<HELP> for explanation

Блог им. skripach

Риск менеджмент г***но

Итак почему я пришёл к такому выводу, и о каком риск менеджменте идёт речь.Сразу прошу прощения если будут ошибки в тексте(я не русский).

ПРЕДИСТОРИЯ

Трейдингом я начал заниматься примерно 1,5 года назад.Через пол года самообразования в области трейдинга и 3-х месячным опытом работы на форексе, пришёл в проп трейдинговую компанию и начал скальпировать ФРТС.Так вот там система риск менеджмента такая: дают тебе счет и дают плечо на фортсе 1к10, тоесть чтобы торговать 1 контрактом ФРТС нужно обеспечение в 1000 рублей.Компания зарабатывает с комиссионных (4 рубля с круга берут) и 20 % с ежедневной прибыли.Внёс туда 15 косарей и начал торговать.Первоначальная просадка там 500 рублей и она растёт с увеличением плюсовых дней и уменьшается после минусовых дней с шагом в 500 рублей.Не много не мало прошел примерно год.За год я потерял примерно 40 тыс рублей.А общая комиссия составила 400 тыс рублей (4 рубля с контракта).Только с комисии компания заработала больше 150 тыс за 1 год.(обидно как-то мне)

Итак примерно 80% торговых дней меня закрывали по стопу.Мне кажется что именно из-за авто стопа и больших плечей я не смог заработать за этот год.Многие наверное скажете что 1 год мало для трейдинга, но именно для скальпинга это большое время.Бывало очень много случаев когда  происходит некая пила, меня закрыавют по стопу, и сразу после этого начинаются очень хорошие движения на которых я бы отбил лося и вышел бы в плюс со 100% уверенностью.Как только я приближаюсь к дневному стопу заканчивается адекватный взвешенный трейдинг и начинается неблагодарная игра под названием «Выход из стопа» Который в 90% случаев заканчивается закрытие с превышением стопа.

 Риск менеджмент, как говорят многие профи, это   80% успеха в трейдинге. Тогда какого х***ра тысячи людей которые являются риск менеджерами в компаниях не миллиардеры??? Зачем же нам доверять свои риски каким-то роботам или компаниям.Зачем я сегодня должен именно 500 рублей ставить стоп, может сегодня рынок другой более волатильный и логичнее поставить 1000 рублей.Зачем я должен пропустить выход важной статистики в 17:00 потому что утром рынок был не АЙС и я ушёл по стопу.
   Да, именно такой риск менеджмент нужен, только не нам-трейдерам, а компаниям чтобы они не рисковали свои деньги, что бы не сгорел их бизнес, они обязаны использовать некий расчитанный, статический риск менеджмент для своей компании.Особенно для биржевого бизнеса.Он хорош и для только начинающего трейдера, но до поры до времени

Я за динамическое управление рисками, который сам для своего стиля торговли выбрал, расчитал каждый трейдер.Который сам же неприкословно исполняет. А скальпинг это вовсе не систематический трейдинг, там нет определенного стопа и тейка все сделки совершаются или вовсе не совершаются, исходя из текущей ситуации на рынке.Так зачем доверять свои риски роботу, компании или другому человеку.Учись управлять своими рисками сам (если это 80 % успеха)  

Задайтесь вопросом.Почему у многих профи  есть опыт огромных убытков, и почему они профи??? Просто потому они по началу торгуют без всякого риск менеджмента, они понимают рынок и просто отлично торгуют.А чреда больших убытков воспитывают в них навык управления риками, ОНИ САМИ УЧАТСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ РИСКАМИ.

Алексей Мартьянов, Тимофей Мартынов, Дмитрий Черёмушкин, Андрей Бериц, Каштанов Иван, Латифуллин Тимир, Василий Олейник, Анатолий Радченко и много много других классных трейдеров.У них у всех есть опыт больших потерь.Так что не стоит использовать не понятные управления рисками, и тем более доверять свои риски другим.

И что бы не быть голословным моя  вчерашняя торговля. На новостях от господина Бена


www.youtube.com/watch?v=_nPfkriFdtA&feature=youtu.be
 

первый абзац очень позабавил. это развод чистой воды. На фортсе(нормальном) такого нет. Да и с теме бабками, что ты потерял мог бы сам по себе торговать и все было бы гуд.
avatar

T1er

T1er, Чего такого нет на Фортсе
«я не умею ставить стопы, по этому стопы херня» — можно было все проще написать, а не эту стену текста
avatar

maserati

фортс сам по себе предоставляет возможность торговать 10м плечом, комиссия зависит от брокера(сишка 50коп купить, 50коп продать = 1руб/контракт), а вот все остальное, что ты заплатил проп компинии — чистой воды развод — это кухня. Если ты торгуешь сам на себя все твои расходы это ежемесечная абонентская плата(немного) и комиссия. Поэтому торгуй на себя и ММ это крутая вещь!
avatar

T1er

T1er, Торговал я только на фртс У брокеров там за круг можно 2,5 рубля при большом обороте.Тоже вот думаю начать торговать на себя
при скальпинге все стопы ручные, какая нафиг автоматика? если дело дошло до автоматического стопа — значит это не твое и нужно что-то менять в первую очередь в себе. риск менеджмент должен быть. но он конечно же должен быть разумным. где гарантия того, что ты не проиграл бы 400 тыс. рублей, если бы риск-менеджмента не было вовсе?
avatar

ovod

ovod, Я имел ввиду дневной стоп, стопа и тейка на сделку у меня нет.И полное отсуствие риск менеджмента это тоже плохо, я понимаю.Просто я хочу сказать что риск менеджеры компаний страхуют в первую очередь свои капиталы.И что лучше всего открыть себе счёт и торговать самому.
— Так вот там система риск менеджмента такая: дают тебе счет и дают плечо на фортсе 1к10, тоесть чтобы торговать 1 контрактом ФРТС нужно обеспечение в 1000 рублей.
— Это плечо 1к100. На таком рынке как сейчас скальпинг с таким кухонным плечом это смерть депозита. тем более RI сейчас не очень подходит для скальпинга по стандартным скальперским техникам.
avatar

weblogic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP