<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Экономика опять восстанавливается? Вздор!

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!   Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
   Давайте еще раз рассмотрим основные признаки разворота, основываясь только на техническом анализе.
   Во-первых: устойчивый восходящий тренд. Индекс S&P поднялся до уровня 1530 пунктов. Cедьмая неделя роста подтвердила самое продолжительное ралли на американском рынке за последние годы.
   Во-вторых мы наблюдаем максимальные уровни на глобальном отрезке времени. Напомню, что выше были только в январе 2007 года-1576 пунктов.
   В-третьих мы видим самое резкое снижение волотильности за последние 18 лет. Такой же низкий уровень последний раз был в 1995 году, после чего S&P подскочил на 30%. Но сейчас ситуация диаметрально противоположная, тогда начал надуваться пузырь домкомов, сейчас уже надут другой пузырь !
   Ну и наконец то, что снизились объемы, видно невооруженным глазом! Иначе так высоко не затаскивали бы рынки так высоко, решили бы свои проблемы с выходом из лонгов раньше, а не устраивали цирковые номера с клоуном обамкой!

   Ну и несколько слов о очередном шоу под названием «фискальный обрыв. часть 2»! Это как старые песни о главном! Опять та же реторика, опять безмерная забота о рядовых американцах (а как же не заботиться-столько оружия на руках!), опять этот долг маячит, пропади он пропадом…да только не пропадет, а только увеличится, если налоги не порежут! Да и выплаты сильно напрягают…особенно  весной! Про долговую нагрузку я писал ранее, а теперь посмотрите как увеличивается дефицит бюджета!
Дефицит бюджета США по периодам в млн
                           дек-янв  дек-март  фев-март
              2009      115212   500659     385447
              2010      134043   420338     286295
              2011      127930   538583     410653
              2012      113379   543220     429841
              2013      
Среднее значение 397407  500700      378059
   Давайте теперь вспомним когда происходили глобальные коррекции на рынках. Ну 2008-2009 в расчет не берем по понятным причинам… 2 марта 2009 был показан мегалоу и этим все сказано! В 2010 году коррекция началась в апреле и падение индексов продолжалось 2 месяца. В 2011 с января  амеры стали готовиться к грабежу под названием «понижение рейтинга США» и за 5 месяцев так ухитрились нарисовать тройную вершину и заманить, выживших после 2008 года, бизнес и не бизнес массы в фондовую ловушку, что те, прежние объемы до сих пор не могут восстановиться! 2012 год ознаменовался классическим выходом к марту на хаи 2008 года индексов и после этого рынки посыпались как домино. Cентябрь 2012 проходил под знаком закупки акции первичными дилерами, имеющими информацию о новых куях!
   Можно еще много писать о повышающейся безработице, отсутствие финансирования частного сектора, резко понижающуюся покупательскую способность(а значит опроеделенное обнищание населения), кризис Еврозоны…и т.д. и т.п. Но это Вы и сами читали и не раз! Скажу, напоследок, следующее: Если то, что Вы прочитали и остались в лонгах и ждете последний поезд на Байконур, знайте, что Ваши деньги уже не Ваши, а голдманов…только они уже об этом знают, а Вы еще нет!
Берегите себя! Удачи!

 15-30 по Москве… сегодня классический рынок! От лоев 18.02  отскочили 50% фибо от хаев 14.02, нарисовали 3 вершины на 4 часовом графике, которые были справедливо проданы(я тоже немного учавствовал, писал об этом вчера) и, независимо не от чего спешим на закрытие новогоднего гэпа(а может и ниже, со временем). Всем не болеть!

 
 
 

а причем тут экономика, если речь о рынках :-)))
Всемирнов Алексей (Lemmy), А у Вас, простите, какое образование? Разве не понятна теснейшая связь одного с другим? Удачи!
begemot01, прям таки теснейшая?
ну-ну…
Вот только интересно когда ливанут все таки. А то покупать страшно, а шортить еще рано
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, Хай не надо ловить… надо быть заранее готовым… падаем быстрее чем растем! Удачи!
Осетрина второй свежести, соответственно и рост такой же.
avatar

SPAYS

они еще лет 100-200 могут свой долг надувать, так что не аргумент.
Поток Риччи, Приведите тогда свои аргументы, если можете! Иначе Ваши слова сродни мыльным пузырям!
begemot01, пример японии, да и вообще текущая финансовая система позволяет все это.
Поток Риччи, Япония-совершенно не пример! Там 20 лет дефляция и 20 лет( +-) рынки барахтаются в коридоре! Да и вообще, имхо Вторая Великая Депрессия, на пороге которой мы стоим, начнется с Японии или Катая!
begemot01, да депрессия давно уже началась, вся фишка в куе.
просто дело в том что одно не мешает другому.
гос.заимствования с отсрочкой обязательств одновременно не противоречит не инфляции, ни дефляции.
Поток Риччи, Это в штатах фишка куе, да и та уже бестолковая(деньги так и не ушли в экономику), япы только сейчас решили подпечатать деньжат Так что Вы сравниваете совершенно различные финансовые системы и в этом Ваша ошибка!
begemot01, могу ошибаться!
ну и вообще я то за глубокое погружение с обновлением лоев 2008 года.
кризис наше все :))
Поток Риччи, Да все мы можем ошибаться… главное глобально видеть цель и строить свою работу относительно ожидаемого движения цены! А погружение будет… лои не просто обновим, а уйдем на уровни 90х! Вот так… надо только подождать! Удачи!
begemot01, тут 100 плюсов! :)
Поток Риччи, Благодарю!
sam063rus, Оценил юмор! Даже может не 2 раза, а больше!
полностью согласен — с какого перепугу западной экономике восстанавливаться если все производят на востоке?

да и вообще перепроизводство в мире — поэтому экономика не восстановится уже никогда — очередной пузырь пытаются надуть, но судя по пику вниз по евро, толпа не поверила в сладкие речи кукловодов :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP