<HELP> for explanation

Блог им. drmarten703

Трейдинг. Выводы. Моя история. (Крик Души !!!).

Доброе всем утро. Может быть моя история будет кому то интересна.))
История о том как я пришёл в трейдинг. Ну и какие выводы я сделал.
И куда меня это всё привело и ведёт до сих пор.

По образованию дизайнер широкого профиля. С экономикой дел особо никогда не имел.  Вообщем гуманитарий. 
Сам по себе человек очень приземлённый, но все мои идеи, воспринимаются окружающими в основном — как обсурд и бред сумашедшего.
Но мне до этого нет дела, я ведь приземлённый человек. )) И понимаю прекрасно, что мнение большенства — есть мышление шаблонами и как следствие заблуждение. 

Первый вывод который я сделал уже достаточно давно, и он один из самых главных:
Если что то хочешь достичь в этом мире, нельзя мыслить и думать как все. (Хотя так можно делать, ничего страшного не произойдёт. Так ведь делают и думают 90 % населения земли). 
Нельзя что то отрицать или принимать как истину в конечной инстанции. Это очень большая ошибка. Многие понимают это к глубокой старости, но большенство так и не приходит к пониманию. Тут очень важно соблюдать во всём баланс. 

По своему опыту скажу, как человек очень приземлённый — я не отрицаю чудо, но и слепо не верю в него. 

Цитата к этому выводу
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.  (с)Маклюэн Маршалл
 
Моя история:

С трейдингом моё знакомство состоялось в 2011 году в августе месяце.
(я давно о нём слышал и знал, но он меня не интересовал). Но в руки мне попал один хороший художественный фильм, и тут меня осенило.
ДА! О Чудо! Вот оно решение всех проблем! (финансовых). Итд.
Рынок ценных бумаг, где же ты был раньше. Простым смертным оказывается можно торговать на бирже !
И тут понеслось. Я начал искать в интернете инфу по этой теме. Но увы ничего дельного не нашёл. Меня как новичка интересовали банально простые вопросы — какое нужно депо что бы начать, сколько делать на рынке % годовых реально и что считается хорошим результатом. Сколько людей в процентном соотношении в плюсе, а сколько в минусе. Где можно торговать, и как это примерно выглядит. 

Пришлось ити в книжный магазин. Там я увидел много книг и почему то взял Элдера. Это моя первая книга о трейдинге. Больше я книг не покупал. Да и эту книженцию я прочитал на 25% от начала. Информации было впринцыпи достаточно.
За что я благодарен Элдеру — так это за то, что он реально открывает глаза на риски и манименеджмент. Просто банально здравый смысл. 
Вообщем прочитал немного, сделал выводы и закрыл книгу.

Естественно я это не использовал, но создал своё на основе здравого смысла и опыта автора книги. 

Далее был скачан терминал (TOS). Демо счёт на 100 000 $ и доступ ко всем инструментам. Акции и Фьючи.
Именно по этой причине (стечение обстоятельств) — я до недавних пор вообще невидел и неинтересовался нашим рынком. Сейчас иногда конечно открываю график РТС индекса — ради любопытства (раз в 2 недели).
Денег на реальный депозит у меня небыло — и о большущее спасибо что их небыло.  Но был демо счёт на 100 000 $ и я решил торговать его, так как будто на свои. Вообщем мало по малу время шло — я почти каждый день торговал. Акции среднесрок, фьючи каждый день по немногу. И так пролетел год, потом ещё пол года. Я закрыл демо.
Ниразу его не слив — сделав 30% годовых. (торговал некаждый день по всем своим правилам и манименеджменту). Но не активно конечно. Максимальная просадка у меня была 5% от депо, это после перехода и изучения фьючерсов в самом начале.  
Далее я тестировал свои системы в блокноте и вот спустя почти 2 года — наконецто картина прояснилась, выводы сделаны, тона мнений прочитана. (благодоря смарт-лабу).

Выводы:

— Я видел очень много людей торгующих на рынке, но я никак немог понять — зачем. Ведь очень многим кого я видел или слышал, рынок просто не подходит. Это видно даже по манере общения и мышления.

—  Отношение к рынку.
Если ты не относишся к этому как к своему бизнессу — будет слив. А судя по тому как большенство действует, это так и есть.
Например что бы открыть бизнесс — нужна идея (на рынке это система), чёткое планирование (манименеджмент), и стартовый капитал.
Нормальный бизнесс не открыть на 20 т.р да и на 200 т.р тоже врядтли.
Грубо говоря, я несовсем понимаю торговлю с маленькими депозитами до 200 т.р Да и 200  т.р — это тоже грубо говоря билет в один конец.

— Люди неучатся на чужи ошибках. Хотя следуя здравому смыслу — это самый хороший учитель. 

— Обращайте внимание на мир вокруг нас. Он огромный и разнообразный. Будте разносторонними. Интересуйтесь многими и разными областями. Особенно полезно наблюдать за природой и природой вещей. Там есть почти все ответы на все вопросы.

— Здравый смысл, пользуйтесь здравым смыслом. Мозг позволяет это делать. Тут ненужны сверхестественные способности. Просто немного подумать, прежде чем сделать.

(Пример 1 — вы видете кастрюлю с кипятком — здравый смысл и опыт показывает, что засунув туда палец — будет горячё.)

(Пример 2 — Иван собрался переплыть Атлантический океан на вёсельной лодке. С запасом еды и воды на 2 месяца.  Эмоции скажут — это обсурд. А здравый смысл скажет — что у парня впринцыпи есть шанс. Ибо стартуя например с канарских островов  
теплое течение гольфстрим перенесёткрохотную лодочку через океан примерно от 60 до 90 суток. А работа вёслами скажется неочень сильно. 



И главное не спешите.  ;)

Всем хорошего дня.

 
 



 

Говорить о биржевой философии и выводах после торговли на демо-счету — бесценно. смарт-лаб.
avatar

siva

Станислав Иванов,
1.За 2 года наблюдений за рынком, трейдерами и торговли в блокноте — слито 0 рублей.

2.торгуя счетами по 20 000 т.р и сливая их один за одним. (например) в течении двух лет.

В чём разница? )) Между 1 и 2 пунктом?
Прочитайте — ещё раз. Все выводы что сделаны в статье — не нуждались в том, что бы слить несколько депозитов.

Следуя здравому смыслу — это так. ))
avatar

drmarten703

drmarten703, какие выводы? о чем вы? поток сумбура после очередного слитого депо, обида на всех и вся, бросания из стороны в сторону, как можно прислушиваться к человеку, который ничего не смыслит в этом деле и даже единственную книгу не удосужился прочитать более чем на 25%…
когда я пришел в рынок в конце 2007 года, уже тогда в интернете было достаточно информации, ну а то, что в 2011 автор не нашел ничего в интернете и пошел в книжный… нуну
avatar

Shved

Shved, я не сливал ДЕПО!!! У меня нет счёта никакого ))) Просто вот поговорить захотелось и мысли написать. И всё.))
drmarten703, зачем? мы что тут психологи что ли или сливной бачок?
avatar

Shved

Shved, из книги была взята нужная информация. И всё.
drmarten703, как можно по одной книге куйпоймикого понять, что важно, а что не важно, я только на пятый год начал понимать, что в рынке имеет первостепенное значение… да и не во мне дело, для того, чтобы делать выводы о рынке и возможности зароботка с него — надо повариться в этом котле, но не в демокотле
avatar

Shved

Shved, я не отрицаю вашей точки зрения, она отчасти права. Я просто хотел сказать, что совсем необязательно услышав о рынке — сразу идти и нести деньги брокеру. Учиться можно и не торгуя на реальном счёте. По крайне мере год минимум. денег будет сохраниться больше.
drmarten703, вот тут не согласен, без реальных сделок не будет никакого обучения
avatar

Shved

Уважаемый, а Вы попробуйте научиться играть на скрипке не беря ее в руки… Чтобы научиться плавать нужно плавать! И третьего не дано. И еще хочу сказать. Отвлеченно тыкать пальцами на демке, это одно, а вот решиться открыть следуюшею позу после нескольких S/L, это совсем другое, даже на мизерном счете с одним лотом! Да что там, я только недавно съумел себя заставить входя в позу ставить S/L. Хоть лосей перестал водить, уже хорошо. А Вы плачите!
Gavrila, не надо ровнять скрипку и рынок. Рынок — это работа головой.
Если вы демку тычите отвлечённо — это ваши проблемы. Если вы не можете заставить себя играть на демо как на реале — это тоже личные проблемы.
Дружище, удачи Вам и всяческого процветания!
Gavrila, Спасибо. Я не отрицаю вашего мнения полностью, отчасти согласен.
drmarten703, Здравствуйте! А вот у меня выводы другие. Вопервых я не гуманетарий не технарь не физик и не лирик…
Я банальный мерзавец проходимец и циник. И я считаю что человек не может судить о чем либо до тех пор пока сам лично не поставит какую либо ставку. Повторю еще раз возмите некую сумму денег.Хорошо если это будет три Ваших месячных зарплаты откройте депозит, проанализируйте рынок и откройте позу по своему разумению хотябы на треть Вашего депозита. И после этого Вы узнаете кто вы есть на самом деле, и имеете ли право писать среди тех кто делает это постоянно, среди тех для кого это часть жизни. И еще я понял что рынок это нечто колосальное, нечто что может осудить, помиловать а может и унечтожить. Причем милость это если Чел. открыл позу а рынок его отвез на маржин.кол
Чел. может одуматься и уйти в реал. Иногда этот чел. всетаки ставит S/L, и тогда рынок раз за разом срывая его стопы заставляет этого чел.а думать, что само посибе хорошо. И обнулив депо чел, получив не дорогой урок опять может уйти в реал.И все это благо! А вот что накозание:
Чел приходит на рынок, открывает позу, и рынок идет в его сторону и дает жирный профит. Чел снова открывается и рынок опять дает профит… И так, системно, много раз подряд. Чел привыкает, думает что он круче самого бога, что он повелитель рынка. И тогда он решает оттопыриться по потолку. Видел я пару тройку таких. Есть такие кто берет серьезный кредит и вносит его в депо, есть те кто продавал ради этого квартиры… И вот именно тут рынок и разрывает счастливчика! Разрывает профессионально грамотно и хладнокровно. За два три входа… И потом чел видит что и как в жизни на самом деле. Я на рынке с 2007г. Меня порвало в августе 2008. На сегодня я не вывел с рынка не одной копейки, я учусь. Но каждый свой шаг я подкрепляю реальной ставкой. Малой, нечтожно малой, НО РЕАЛЬНОЙ!
Я учусь! И язнаю что это единственно возможный путь.
Удачи Вам уважаемый!
Gavrila, В моём посте нет осуждений. В моём посте есть банальные выводы. И он о том, что что бы к ним придти — необязательно сливать депозиты. Вот он о чём.

Там в основном о подходе к торговле — а не о самой торговле.
Gavrila, Да и что такое сливать деньги — мне знакомо. Была не биржа, был покер. Но я для себя усвоил — что к деньгам отношусь легко — и не паникую когда они уходят. То есть умею себя контролить и не срывает башню. Но обидно порой бывает конечно.
drmarten703, Уважаемый, не напрягайтесь.Сдесь происходит всего лиш обсуждение наших личных мнений, а они субъективны. К тому же никчему не Вас не обязывают. Удачи Вам.
демо трейдер учит своему опыту…

впрочем он не единственный такой, а я не многим от него ушел.
Хорошо.
Тогда скажите мне — какие выводы я сделал неправильно в данной статье.?
Из за того, что не сливал. Может мне кто нибудь открыть глаза? )))
обсурд — абсурд
большЕнство — большИнство
впринцЫпИ — в принцИпЕ
бизнесс — ???

Привет «гуманитарию» от технаря )))
кошмар, автор, невозможно читать, какой накуй гуманитарий с таким русским языком? впринцыпи просто добило
avatar

Shved

умные люди говорят — если вы хотите быть успешными — не слушайте неудачников
avatar

Shved

С грамматикой беда согласен. С начальных классов.
avatar

drmarten703

Крика как то лично я не услышал.Но так, по моему, нормально, парень пытается правильно мыслить и поступать по некоей стратегии.
avatar

Михаил

Михаил, спасибо. Да просто некие выводы сделал.
Что и предполагалось.
— по делу никто ничего не сказал.
(ошибки в тексте, демо-трейдер итд)
avatar

drmarten703

drmarten703, непонятно вообще какое обсуждение нужно? что обсуждать то? жизнь многогранна? профессий и куева туча? есть ли жизнь вне биржи? посмотри вокруг, открывать глаза никому не надо, что большинство успешных людей сделало себе капитал не на рынке акций и фьючерсов, каким образом сделан вывод, что многим, кого видел рынок просто не подходит? есть календарь совместимости с рынком?
avatar

Shved

Shved, Да вывод прост собственно. 90 % в 0 или минусе. Вот и весь вывод.
drmarten703, 95 — это в общем то давно известный факт
avatar

Shved

Marconi, только «в принципе» ;)
optionview, да уж :), сам от себя охренел… пятница видимо!
а в конце всех ждёт, Смерть и Забвение, не взирая ни на что.
avatar

SPAYS

SPAYS, хотел об этом тоже упомянуть )))
Просидеть два года на демосчёте и ни разу не попытаться в реал!!? Вот уж кому действительно нечего делать на рынке… имхо.
Владимир Спицын, ну как же — за 2 года была разработана и протестирована не одна стратегия.
осталась одна. которая работает до сих пор, и я уверен будет работать пока биржа существует.
drmarten703, я знаю эту систему — кэш называется, на все случае жизни — типа я в кэше
avatar

Shved

drmarten703, а теперь протестируй свою систему на 2009 и 2010 годах
и не останется ни одной
avatar

Shved

Владимир Спицын, Да и на реал пока денег не скопил. Мне надо тыясяч 500, что бы комфортно работать. Меньше просто смысла не вижу.
drmarten703, Стратегия работающая на демо, мгновенно перестает работать на реальном. И наоборот. Учти это.
drmarten703, возьми в ду — тут на право и лево раздают
avatar

Shved

Демо и реальная торговля… Это как Военные учения и Военные действия!!!
avatar

Joystick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP