБ. В 2010 году я таки завел деньги на счет, который пустовал полгода. Счет маленький — всего 30000 руб.
Что получилось на фонде? Заработать скальпингом 1500 руб на акциях получилось, но… комиссии биржи и брокера, съели все.
Самое неприятное оказалось то  что движения резкие, заработать можно, если купить/продать в 17-55, но… покупать /продавать не очень понятно.
Еще раз, но… комиссии биржи и брокера, съели все.
Особенно это стало понятно в августе 2011 в дождливый четверг… распечатки в офисе брокера это доказали это достаточно жестко. Решение принято — ФОРТс. Без вариантов. 

Посмотрев 3-4 семинара Александра Михайловича, подумал: ну ладно — пробуем  торговать со стопами. 
ФОРТС+СТОПЫ=ПИЗДЕЦ, депозит был слит на 2/3. Вы спросите почему?
Потому что это НЕ РАБОТАЕТ — ЭТО ВСЕ «ДРОЧЬ». С РТС пришлось перейти на доллар, сбер и лукошко. Управление деньгами через стопы можно делать только тогда(!) когда вы уже заработали (подтяжка стопов).
Я обратил внимание на… опционы. Но мой брокер «БТВ 42», сцуко, не разрешал (и не разрешает) их продавать, но это сейчас не нужно было.
Вместо стопов — опционы. Можно и просто их покупать. Можно синтетику выстаивать...
Результат очевиден, очень долго я удерживал счет, правда ошибки обходяться очень дорого, и теряешь больше чем зарабатываешь.
Помню летом, когда нефть летела камнем, я подкупал опционы на 95 и 90 страйках, неделю ждал, как на иголках… и пятница — взрывной рост цены +1000! (при счете 7000-9000), молодец!
Но… есть еще большая опасность. Это «самовтюхивание» или ожидание событий, и торговля в их ожидании причем против рынка!
Покупка путов лукойла на фоне роста цен, при ожидании фискального обрыва сыграли злую шутку. Депо стремился к нулю. В добавок стало очевидно, я не могу торговать со стопами. 
Бл**** я могу заработать, но почему я проссал все?
Потому что надо идти с паровозом, а не ждать что он развернется.
В поисках я натолкнулся на видео Алексея «Майтрейда» 
www.youtube.com/watch?v=PTXY9UaDwvI
где он очень популярно объяснил, что такое рынок.
Вывод, биржа это ЛОХОТРОН. Зарабатывает либо инвестор, либо инсайдер, брокер и маркет мейкер.
Хорошо — принимаем. Что делать?
Итак, постулат: толпа всегда проигрывает, начинаем от это плясать.
Открываю счет у «МИНАФ», новый терминал ТРАНЗАК!!! О да тут кодить можно, супер! Разрабатываю свои индюки, открытого интереса.
Да получается. Видно частично. Однако, я теперь и без индюков и так  вижу. К примеру: с августа по ноябрь 2012 сбер стоял в боковике, что это значит? Тут покупали и продавали. Потом резкий обрыв! 07-09.11.2012, что это значит? По майтрейду — это значит: толпа в большинстве затарилась на лонг, ММ выкинул «НА Х*» всех желающих заработать, закрыл свой шорт, который у него образовался, и шустро все скупил у тех кто повелся на продажу.
Дальше… все кинулись тариться а ММ продавать потихоньку… как рыбок в аквариуме подкармливать.
Не хило! Да.
А что было дальше… расскажу позже по заявкам трудящихся! Пока!
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP