<HELP> for explanation

Блог им. T1er

Трейдер должен быть "Воином"

 Известно, как стать врачом или инженером. Для этого существует устоявшаяся система образования и практики, воспользовавшись которой человек получит соответствующую специальность. А типового рецепта получения профессии трейдера нет, причем нет во всем мире. Это сближает ее с творческими профессиями. Как окончание Литературного института не гарантирует карьеры писателя, так и получения аттестата ФСФР серии 5.0 (доверительное управление) недостаточно для совершения удачных операций на фондовом рынке. Но все-таки абсолютизировать талант и удачливость не следует: основой успеха управляющего служит упорный труд. Зарабатывают деньги не гении, ошибаются на рынке все, и даже у Джорджа Сороса были убыточные инвестиции.

Чтобы стать успешным трейдером, необходимо сильное желание и вера в свои силы. Не следует рассчитывать, что успех придет быстро — потратить несколько лет на познание всех тонкостей придется.

Ошибаются все, но успешный трейдер признает ошибку и без колебаний выйдет из рынка с минимальными потерями. Продолжать держаться за свои убеждения чревато банкротством, а именно такие действия характерны для новичков. Успешный трейдер беспринципен, ему все равно, куда пойдет рынок, если цены растут — он покупает, если падают — продает. Он не предсказывает будущее, он действует исходя из ситуации, складывающейся в настоящем.

Трейдер должен быть "Воином"
Очень важно, чтобы стиль торговли на рынке соответствовал темпераменту трейдера и был ему комфортен. Не все могут скальпировать рынок или, наоборот, долго держать позицию открытой. Важно определить свой стиль, тогда путь к успеху будет заметно короче. Идеальным вариантом для начинающего будет найти более опытного трейдера, который, исполняя роль наставника, окажет помощь в сложных ситуациях и разделит ответственность за принимаемые решения.

Тем не менее, получив теоретическую подготовку, начинающий трейдер должен стремиться набрать опыт, который приобретается только при самостоятельной торговле. Опыт прохождения через фазы падения или роста помогает четко выделить признаки этих тенденций. Ведь наибольшая концентрация внимания игрока на движущих силах рынка будет только в том случае, если у него открыты позиции. Накопление такого опыта и ведет к профессиональному росту трейдера.

К сожалению, иногда бывает так, что негативный опыт начинает довлеть над психологией игрока и сковывает его действия. В таком случае трейдер становится неспособным на решительные действия и часто в качестве «лечения» выбирается закрытие позиций и уход на некоторое время с рынка.

Трейдер – это, как правило, всесторонне развитая личность с широким кругом интересов. Он всегда извлекает пользу даже из убыточных сделок, постоянно работает над собой – совершенствует свою личность. Это человек, который постоянно учится управлять своими эмоциями и чувствами, а устанавливая правила торговли всегда четко следует им. Трейдер – это, как правило, на всю жизнь.
 

Эх картинка то какая классная, прям в точку :)))))
avatar

STRELOK

«Идеальным вариантом для начинающего будет найти более опытного трейдера, который, исполняя роль наставника, окажет помощь в сложных ситуациях и разделит ответственность за принимаемые решения».

Советов дадут до#уя — это 100%.

"… и разделит ответственность за принимаемые решения".

Вы шутите?:-)))))))))))))))))))))))))))
avatar

Challenger

Challenger, совет можно дать разный, я имею ввиду успешного трейдера, а не всяких майтрейдов.
avatar

T1er

T1er, Успешных видел, но успешных «говорунов» нет.
T1er, Картинка хорошая. Это +
Challenger, меня в трейдинг привел мой друг. В 2009 я работал администратором покерного клуба, он пригласил меня к себе, показал как он зарабатывает и я начал у него учиться. Живет исключительно с трейдинга. В данный момент его депо на фортсе 1 300 000!!!.. Первоначальный депо был 300 000. За то время, что я учился он купил машину себе и потом жене. Кстати он ждал новогоднего роста и на открытии нашего рынка терминал ему показывал +76 000. Он спокойно закрылся и сел играть в World of Tanks.
avatar

T1er

T1er, Такие друзья встречаются крайне редко. Вам повезло. Самостоятельно ремесло постигать намного сложнее.
Challenger, согласен
avatar

T1er

Да уж, общаться с таким товарищем это фантастическая удача!
avatar

Gavrila

Зачем нужны эти машины ещё и 2 в семье :) лучше домик нормальный построить. У меня машина под 400р в год вытягивает с бензином и помелочи, на тралик надо пересаживаться или жигуль купить приору:)
avatar

STRELOK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP