<HELP> for explanation

Блог им. Alexis1273

Мосэнергосбыт: аттракцион щедрости

Мосэнергосбыт, похоже, становится одним из главных ньюсмейкеров на нашем блогофоруме. Не успели мы отметить относительно скромные годовые результаты работы компании, как грянула очередная новость. Компания раскрыла существенный факт, согласно которому собирается пожертвовать 300 млн рублей некоммерческому фонду поддержки медицины, культуры и спорта «СОЗИДАНИЕ». Это ни много, ни мало 20% чистой прибыли компании за весь не слишком удачный 2012 год.

До недавнего момента Мосэнергосбыт представлял из себя «кубышку», в которой хранились значительные средства. Так, по состоянию на конец 2011 г. на счетах компании находилось порядка 16 млрд руб. ( на тот момент это превышало капитализацию компании). Казалось бы, типичный «кэш-аут» бизнес: собственные капвложения не слишком велики, а, значит, всю прибыль можно выплачивать акционерам в виде дивидендов. Однако мажоритарный акционер энергосбыта — ИНТЕР РАО — подошел к решению проблемы «творчески»: помимо дивидендных выплат деньги компании стали перечисляться в специальные фонды, в частности,  фонд «Энергия без границ». В этому году ситуация с прибылью хуже, однако не успела еще компания опубликовать годовую отчетность, а предварительное решение о переводе 300 млн рублей уже принято Советом директоров. И это при том, что решения по дивидендам еще нет! Интересно, что бы это значило?

В нашей модели оценки мы уже учли соответствующий уровень корпоративного управления Мосэнергосбыта. Теперь выплата 85% чистой прибыли в виде дивидендов уже невозможна, а, значит, можно ожидать корректировки текущих рыночных цен в сторону понижения.
 
Первоисточник
 

", значит, можно ожидать корректировки текущих рыночных цен в сторону понижения."

Так к 30 копейкам. А вы наверное 50коп. считали в своем кармане?
avatar

silver 916

вот сволочи, я в них еще до НГ позу занял большую
avatar

Demogorgon

Demogorgon, так же был 48 копеек, а до нового года цена была 43 т.е 12% прибыли за 1.5 месяца. Что мало?
потомучто ФА в России не работает, вам нарисуют любой баланс а прибыль выведут куда и как угодно. поэтому не важно, что средств на счетах компании больше, чем ее Mcap, их выведут не через дивы и в обход акционеров с вероятностью 90%.
avatar

DmitryAK

интересно, а может ли миноритарий подать в суд на такую благотворительность? это же и нашу прибыль разбазаривают тоже
avatar

Demogorgon

Demogorgon, а решение кто принимает знаешь? Или нужно объяснять.
silver 916, ну мы в курсе что ты специалист по всем вопросом и всех нужных людей знаешь
Demogorgon, хами дальше.
Demogorgon, за это решение проголосуют представители мажоров, которые потом получат откат за это решение от получателей помощи. Оспорить это решение в российских судах шансов нет. По сути надо следить за подобной практикой у компаний и если она есть закладывать это в оценку рисков.
Alexis1273, спасибо что ответили мне что то отвечать совсем не хочется, когда не знают элементарных вещей, да еще и хамят.
Demogorgon, вот что имеет смысл сделать написать жалобу в СКР. Под соусом того что от такого решения пострадали интересы государства как конечного бенефециара. Пусть проверяют

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP