<HELP> for explanation

Блог им. Maksimov

«Монетизация» населения.

За последние несколько лет денежная нагрузка на население существенно возросла. Увеличение штрафов, рост тарифов ЖКХ, увеличение акцизов, все это приводит к тому, что в бюджете домохозяйств, статьи расходов, направленные на эти статьи каждый год значительно возрастает.
В настоящее время российских законодателей охватила «лихорадка штрафных санкций» буквально за все. Каждый новый законопроект повышает планки наказаний в виде денежного штрафа. Также наглядным примером является рост штрафов за нарушение ПДД. Штрафы за нарушения правил остановки и стоянки, выделенные полосы, тонировка. Все чаще звучат призывы заменить лишение прав на денежные штрафы за выезд на полосу встречного движения. С одной стороны, есть видимость наведения порядка, с другой стороны возможность заменить наказание денежным откупом расслабляет.
При официальной инфляции в 6-8%, услуги ЖКХ вырастают на 50-60% ежегодно.  Квартплата в моем доме с 2007 года выросла в 3 раза. И честно говоря, думаю, что это не предел. Цены на газ растут просто космическими темпами, а для частных домовладений это существенная часть расходов на отопление и нагрев воды.
Рост цен на топливо просто поражает, с конца 2010 года дизельное топливо выросло с 18 рублей до 33 рублей за литр. То есть за 2 года практически вдвое. Увеличение акцизов на табак и алкоголь. Не так долго осталось до введения «рыночного» налога на недвижимость и налога на «роскошные автомобили», который, по сути будет просто еще одним новым транспортным налогом. Платные дороги, которые просто перегородили и назвали платными, транспортный налог, который идет куда угодно, только не на строительство и ремонт дорог, по которым этот  транспорт ездит. Список можно продолжать бесконечно… Все эти явления, я называю «монетизация» населения. По этому поводу небольшой опрос. Что делать?


  1. Пытаться экономить, вести строгий учет расходов
  2. Не нарушать правила, устанавливать счетчики, не курить, не пить алкоголь, не участвовать в митингах
  3. Больше зарабатывать и не обращать внимания
 

а может насос поменять?
avatar

gq55

Все правильно люди должны работать и не отвлекаться=)
avatar

osip911


начало ролика прямо списано с жизни, причём в настоящем времени
osip911, не люди, а рабы
4. — более фантастическая версия — отстрелить бошки всем, из-за кого это происходит
Насчет «Что делать» есть старый анекдот:
====
«Вождь объявляет: Завтра, товарищи, вас будут вешать! Молчание, затем голос: А веревку свою приносить, или профсоюз обеспечит?»
====
народец, смотрю, ничуть не изменился…
avatar

AIP

«Стабильность», ёпт
avatar

DemSPb

в последнее время — стоит выйти на улицу и всё — со всех сторон от тебя хотят одного — дай денех! Скоро вздохнуть и шагу ступить нельзя будет бесплатно. Со всех сторон просто — денех денех! Это в Москве так((
Автору везде плюсы. У меня тоже такие же «рецепты». Выхода не вижу, кроме как реализовывать 3-й пункт: зарабатывать быстрее и больше, чем у тебя забирают. В последнее время все труднее «не обращать внимания».
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, все люди просто обязаны не платить за ЖКХ ибо это пи-ец. Где стока денег взять?
avatar

IliaM

IliaM, считаю, что платить нужно, но не такие лютые деньжищи.
Mr_Noname, вообще — да, согласен. Но применительно к текущей ситуации, считаю то происходит — грабеж. А грабителей поощрять нельзя. Их нужно судить, а награбленное вернуть. Чтоб впредь неповадно было.
avatar

IliaM

IliaM, нельзя поощрять, но и самим нарушать нельзя. В суд бы, по-хорошему, но суды сами знаете какие.
если у населения сокращается количество свободных денег то мысль зарабатывать больше становится нереальной.разве что идти в те сверы которые монетизируют… сотруником дпс или начальником жэка.
avatar

егорка

В профиль!
здесь обязательно должен появится едромудень и сказать:
«лучше бы работать шли, чем такую шнягу писать».
или «работайте больше и не будете замечать ничего».
или «у двоюродной сестры моей тётки счета за ЖКХ приходят как в 2008 году, а вы всё придумали».
avatar

VpnS

VpnS, у меня как было 4 тысячи с копейками, так и осталось, например
Установили мы счётчики, начали экономить а нам, бац и «Вы что-то фантастически мало потребляете, наверное воруете. Мы вам начислим побольше, ну чтоб было мэрии не обидно и больше не балуйтесь. Потребляйте нормально.»
avatar

AceVentura

AceVentura,… уки. Охренели.
Mr_Noname, в Иваново тоже самое было в некоторых домах
Евгений Александрович-1, фигово… что тут еще сказать…
AceVentura, так вы отдайте в канцелярию теплосетей маляву: «Болту. От А. Вентуры. Пацан, обоснуй просьбу № 248 от 8 февраля.» Можно предварительно позвонить Алферовой: поинтересоваться где и как у них регистрируются обращения. Вдруг у них есть онлайн-приемная? Тогда вообще можно потратить сэкономленные время и гроши на пиво с воблой.
«Ничто не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им.
…В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может дать всегда».
Шарль Монтескье (1689-1755), фрацузский философ.

«Если вы не пьете, не курите и не водите машину, значит, вы уклоняетесь от налогов». Томас Фоули (р.1929), спикер Палаты представителей конгресса США.
avatar

SergioSPb

SergioSPb, Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.(с)
Maksimov, «Работай усердно и плати все налоги. Тысячи трудящихся в госаппарате рассчитывают на тебя». Американское изречение
«Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе «Иждевенцы» написать «Государство».
Иэ книги Э.Маккензи «14000 фраз…»
Особенно ЖКХ где они считают по 400 литров воды на мытье полов на один квадратный метр в подьезде.
avatar

Байкал

Максим Гирько,
в тарифе + заливка катков и полив газонов )
avatar

ev`

ev`, вообще-то это затраты согласно муниципальному заказу(газоны, катки...) никак не общак жителей окрестных домов, возможно вы имели ввиду бассейны в коттежных поселках элит.
Виктор~, смотря чья земля. Если налог не платится или платится в размере площади квартиры поделённой на количество этажей (грубо) — то катки и газоны расходы муниципалитета. Ну, а если значительно больше — то ваши… Хотя скоро и это не будет препятствием. В городках победнее Москвы (в смысле — бюджетом) мэры, например, приказывают положить асфальт около домов за счет жителей этих домов. Депутаты молчат. Ведь они сами выбрали своего коллегу мэром.
Видимо готовится новый «передел». Идёт «отсос»
ресурсов, чтобы сузить круг возможных участников
этого мероприятия. Следовательно, чем больше
прячешься, тем упорнее будут искать. :)
Нужно расслабиться и радоваться жизни
или наоборот: брать плакаты-лозунги и на улицу.
Тогда претензии за неоплату всегда можно
отнести к политическим гонениям и не платить.
Андрей Кучумов, «возможные участники» могу стоять только по другую сторону «оплаты ЖКХ» )). Пипл может поучаствовать ваучерами только, что уже было…
Shredder, да кто их знает… Всё равно если
нет любимого дела, то всегда будешь недоволен
происходящим.
Думать о том как заработать больше денег, а не о том как экономить их. Это два разных подхода вообще к жизни. Не курить, не пить. Не нарушать правила. Если у Вас так много времени чтоб ходить на митинги — то от всей души Вам завидую. Общаться с людьми которые много зарабатывают, и быть по дальше от тех кто неудачник. А жить стало да потяжелее. Но мне от всей души хотелось Вас катапультировать этак в 9 — 13 век, что бы Вы там бы запели. И еще если Вы не можете поменять текущую ситуацию — то рефлексировать по поводу нее, бессмысленно.
avatar

solar

artefakt, да я не ною особо, просто наблюдения :)
Maksimov, ))) я ж говорю -смысл? Повлиять возможности нет
. Или Вы меняете страну, или принимаете правила. Что тут еще придумаешь. Но мне кажется такая тенденция скоро будет во сем мире. Сугубо личное мнение. Просто это вопрос времени.
avatar

solar

вариант 4 — валить из страны
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, как Солодин? ))
PotavinAlex, Есть еще вариант а-ля Герман Стерлигов
А че думать-то, все же на фортсе по 100% в месяц рубят.
Пофиг на рост цен.
avatar

firebot

firebot,
не пофигу быть терпилой
услуга должна быть оказана в полном объеме
avatar

ev`

firebot, нет в среднем 60-70 %
sam063rus, так тебя же первого и расстреляют как врага народа :-) потому что можешь попасть под «горячую руку», хотя ты и не враг народа :-)
не согласен с штрафами за пдд. Они всегда отставали от инфляции. Как пример был штраф за ремень 100р. никто и не пристегивался, стал 500р. стали пристегиваться, так как лишние 500р. на дороге не валяются (сейчас правда опять перестают). В результате чья-то сохраненная жизнь. И лишение прав ведет к поиску возможности этого избежать, т.е. дать взятку. Лишать конешно нужно, но только злостных нарушителей. Да и на дорогах улучшения видны. Раньше на перекрестках где люди бились годами светофоры не ставили. Сейчас ставят, смотрят, если не нужен снимают. Доржн.знаки в зеленый фон засунули, разворотные полосы до перекрестка ввели. Так что, не знаю как у вас в мск, ау нас работа видна.
avatar

urmanser

urmanser, а у нас в этом году асфальт сошел вместе со снегом, когда оттепель была :(, такого раньше как бы не было в таких масштабах…
Всё просто. Если хотите жить в достойной стране, то поезжайте и живите в достойной стране.
Тем более, трейдер — персона экономически свободная, так на кой черт тратить свою жизнь на унылое прозябание в постсоветском пространстве среди быдла и ворья, когда можно спокойно поселиться в цивилизованном обществе?
avatar

accept

accept, как насчет патриотизма? Пустой звук?
Mr_Noname, такую Родину, как современная Россия, лучше любить издалека.
К тому же, когда переезжаешь в место, где тебе по-настоящему хорошо и комфортно, где у тебя появляются новые друзья и новые возможности, то актуальность суррогатного патриотизма (т.е. любви узника к тюремной камере, в которой он родился) резко снижается.
Приезжайте в Лондон, например, поживите немного, и всё станет понятно без слов.
accept, это точно хельсинкский синдром в России
прижился надолго.
accept, я думаю тут чисто с трейдинга мало кто живет, а то давно бы уже уехали
А если уезжать не хочется?
Maksimov, так никто ведь и не заставляет. Да и вообще, покинуть сегодня путинский рай не так и просто, для этого как правило требуется потратить немало нервов, денег и времени.
accept, а вы сами уехали?
Maksimov, я в процессе). Но уже примерно полгода в года провожу вне России, чему несказанно рад.
accept, да говорят, что не очень здорово там, в Лондоне. Смотрят как на людей 3-го сорта. Мне об этом далеко не 3-го сорта люди говорили :-)
Чужбина, как ни крути. Я был в турпоездках, но вы ведь сами знаете, что путать туризм с эмиграцией не стоит. Почему-то мне кажется, что не все там так безоблачно и радужно.
accept, вообще-то по определению толкового словаря Ожегова, Шведовой патриотизм — это, в первую очередь, любовь к своему народу.
Так что некто паша бабочкин — не патриот, а…
А вот у Моисея не было Родины, но он был патриотом.
«не курить, не пить алкоголь»

Может еще не ебаться?
avatar

Lenny

Lenny, какая у вас насыщенная жизнь
avatar

VpnS

Lenny, не порть демографию — иначе рабы вымрут…
Не понимаю при чем тут штрафы, они на то и штрафы, чтобы их платить только за правонарушения. не хочешь платить — не нарушай.
avatar

reglament

reglament, имеется ввиду не сам штраф, а рост размера. Я не утверждаю что надо нарушать, наоборот. Но если Вы заметили в последнее время штрафы составляют 2000-3000-5000 р, с недавних 100-200-300.
Maksimov, действительно, почему они раньше тупили и не повышали. просто сейчас они хотят до среднеевропейских дотянуть.
reglament, ещё бы пособия на детей платили как в европе не только усыновителям, но и всем родителям. Думаю, тогда бы мы могли много американских сироток наусыновлять.
CepCap, какая связь между сиротками и штрафами. или может еще пенсии поднять раз штрафы увеличились? ну как же. вдруг пенсионер на красный поедет, пенсия должна все компенсировать.
Хомячки должны бежать быстрее в колесе. Или перестать быть хомячками.
avatar

AlphaBeta

у нас еще и продукты дороже чем в европе и сша чуть ли не в 2 раза.

на вопрос отвечу так:

ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ГОСУДАРСТВА!
НЕ ХОДИТЬ В МАГАЗИН И НЕ ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ!
Не нарушать правила уже не получится.
В РФ теперь никому не интересно, чтобы вы жили по правилам и вам было удобно.
Хотят чтобы ошиблись, не успели прочитать, ознакомиться, обжаловать.
Всем интересно натянуть на штрафы, повышенные комиссии и пени.

Выбрать подходящую систему и валить.
Алексеев Ярослав, скорее населению неинтересно и скучно жить по правилам. все надеются на русское авось. авось за 1 день пени не начислят, авось просроченный огнетушитель не заметят, авось под кирпичом нет мента
Жаль, что не видно комментариев Пахи, он бы нам всё рассказал…
avatar

Ilya-S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP