<HELP> for explanation

Блог им. baL-tramS

Слонов завезли!

пара цитат с  одного забытого форума :


А потом вдруг случилась консолидация всей банковской системы на туманном альбионе
А потом тоже самое произошло в США (с 1998 — по 200 в среднем умирал один банк в день)
По странном стечению обстоятельств — те же события наблюдались в европе
А потом тысячи высокооплачиваемых валютных аналитиков вдруг оказались без работы — банкам больше ненужы их услуги… (потеряли квалификацию?)
Одновременно с тем вдруг исчезли платные аналитические службы, зарабатывающие деньги исключительно на качестве собственных платных рекомендаций купить/продать/воздержать для трейдеров… (отток клиентуры?)
Спрэд стал идеальным ровным и фиксированным… (увеличилась ликвидность?)
На пейролс цены прыгают иной раз на сотню две пипсов, демонстрируя всему миру реакцию публики на торговый дефицит… (который будет еще пересмотрен)
При падении небоскребов — они не сдвинулись даже на 20 пунктов… (словно падение небоскребов можно так же пересмотреть в недалеком будующем)

Список можно продолжать до бесконечности. Нужно ли?


Вот в этом, пожалуй, основное отличие. Если ситуация такова, как было описано, тогда цена не есть отражение спроса и предложения и не означает ничего иного, кроме, собственно, обязательств ММ совершать текущие операции по указанной квоте. При этом реальный спрос и предложение могут находиться на каком угодно удалении от текущей квоты. Это так же приводит к мысли о физическом исчезновении слонов – поскольку спрос и предложения не учитываются, появление крупного капитала извне не оказывает ни влияние ни давление на цену, как если бы та же ситуация происходила раннее. 
ЗЫ
не к тому, что цену рисуются ММ от балды. Просто сейчас они устанавливаются по иным правилам. А аксиома «цены учитывают все» уже не включает в себя текущее соотношение спроса и предложения. 



1. «Слонов завезли» — обычно говорили про хорошие рыночные движения. Иногда после новости начиналось хорошее движение и говорили — «слонов завезли!» Иногда сильное движение могло начаться совсем на незначительной новости или даже без новости — тоже «слоны». Если считать, что «слоны» играли в тот моменты по волновому анализу или анализу временных циклов, тогда на новость, которая гармонично укладывалась в их расклад, они торговали соответствующим образом, а в другие моменты предпочитали воздерживаться от входа в рынок. Сейчас возможно, циклы «сдвинулись по фазе» Слонов завезли!

2. «Как слон в посудной лавке» — так действовали крупные участники реального сектора — крупные транснациональные корпорации и т.п. После выхода какой-либо новости и соответствующих комментариев аналитиков они вылезали на рынок с огромными объемами и загоняли куда-то цену на «нелогичные» уровни. А потом поумнели — создали внутри своих корпоративных структур продвинутые казначейства, которым позволили не только совершать сделки по текущим потребностям, но и активно хеджировать и даже спекулировать на рынке. Они это сделали вынужденно, потому что у них наблюдались систематические убытки от неблагоприятного изменения валютных курсов, даже перекрывавших прибыль от непосредственной производственной деятельности и делавших бессмысленными импортно-экспортные операции. И если теперь Вы не видите «слонов», так это потому что они просто поумнели, и возможно квалификация работников подобных корпоративных казначейств ничем не уступает квалификации банковских трейдеров. А может те самые 40 тыс. уволенных банковских трейдеров и аналитиков пошли по этим корпорациям и предложили им свои услуги! Слонов завезли!


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP