<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Тревожный сигнал для российской «нефтянки»

 Тревожный сигнал для российской «нефтянки»Акции российских компаний нефтегазового сектора находятся в преддверии сильного разворотного сигнала вниз с точки зрения технического анализа. Достаточно вспомнить фигуру «двойная вершина» на графике Роснефти или пробой уровня многолетней поддержки на графике Газпрома.
 
Но более сильный сигнал сейчас вырисовывается на графике Индекса нефтегазового сектора ММВБ. Если присмотреться к дневкам, то там образовалась классическая разворотная фигура технического анализа «голова-и-плечи».

Тревожный сигнал для российской «нефтянки» 
Соблюдены абсолютно все необходимые и достаточные условия. Фигура образована на вершине восходящего тренда. Правое плечо ниже левого. Под головой объем минимальный относительно плеч. Линия шеи горизонтальная. Сейчас сигнала к продаже еще нет. Но он может наступить в любой момент, как только линия шеи будет пробита вниз.
 
Аналогичная фигура сейчас наблюдается на дневном графике акций нефтяной компании Татнефть.

Тревожный сигнал для российской «нефтянки» 
В данный момент повода к панике нет. Но такую вероятность необходимо иметь в виду. Отменой фигуры может стать локальный рост котировок с преодолением вверх максимума левого плеча.
 

revol2, забавный Михан)))))Ржаковый прямотаки)))
Коллега, с большим уважением — но это какой-то «рояль в кустах», а не «голова-плечи» ;)
avatar

siva

Станислав Иванов, Каждый увидит что-то свое. Но я привел все признаки существования фигуры. Из Вашей фразы непонятно какой из них ставится под сомнение.
avatar

lupiv

Я не считаю себя большим знатоком тех аназиза в области фигур, но тут не могу сказать что есть голова-плечи. Либо она ну очень смазанная… Коллега, может стоить проверить ее на осцилляторах, если там более четко отрисует, то тогда можэно рассматривать ее как устойчивый сигнал. Но это только мое ИМХО…
SinTaro, я лично вижу поддержку на 3300 — но никаких голов-плеч.
avatar

siva

Станислав Иванов, я так понимаю, автор считает ее линией плечей…
да нет там фигуры о которой вы пишите
Алексей, ну конечно. Народ привык называть головой плечаи всякую хрень, перевернутую, наклонную, не на вершине тренда и тд. вот глаз и замыливается
avatar

lupiv

Некоторых уже с нами нет…
avatar

Olleg

dimano, да ладно… Прям надорвались они…
хххахаха)))«Голова плечииии»)))
Ну нет же)))Это фигура (посмотрите внимательно с лева на право) «ноги, задница, спина»))))Неужели не видно… Тоесть это как бэ, сначала Вас мотивируют «сделать ноги из Ваших выстраданных лонгов, потом вы видите то, что никакая это не голова и не плечи вовсе… Ну а потом наблюдаете спину удаляющейся от вас ВАШЕЙ(еше совсем недвано вашей, а теперь чьейто чужой) бумаги!
))))))Только шутка!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP