<HELP> for explanation

Блог им. badpastor

Про кукловодов, СМИ и Оксану Федорову или почему sMart - лучше других трейдерских сайтов.

Все знают что почти 90% участников sMart-a — верят в кукловода, инопланетян и что рубль будет межгалактической резервной валютой. И как показывает практика — они правы. Впервые толпа правее едениц. Предлагаю рассмотреть все это на примере с недавним приколом который был в Распадской. 
Мартин имел эту информацию за долго то того как она попала в СМИ.  Ниже график где все указано по датам.  Буквально сегодня стало известно что суд обязал одну мало известную компанию вернуть столь же мало известному пенсионнку чуууток денег. Представляете когда клиент выводит бабло?! Это херово! Надо чей то делать, а то как же мы без бабко??? Подобные геморойные дела в судах рассматриваются как правило долго. Однако грамотные юристы загодя знали какое решение примет судья. Узнав об этом менеджмент должен суетиться. И вот оно начало. 4 июля. Раздаются звонки к разным людям (трейдерам-друзьям, уважаемым клиентам и т.п.) где говорят ооочень тихо «толи ВТБ то ли ВЭБ будут тарить Распадскую». Посмотрите что началось 4 числа. Наступает 5 июля — все оправдалось, все кт онадо купил идет разгон. Объемы идут не кислые. 6 часть левых пассажиров высаживат не большим сливом(объемы видны).Но в этот же день и до конца 7 июля бумага перла вверх. Но было ясно что сарафанное радио не сильно сработало. В таких случаях в балансе компании появляются «непредвиденные расходы» — это сама милая часть фондовой разводки. В России есть представительство Блумберг — сидят в Романовом переулке, про интерфакс, комерсант и т.п. — говорить не стоит. И так. Как вы думаете у журналистов очень большая зарплата? Ну представим что у них зарплата 10 000 у.е… Как говорил герой фильма «Брилиантовая рука» — «Достаточно одной таблэтки». Но тут нужно было максимум 3 таблетки. А именно поужинать с 3 журналистами, подарить им красивый конверт и сказать «что есть слухи прямо от верха ВЭБовцев — они тарят распадскую» — и подмигнуть нагло в глаза. План сработал на ура. Первым новость пускает Блумберг, затем Интерфакс — далее печатники. В итоге 12 июля бумажкавзлетает на недетских объемах и те кто не поверил в эту инфу, да и те кто только ее прочитали начинают тарить распадскую — а заказчик покупавший ее ну скажем до 4 июля — плавно сами знаете что делает. Тут ТОЛЬКО через день — вся «информация»опровергается. Все слились:) Появились новые акционеры попавшие под отсечку:) 

А вот Мартин имел эту инфу 5 июля — и задал правильный вопрос — «нахер им это?!» И не пустил ее в эфир. БРАВО!
На примере выше можно понять что есть манипуляторы рынком, но они не играют внутри 1 дня на фьючерсе РИ. Как правило на фьюче происходит кое что другое — но это другая история. А вот настоящий кукловод внизу. И я ему чууток завидую с работой. 
 

:)
Вить, почаще пиши!:)
ты че не спишь?:)))
avatar

badpastor

badpastor, не спал, так как работаю ж до часу ночи
кстати это не «мои догадки»:)
avatar

badpastor

Да уж, картинка — что надо :)
Это я про нижнюю.
Повесть о разводке тоже хороша. МФЦ… куле тут скажешь?
avatar

Romson

про распадскую итак было ясно что развод чистой воды
то тимченко то мечел то вэб то инопланетяне хотят купить не работающую шахту

жалею что её нельзя зашортить
жаль тех кто купил выше188 они сильно потеряли в деньгах
sergey-110, ну что ж поделаешь то.
если бы не существовало тупанов, постоянно покупающих на хаях и шортящих лои, не существовало бы и рынка.
sergey-110, Это кто ж сказал, что её шортить нельзя????
avatar

aamm

4 ого числа никто не покупал видно же по графику! всех тех кому позвонили и тех кто возомнил себя инсайдером тупо развели на деньги. они два дня выкупали акции у тех кто им эту утку закинул, по бешеным ценам. а когда денежки на покупки закончились цена начала проседать. тут и вступила тяжёлая артиллерия СМИ. те кто этот слух пустили очень хорошо продали бумажки.
avatar

traderstas

но как трейдерам понять куда рулит Тоткогоневидно?
avatar

AceVentura

Molodca, intereny post!
avatar

ihar-La

Я после аварии Распадскую ни разу не брал. Как увидел как она бодренько встала назад практически сразу после аварии, так решил, что в эти игры не играю. Весь второй, и ниже, эшелон такой. Как только была нивелирована значительная часть недооцененности нашего рынка относительно развитых экономик, основной западный капитал вышел оттуда (из наших эшелонов) и нашел себе более интересное занятие. А маркетмейкеры (чаще всего хозяева компаний) творят с их акциями не весть что. Тут недавно кто-то лекции просил прочитать для молодого поколения про наш рынок, День Финансиста типа того. Так вот моя лекция: НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ!
P.S. Это относится конечно к эшелонам. Анализировать Америку можно и нужно. Там манипулятор сосредоточен на сохранении стабильности рынков, а не на стрижке овечек, и его действия можно предугадывать с хорошей долей вероятности, естественно если вы разбираетесь в макроэкономике.
avatar

Borrris

Ну надо же разводить нестрелянных лохов.Вы бы тоже разводили, имея на то технические и финвозможности.
avatar

Max_Profit

носомвжопеуоксаны))) креативно
avatar

Thor Steinar

Сто раз раньше видел эту фотокарточку Оксаны с кукловодом. И только сейчас понял — она ведь, я уверен, тоже балдела в это время, а не только бородач-шельмец)))). Такая пикантная ситуация — темпераментный мужчина обнимает её в интимных областях на глазах у всей страны, но никто этого не видит, острО! Некоторых это точно заводит. Ох и шалуны!!!
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP