<HELP> for explanation

Блог им. CharlieSharon

Реакция Wall Street на предстоящее выступление Бена Бернанки в Конгрессе США?

После публикации последнего протокола FOMC обнажились искуссно скрываемые противоречия внутри самого Комитета. Требования ряда руководителей ФРС по мониторингу эффективности дополнительных вливаний на откуп бондов Бернанки не сможет игнорировать слишком долго. На мой взгляд, он будет вынужден уже на следующей неделе в ходе предстоящего выступления в Конгрессе очертить временные рамки третьего этапа количественного смягчения (QE3). Реакция Wall Street на предстоящее выступление Бена Бернанки в Конгрессе США?
Даже несмотря на явную перекупленность рынка, уверен, что долгожданнаякоррекция S&P500, как минимум, до 1,400 и далее до 1,375 не начнётся, пока мы не услышим из уст главного банкира хоть какой-нибудь конкретики. Наилучшим решением станет свертывание программы в течение ближайших нескольких месяцев. Затягивание до конца года приведет к раздуванию пузыря, сравнимого разве что с 1929 годом. Что произошло тогда, мы все прекрасно помним.
 

Бернанки, уже очерчивал временные рамки третьего этапа количественного смягчения безработица 6,5% или инфляция выше 2,5%.
Конгресс и со второго раза не поймет.
avatar

Analitig

Когда он очерчивал временные рамки, у него была 100%-ная поддержка в Комитете и голосовали все единогласно. Текущая ситуация в корне отличается. На него стали давить с нескольких сторон. Эффективность от QE3 — ноль. Наживаются только банки. Уверен, что он сменит риторику тем более в свете бюджетных секвистиций уже с 1 марта.
Charlie Sharon, вы попадаете в армию полностью ошибающихся насчет Бернанке и прогнозов его действий. Давно нужно понять, что у него — своя логика.
Например, отсутствие результатов QE-3 для него означает всё, что угодно, но только не то, что QE нужно прекратить. Скорей всего, он будет говорить о том, что QE нужно увеличить, потому что такое маленькое QE не дает результатов)
Charlie Sharon,
а отсутствие единогласной поддержки в комитете для него лишь повод заставить комитет проголосовать за его решение — он всю свою историю председательства занимается тем, что поддерживает свой имидж как единственного человека, который может привести комитет к единому мнению на заседании.

всегда один сценарий — до заседаний некие «разброд и шатания», на заседаниях — почти полное единодушие в решениях.

а то что на него давят — это ему только лучше, потому что он любит подчеркивать полную независимость ЦБ (ФРС) от кого бы то ни было.
Представим, что секвестр произошел с одновременным прекращением QE3.
Произойдет рост безработицы, дефляция, новый кризис. Долой президента — демократа Обаму.
avatar

Analitig

Последний отчет о занятости уже показал рост безработицы. В одночасье отменить QE3 ему никто и не позволит, но затягивание до конца года точно может спровоцировать новую волну кризиса.
Charlie Sharon,
думаю ничего кроме уже 100 раз озвученных целевых ориентиров по безработице и инфляции как необходимых условиях для прекращения программ монетарного стимулирования, мы от Бернанке не услышим.
если безработица не падает а инфляция не растет выше целевых уровней — он не будет ничего предпринимать. а ухудшение ситуации с безработицей будет трактовать как повод для увеличения монетарного стимула, это ясно как божий день.
он предсказуем на 100%.
В определенной степени спала и нервозность в среде инвесторов, возникшая после публикации протоколов последнего совещания ФРС по монетарной политике, в которых многие игроки углядели признаки грядущего в недалеком будущем завершения обильного финансового стимулирования экономики ввиду явного ее улучшения, что привело к серьезному отступлению фондовых рынков в среду и в четверг. Некоторое успокоение наступило после того, как Bloomberg News сообщило о ранее состоявшейся закрытой встрече главы ФРС Бена Бернанке с рядом крупных дилеров и инвесторов, где Бернанке в своей речи остался верен принципам проводимого руководством ФРС долгосрочного курса. Теперь же все рыночное сообщество с нетерпением ожидает от Бернанке публичного подтверждения своей позиции в ходе выступления в Конгрессе по основам кредитно-денежной политики на следующей неделе.
Прежде, чем делать скоропалительные выводы, рекомендую обратиться к статистике всех его 12 полугодовых обращений к Конгрессу за шестилетний период его правления. Сравните также объективные условия, сопутствующие им, начиная от состояния мировой экономики времен 2007 года с текущим положением. С утра на marketwatch выложили очень интересную статью именно на эту тему. Приводится также таблица изменения индекса S&P500 до и после двухдневных дебатов в Конгрессе. Я призываю вас не упрощать ситуацию, а постараться акцентировать внимание на глубинные процессы, которые проходят в ФРС. Согласитесь, в феврале 2007 и 2013 года есть много общего.
www.marketwatch.com/story/bernanke-bump-stocks-tend-to-rally-on-testimony-2013-02-24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP