<HELP> for explanation

PahaPCT

К.Маркс "Капитал" за 5 мин.

 

На деле, появляются гайдары.эльцыны и чубайсы.
avatar

SPAYS

Продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза (ЕС) в январе 2013 года снизился на 8,7% по сравнению с январем 2012 года и составил 885 тыс. 159, достигнув исторического минимума, зафиксированного по итогам января с начала публикации соответствующей отчетности в 1990 года.

Показатель демонстрирует снижение на протяжении 16-го месяца подряд.

Объем продаж снизился в Германии (на 8,6% — до 192 тыс. 90 автомашин), во Франции (на 15,1% — до 124 тыс. 798 единиц), Италии (на 17,6% — до 113 тыс. 525) и в Испании (на 9,6% — до 49 тыс. 671). Хуже всего дела обстояли в Греции и Португалии, там падение составило порядка 40%. Так что нынешняя динамика является продолжением уже очертившихся ранее кризисных процессов.
avatar

Konstantin

Konstantin, а в России опять поднялись продажи! есть ли кризис?

За 2012 год российский авторынок вырос на 11%
sdelanounas.ru/blogs/27643/

Производство автомобилей в РФ выросло на 15%
sdelanounas.ru/blogs/24727/

Выручка КАМАЗа за 9 месяцев превысила 80 миллиардов рублей
sdelanounas.ru/blogs/24275/

В 2012 году Россия увеличила экспорт автомобилей на 77%
sdelanounas.ru/blogs/28798/
PahaPCT, конечно кризиса нет. Пока есть нефть, газ и другие ликвидные природные ресурсы и цена на эти товары будет высокой в России кризиса не будет. Деньги от этой деятельности хоть у уходят за бугор, но часть все же остается и попадает в экономику. Подпитывая зарплаты чиновникам, военным, полиции и пенсионерам.Вот они и покупают и создают спрос от себя и своих детей. Нормальная такая экономика- правда временная. Но после нас хоть потоп. Правда?
Сергей Трофимов (Trig), конечно ты всё не так понял посмотри сколько человек работает и кто покупает машины и какие производства открываются в России
а ты так и читай эхо москвы
PahaPCT, А вот если представить, что в России нет нефти. Все бы так и было как ты пишешь? Думаю, нет. И это легко проверить. Такие цифры уже приводились. Нужно убрать нефтяные и прочие такие доходы из баланса. И он получится похуже чем в Греции.
А производства конечно открываются, хлеб печется, молоко доится, картошка убирается. Все нормально. До поры до времени.
Konstantin, Nokian Tyres переводит выпуск шин из Финляндии в Россию: 80% продукции компании Сделано в России
sdelanounas.ru/blogs/28698/

Land Cruiser Prado начали собирать в России
sdelanounas.ru/blogs/28065/

и вообще про всё авто
sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Блин. Оказалось, что я Паше в профиль ещё плюс не ставил. Исправил косяк.
Идея Маркса в том, что прибавочную стоимость создают работники, а не предприниматель
avatar

StockChart.ru

чтобы построить коммунизм люди должны быть равными, а это не реально, всегда есть «более равные»…
Александр Шадрин, коммунизм, по Марксу, может появиться и эволюционным путем, когда уровень производительных сил вырастет настолько, что освободит людей от материального труда. Причем тут равность? Это уже ленинские фантазии, которые, к сожалению, стали реальностью. Равными люди не могут быть никогда, тк все мы разные физически, умственно и духовно, и у всех разные потребности (как качественно, так и количественно)
HugoRu, У марксистов, равенство понимается, как равное отношение граждан к средствам производства и недрам. Ленин осуществил этот принцип через насильственное огусударствление средств производства. Типа «Все здесь теперь наше, все теперь мое». В итоге отчуждения собственника от средств производства и исчезновения конкуренции между производителями, а так же устранения репрессивных мер по отношению к трудящимся, производительность труда снизилась и производство деградировало. Гонка вооружений, война в Афганистане и народные стройки типа БАМа исчерпали имеющиеся ресурсы. США через Арабские страны, искусственно снизив цены на энергоносители добили экономику СССР.
Главный недостаток теории Маркса в том, что берутся «сферические люди в вакууме», которые что-то делают и у них все получается. В результате неверная посылка дает ошибочный результат. Так как удовлетворив физиологические потребности, человек переходит к удовлетворению социальных, среди которых (внезапно) потребность доминировать (быть (или казаться) лучше, чем остальные).
Потому коммунизм и не работает, и работать не будет. Хотя если провести массовое зомбирование :))
Бочаров Александр, почитайте Маркса не через призму ленинизма, ни о чем таком о коммунизме вы там не найдете
зачем за 5 минут? за 10 секунд можно: «перебить всех буржуев и всё поделить и сразу станет заебись, и будет море бесплатной колбасы и водки». — вот и весь «коммунизм».

правда к «капиталу» маркса это вообще никакого отношения не имеет. как и то, что в этом ролике для дебилов.
avatar

karapuz

Поток Риччи, что за пакет у него на голове?
alex3585, из фольги вроде :))
alex3585, Это не на голове, это монтаж.
Думать, что «Капитал» можно объяснить любому — идиотизм. Идиотов очень много.
Паха, что за ...? Это же же попса, а не Капитал. (((
avatar

EvALock

Паше плюс, тока не хади в апазицию, вспомни чем это кончилось у собчак
avatar

alex3585

Конкуренция нужна только при капитализме, так как побуждаемая сила это увеличение прибавленной стоимости (т.е. денег собственику и потом уж потребление), в коммунизме основные мотивации это потребление, главное выработка критерия справедливого распределения. Читаем К.Маркса ))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP