<HELP> for explanation

Блог им. gleb_romanoff

"Быть или не быть" шорт сквизу в HLF

Источник
http://seekingalpha.com/article/1234511-is-the-herbalife-squeeze-coming?source=email_rt_article_readmore
 
Экспозиция сил в битве между William Ackman и Carl Icahn за будущую стоимость акций Herbalife (HLF) стала немного яснее, когда Nasdaq вчера опубликовал short interest report  на 15.02.2013.
 
Как мы знаем, это был действительно важный день, так как именно тогда  Carl Icahn сообщил о концентрации 12,98% акций. Объем торгов был очень большой в этот день (37.9 million shares), и было не ясно, является ли такие покупки покрытием части огромной шортовой позиции в акции (34.2 million shares).
 
Теперь же мы имеем свежую информацию и она не сулит ничего хорошего продавцам без покрытия.
Согласно отчету short interest в акции уменьшился всего лишь на 587 500 акций (1,72%).
 
Такое небольшое уменьшение подтверждает, что анриал объемы не были использованы для покрытия шортов.
 
Некоторые факты:
В течении периода между отчетами о short interest Carl Icahn, согласно форме (see 13d filing), приобрел эквивалент 8 млн. акций через покупку колл опционов. По моему предположению, контрагенты по этой сделке были захеджированы акциями и, вероятнее всего, предоставили их для шорта на рынок. Carl Icahn выразил намерение экспирировать все купленные опционы для получения акций. Позиция William Ackman, согласно предыдущему отчету, составляет порядка 20 млн. акций шорт.
 
Теперь, когда мы знаем текущее значение short interest, можно предположить что
1) что
позиция Ackman больше, чем 20 млн. или
2) что порядка 13,6 млн. акций шортил не Ackman
 
Я допускаю, что Ackman мог покрыть часть позиции, но я не буду касаться этого, поскольку это кажется маловероятным.
 
Единственное предположение, которое я делаю то, что все опционы, которые покупал Icahn были покрытыми (захеджированы акциями) и акции могли быть переданы для шорта.
 
Если это так, то это значит, что из 13,6 млн. акций шорта (позиция не Ackman), 8 млн. (64% от 13,6 млн.) были проданы в период с 1.02 по 15.02
 
Если мы посмотрим на динамику цены HLF с 01.02 по 15.02., то можем вывести среднею цену High дня, которая составляет $36.76. Эта цена будет рассмотрена мною как наиболее привлекательную для шортов. 
 
 
Имея возможную цену шорта, мы можем рассматривать дальнейшие варианты поведения шорт трейдеров, если их позиция будет в убытке и перед ними станет вопрос: держать позицию или покрыть ее.
 
Icahn заявил, что намерен перевести всю свою позицию в HLF в акции.
 
И единственная вещь, которая удерживает его от исполнения опционов это FTC.
 
Он публично заявил, что он подал заявку для получения разрешения на приобретение еще большего %  в акциях HLF где-то 28 января. После необходимого периода согласования (30 дней), я ожидаю, что он как можно быстрее начнет процесс экспирации опционов для получения дивидендов по акциям в Марте, что, соответственно может послужить драйвером для роста цены.
 
 
Экспирация опционов повлечет за собой необходимость возврата акций из шорта, что, в свою очередь, может спровоцировать шорт сквиз.
 
 
Но есть еще один фактор, который может добавить драйва к росту цены.
 
 
Если вы посмотрите на short interest report, то увидете среднедневной объем в размере 9 млн. акций. Но этот объем включает в себя период, когда торги шли на невероятно высоком объеме. Для примера, за 2012 год среднедневной объем составляет всего 2,8 млн. акций. За последние 8 дней объемы торгов снижаются и средний равняется 5,6 млн.
 
 
 
Таким образом, экспирация опционов в размере среднедневного объема плюс убыточные позиции шортистов на текущий день плюс снижающийся объем торгов, может привести к БОЛЬШОМУ сквизу в акции.
 
Еще один джокер в этой всей ситуации — Bill Ackman. Так уж случилось, что он является одним из крупнейших акционеров J.C. Penney (JCP), которая вчера упала на 20%. Это может быть интересным с точки зрения того, что Ackman должен финансировать свою позицию в HLF размером 1 млрд., и внезапные убытки по портфелю, могут заставить его покрыть часть позиции в HLF из чисто финансовых соображений.
 
Очевидно, что если бОльшая часть шортовой позиции уже покрыта на сегодняшний день, это делает мой сценарий спорным. Однако, вероятность такого развития ситуации очень высока.
 
П.С. Парень в лонге по 45 колам.
"Быть или не быть" шорт сквизу в HLF 
  • Ключевые слова:
  • HLF
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP