<HELP> for explanation

Блог им. roev_ae

Почему ТА лучше ФА

Постоянно читаю или слушаю рыночную аналитику и всегда вижу приблизительно следующее — «Вот сейчас ничего непонятно, но вот выйдет такая-то важная новость и тогда все прояснится и все станет очевидным».
Но вот какая штука, когда ожидаемая новость выходит, за ней следует ожидание следующей и так далее непрерывным потоком. Аналитик, к-й опирается на ФА, переводит стрелки на грядущую стату или новость и мы опять ждем очередную отсечку. 

К каким выводам я пришел — ФА это очень непонятная штука. Ожидания, надежды, страшилки, утки и т.п… Как все это можно формализовать в единую картину? В последнее время много слов о политике количественного смягчения, потолке гос. долга США, проблеме секвестра бюджета и т.п… Вот если, например, все плохо, то рынок может пойти куда угодно.

 Поэтому я считаю так — рыночная котировка это некий срез всего на свете ФА, все всегда учтено, каждой новости присвоен свой «вес важности» и “коэффициент надежности”. Главный итог всего вышеизложенного - торгуй по ТА, если прошел пробой уровня на таймфрейме выше часа. Т.е. если цена ушла выше определенного уровня, значит, в том числе такой фон с фундаментальной точки зрения.
Не нужно читать новость, смотри на котировки!

P. S. Конечно, вы скажите, а что делать с ложными пробоями и проколами? Я отвечу — вы правы! Но если б не было обманок и все работало по классическому ТА, не было бы и рынка, но ТА в отличии от ФА можно как угодно формализовать и алгоритмизировать. 
 

Знаешь, я как экономист по образованию всегда хотел найти применение своим знаниям, и видел его в фундаментальном анализе. Но с каждым днём убеждаюсь в той правоте, что написана в твоём топике. полностью солидарен с тем, что ТА практичнее, применимее ФА, особо на интрадее. Спасибо!
Поздравляю с прозрением.
Чет долго шли к этому, целых 5 лет. Но лучше поздно чем ни когда.
Тоже первые пол года не пропускал ни одной новости, но быстро понял что это развод.
avatar

AlexzzZ

Не то, чтобы развод. Быть в курсе неплохо. Я считаю, что всё же фундаментальный анализ полезен, но лишь для определения фона — для определения тренда на старших таймфреймах, но с большим рейнджем — с широкими границами колебания в канале вокруг этого тренда. А это для трейдинга приносит минимальную пользу. Поэтому более формализованный ТА с привязанными концепциями (по типу VSA) — гораздо полезнее.
Нассим Талеб красиво сказал про теханализ. ТА ему напоминает индейку, живущую на ферме. в течение 1000 дней она получает еду, и с помощью ТА делает вывод, что так будет продолжаться вечно… а на 1001 день наступает день благодарения, и ТА перестаёт работать
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW