<HELP> for explanation

Блог им. kykl

Рецессия в Японии набирает обороты...

Наткнулся на интересный пост в ЖЖ, решил тупо скопипастить..
Рецессия в Японии набирает обороты...
Только в Токио насчитывается 10 тысяч человек, живущих в клетушках размером 1 на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.

Рецессия в Японии набирает обороты...


Стагнация в экономике Японии и высокие цены на недвижимость расширяют класс т.н. «работающих бедняков». Пригороды крупных городов полны пожилых «синих воротничков», ютящихся там в хибарах и живущих подённой работой. К примеру, только в Аирин, пригороде Осаки живёт 30 тыс. обездоленных стариков. Городок фактически заброшен, полиция предпочитает не соваться туда, а всем заправляет мафия «якудза».

Но в последние годы значительное число офисных служащих и творческих работников (креаклов) попадают в разряд «работающих бедных». Отдавать до 60-70% заработка за съём жилья способны немногие (альтернатива – жить в пригороде, в 1,5-2 часах в один конец до работы, в этом случае можно обойтись расходами на жильё в 40% заработка, т.е. около 1,5-2 тыс. долларов в месяц).

Рынок и здесь всё расставил по местам. В крупных японских городах появилось такое экзотическое предложение на «рынке жилья», как клетушки в интернет-кафе. Их хозяева начали разбивать помещения на «комнаты» размером 1 на 2 метра, со стенами из пластика. Одна ночь в такой клети стоит около 25 долларов, но можно заплатить сразу за неделю вперёд, и тогда её съём за этот срок обойдётся в 150 долларов (в месяц – 600-650 долларов). Правда, в эту стоимость входят такие услуги, как бесплатное пользование компьютером с подключением к сети, дисками с фильмами, комиксами и неограниченным количеством прохладительных напитков (типа «Колы»). Душ один на этаже – на 25-30 клетушек, помыться в нём дополнительно стоит 3 доллара, и ради экономии большинство обитателей такой ночлежки обычно принимают водные процедуры раз в неделю.

Этот сегмент «рынка жилья» – самый быстрорастущий в Японии. К примеру, сейчас в Токио насчитывается около 10 тыс. обитателей интернет-кафе, а 3 года назад их было 5,4 тыс. Их жители получили название «интернет-беженцы», и многие из них живут в таких условиях уже более 5 лет без перспективы когда-либо переселиться в человеческое жильё. Как выглядит жизнь «интернет-беженцев», на фото ниже:
Рецессия в Японии набирает обороты...

Рецессия в Японии набирает обороты...



Рецессия в Японии набирает обороты...


Рецессия в Японии набирает обороты...


Рецессия в Японии набирает обороты...


Вот интересно постоянно говорят о какой то нереальной жопе в России..
Но я лично не знаю ни одого русского человека (исключая бомжей и таджиков) живущих в подобных условиях… Конечно допускаю исключения… но только исключения...
Кстати подобная хрень и в Гонконге, только еще хуже… где то в инете видел что там сдают какие-то типа клетки что ли… в которых можно только лежать вроде удобно можно внутри повесить на клетку что угодно, и с вентиляцией проблем нет...
Более того, нечто подобное в Лондоне и Ньюйорке есть...
 

да, я сейчас сделаю аналогичный но про Китай который так любят сравнивать с Россией
avatar

PahaPCT

нам бы такие клетушки… в ставрополе только каждый 5 й студент получает общагу.остальные снимают квартиру на шестерых или комнату с хозяйкой на четверых.сам работал на заводах снимали времянки на 4-6 человек.зарплаты только на дошираки хватало.лет семь мыкался по углам.
avatar

егорка

egorka26, это ты про 10 лет назад?
PahaPCT, сейчас то же самое.в сёлах зарплаты 3-6 тыс в городе 7 тыс. квартиру снять 10-15 тыс.студенческих общаг не строят 25 лет.заводские общаги давно приватизированы. большинству не по карману дать детям образование.такие комнатушки будут востребованы.
egorka26, я вчера был в челябенской области в маленьком городке! и скажу так, ты говоришь не правду! там всё красиво так же ухожено иномарки, спросил про кружек, тоже сказали есть и бесплатный, и землю дарят 2000р стоит оформление
egorka26, а то сейчас студенты отдыхать гоняют в Европу не то что работать
PahaPCT, ага.студенты мгимо и академий при правительстве.
egorka26, студентам и подработать особо негде.предприятия которые берут в ночную смену платят 300 руб за ночь.прогулял штраф 500 руб.инфа 3 летней выдержки вряд ли что изменилось.
Вот Вам лицо капитализма...)
avatar

Exorcist

ох теперь как в японии страшно жить!
не ходите дети в африку гулять!

не видеть что творится в свей стране это неуважения и преступление против себя!

все это есть даже на нтв и первом канале

www.ntv.ru/novosti/186026/



kykl а вот скажите с какой целью выкладывается эта информация на трейдерском ресурсе, то что где то хуже чем у нас конечно интересно и радует нас, но разве этой информации тут место???
Я еще понимаю если на сайте кто то один или группа людей методично выкладывает материал с негативом о России, а вы выкладываете в ответ вашу точку зрения, так сказать для баланса, но я этого не вижу. Как ни зайду на смартлаб так вижу каждый день и по несколько раз в день одних и тех же персонажей с одной и той же темой — как у нас хорошо и как везде плохо, вы не поверите мне, но я рад и за вас и за себя что у нас все просто отлично) но может смартлаб все таки о трейдинге ресурс? или я заблуждаюсь? или все таки дождемся сюда нашествия оппозиционно настроенных людей не имеющих отношения к трейдингу и окончательно изменим контент смартлаба?? Если Тимофею все равно то мне и подавно, хотя немного жаль будет, но решать не мне.
Ничего личного, просто мысли вслух о наболевшем)
avatar

Crow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP