<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 22/02/2013.

В топике «Что там, за концом света?» от 03/01/2013 писал следующее:

Цитата
(Tisha™)
"Далее — нижняя граница треугольника. Пробой этой границы поставит на повестку вопрос о тесте 1530-1500. Но это, пока еще далекая перспектива."


Как оказалось, не такая далекая, как можно было бы ожидать. Темпы падения цены на золото впечатляют. Практически 5 месяцев актив в down тренде. Попробую подумать, что ждет золото дальше?

МЕСЯЦ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 22/02/2013.


Как видно, из абзаца выше, ЛПС на уровне 1534 у меня была давно «припасена». На неё пока и будем ориентироваться. Как на «зону притяжения» цены. А рядом и «психологический уровень 1500. Полагаю, рынок не откажется потрогать его „за здесь“.
winkСтохастик вполне позволяет и в прошлом баре уже сформировался селловый кросс-мувинг.

НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 22/02/2013.


Надо хорошо подготовиться к атаке на уровень 1530-1500. В текущей свече уже потерян потенциал, сегодня будем формировать цену close недели. Для селла неплохо бы закрыться повыше и начать следующую неделю вверх, например к 1600. После чего можно попытаться атаковать low текущего бара (заодно и нижнюю границу „зоны борьбы“). Кстати, обратите внимание на зону борьбы (заштрихованная область), вернее, сейчас это пока что „буферная зона“. Борьбы там еще нет. winkВот в том треугольнике слева на графике, не осталось ни одного тела свечи за пределами нижней границы. Только тени… Возможно, цена пришла в ценовой диапазон, в котором можем задержаться надолго. Посмотрим.

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 22/02/2013.


Как-то удачно получилось. winkЦелевые для продаж уровни, теперь стали целевыми для коррекции. В текущем баре цена отбилась от пробитой линии сопротивления. В текущем дне продаж уже не ищу. Думаю, где будет закрываться дневной и недельный бары. Стохастик уже хорошо перепродан. Кстати, для „нормальных“ продаж, ИМХО, не хватает селловой лесенки. Т.е., как минимум, еще одной дневной свечи (понедельничной) которая должна попробовать протестировать 1600.
Так что, предполагаю, в рамках коррекции сначала должны протестировать (повторно) 1580 и, в случае пробоя, тест снизу уровня 1600. Про 1640 пока не думаю, на пути оба WMA мувинга — сигнальный и коррекционный.

А на сегодня пока все... bye
»Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… " Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 22/02/2013.
 

+ спасибо
ну чтобы идти вверх кто-то должен зашортить. посмотрим отчет СОТ завтра. лонгистов физиков похоже всех отжали.
avatar

Chas

До сих пор в шоке от того, как я зашел хорошим лотом на 1680 и сделал доливки на 1673,1666,1640,1605. Удвоил депо на таком тренде) Выскочил в районе 1566-70. На 1562 встал в лонг, на 1577 выбило, затем на 1583 в шорт)
avatar

Lazars

Lazars,
Я тоже входил по 1666, но стал серьезно интересоваться этим инструментом и закрыл лонг с убытком по 1629. Потери уже компенсировал, на понятной мне нефти, индексе ММВБ и $/руб.
Сейчас все время думаю, по технике, золото хочется купить по 1550 и отыграться. По здравому смыслу хорошо помню " отец сына бил не за то, что он играл, а за то, что отыгрывался"
Не могу понять, что за инструмент, золото. Если финансовый, страхуются от риска, инфляции -это одни законы движения. В этом случае просматривается на следующей неделе рост цены золота. Далее логика движения, вроде, тоже понятна.
А если это спекулятивный инструмент, рос то он 11 лет без остановки, а это сильно настораживет. Лучше, думается, подождать и работать с ним открывая шорт.
Но это мое мнение.
avatar

KAISSA

KAISSA, я не заморачиваюсь проблемами золота. Просто пытаюсь «читать» графики.
Тиша, а чё там с теннисом? на выхах можно поиграть, на любых ) даж не столько поиграть — сколько пообщаться )
avatar

Camel

Camel, было пару встреч (мини-турниров) между своими… для большого турнира был нереально занят.
А пообщаться отчего ж нельзя? Завсегда можно. Пишите в личку когда хотите встретиться. Договоримся. И поиграем и пообщаемся. :)
лично я рассматриваю золото как долгосрочный инструмент на определенную часть капитала.
поэтому готов усредняться по нему на просадках.
ну то есть если есть какая-то долгосрочная часть портфеля, в золоте его держать не самый худший вариант, ИМХО
впрочем готов дискутировать )
Гусев Михаил(debtUM),

Может и худший вариант, если повысится вероятность приостановки QE, в не слишком отдаленном будущем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP