<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Завтра будет интересный торговый день.

chart 18Ровно месяц назад хорошие данные по настроениям в деловой среде Германии от института ZEW подбросили евро на фигуру как минимум. Сегодня не менее  хорошие показатели  практически никакого влияния на евро не оказали. Рынок есть рынок и как он отреагирует на то или иное событие — гадать и гадать. Из всех подобных факторов накапливается, как это модно сейчас говорить, сентимент, который вроде как и влияет на рыночные движения.

Значит ЦЕВ положим в копилку, пусть вылёживается как тот рябчик, до равномерного протухания. Да и опять же, текущие условия по тому же ЦЕВ пока на дне. Сравните два графика и почувствуйте разницу. Но сентимент — это перспективы, а текущие условия — это всего лишь текущие условия, и если верить ЦЕВу, а я ему в общем доверяю, то в перспективе Германии грозит рост. А показатель хороших перспектив по еврозоне связан, скорее всего, с той же Германией, все остальные, извиняюсь, в яме.

19 zew ger sentiment
19 zew ger current
Совершенно неинтересным сегодня мне показалось  выступление  Обамы. Очередной призыв к республиканцам наконец отложить автоматические сокращения бюджетных расходов? Было, проходили в декабре. Спектакль начинает надоедать.
 
Сегодня прошёл аукцион трехмесячных бумаг Испании. По большому счёту инвесторы пренебрегают короткими бумагами, такой тип активов используется в качестве обменных бумаг, по сути это такая же ликвидность, как и деньги, поэтому опираться в анализе на bid-to-cover на подобных аукционах не совсем корректно. Хотя спрос на этот вид активов падает уже с июля прошлого года. Завтра, если я не ошибаюсь (заглядывать лень), испанцы размещают более длинные бумаги, заодно и немцы продают десятилетки, вот и посмотрим на аукционе — наелись-не наелись.
 
И вообще среда должна быть интересным торговым днём.  В Германии и Франции CPI и PPI (в которых смотрим инфляционные ожидания), по Японии и Франции большой блок статистики, публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а вечером, на закуску, минутки FOMC, от которых, кстати, я сюрпризов не ожидаю, по-моему сразу после заседания было всё выяснено. Хотя кто знает..
 
По торговле. Мои покупки евро прошлой недели и  начала  текущей стараются изо всех сил. Потихоньку выползли в плюс с запасом и были благополучно переведены в безубыток. Часть прибыли опять же снята. Цели (они же желания, они же хотелки) — 1.35. Ждём-с.
 
Картинка в фунте нравится. Все об ём же, о валютном коридоре. Уже совсем недалеко нижняя граница долговременного диапазона. Разворот-не разворот, но отскок там должен быть, тем более из сведений, которые мне поставляют по нескольким европейским банкам, в диапазоне 1.53-54 стоят мощные биды. Хотя это всего лишь заявки и они запросто могут быть сняты, если сменится пресловутый сентимент.
19 gbpusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

А может такое быть, что по фунту пробьёт 1,5?
Алексей, почему не может? Запросто.
Мирошниченко Михаил, Да я никогда им не торговал, а это залез.Но пока не понимаю его вообще, ещё завтра стата есть, он отреагирует точно.
Алексей, кабель вообще хитрая пара. Я ушёл от торговли им после нескольких крупных ошибок. Мне он подчиняться не хочет))
по кабелю завтра стата по безработице и протокол заседания банка англии, думаю, будет укол вниз, который выкупят, именно этот укол и будет дном:)
avatar

pansportsmen

кстати, на следующей неделе тоже много статистики и ввп великобритании и пейролы и ввп штатов!
avatar

pansportsmen

евро исполнило коррекцию к росту и оттолкнулось от уровня фибо 38,2 1,331 я в лонге стою, как раз лимитник поставил на покупку у этого уровня, который сработал с тп у уровня 1,347
avatar

pansportsmen

Спасибо за мысли по фунту.
avatar

ptpd

Интересно как всегда… Спасибо ++++
Очень сжато, но интересно написано, не надо искать информацию в других обзорах.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо. На вечерке евро/долл приподнялся и прилепился к 1.34, отката не последовало, тоже жду «интересного» дня.
avatar

Marat

+++
avatar

SPAYS

интересно, что за дебильчик минусит с двух аккаунтов? не лень ведь…
avatar

Alex Goldman

есть информация и есть над чем подумать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP