<HELP> for explanation

PahaPCT

Россия сократила объем вложений в ценные бумаги США

Российский портфель американских ценных бумаг в декабре 2012 года составил 157,6 млрд долларов, что на 8,6 млрд долларов меньше, чем в ноябре того же года, об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов США в пятницу.
 

Читайте также: В Сербии заработал российский рубль


Тем не менее, Россия остается на восьмом месте в списке крупнейших покупателей облигаций американского минфина. Правда, отрыв от занимающей седьмое место Швейцарии увеличился, а с идущим на девятой позиции Люксембургом — сократился.
 
В целом же иностранные покупатели увеличили свои владения в ценных бумагах Соединенных Штатов в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем на 0,3%. Теперь их общий объем составляет 5,56 трлн долларов.
 
Лидеры в данном списке остались прежние. Занимающий первое место Китай увеличил свой пакет на 1,7%, доведя его до 1,2 трлн долларов, а идущая на втором месте Япония подняла инвестиции на 0,2%, до 1,12 трлн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
 

http://vz.ru/news/2013/2/15/620624.html
 

Похожие статьи
 

дык у наших просто бабло кончилось)))
avatar

Rober46

так все ж просто
трежеря подешевели… вот иполучилось сокращение…
чисто преоценка стоимости
avatar

Konstantin

а резервы в чем хранят?
долги и кредиты в какой валюте номинированы?
Поток Риччи, см. здесь www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs
Там есть ответы на интересующие вас вопросы.
страны увеличили объем на 0.3% — менее 20 млрд.
долг вырос за это время на 1,5 трлн. примерно или около 10%.

не хвататет у мира денег для кормежки долга. ну не хватате и все. послдение соки уже выжимаются — скоро все придется покупать бене.
Паха, не то смотришь — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R5mMRiiCwak#!
avatar

Lazars

www.apn.ru/publications/article28440.htm

«Пока наиболее активная часть нашего общества вовсю обсуждала такие, безусловно «наиважнейшие» новости как «закон Димы Яковлева», предоставление Жерару Депардье гражданства и запрет пропаганды гомосексуализма, очень тихо и без лишнего шума были приняты совсем другие законы: Всего за один месяц в России возникла идеальная правовая база из целого ряда спешно наштампованных законов, которая позволит устроить тотальное разграбление нашей страны.

Точкой отсчёта в целой цепочке новых законов стал один малозаметный и, на первый взгляд, малозначительный закон: Закон, который полностью изменил правила выдачи лицензий на разработку недр.

Лично внесённый президентом и молниеносно проскочивший как через Думу, так и через Совет Федерации, этот закон, к сожалению, остался практически незамеченным нашим обществом. А закон между тем, был прямо таки революционным, ведь он отменил конкурс при выдачи государственных лицензий на разработку недр. А вместе с конкурсом были отменены ещё и такие правила при их разработке, как: Обладание научно-технической базой и должным уровнем компетенции специалистов, обязательства по социально-экономическому развитию территории и охране, как недр, так и окружающей среды. Грубо говоря, при разработке недр компания, получившая лицензию, больше не обязана гарантировать рабочие места местным жителям, и доказывать, что будет платить налоги и не устроит техногенной или экологической катастрофы.

Некоторые последствия этой инициативы уже можно проследить на примере Ямала: Газпром и Роснефть моментально захватили все лицензии на разработку богатейших месторождений Ямало-ненецкого автономного округа, вытеснив оттуда все остальные компании. Грубо говоря, благодаря этому закону, две госкорпорации, которые полностью контролируются верными ставленниками Путина и являются традиционным источником обогащения нашей властной элиты, получили «в удел» богатейшие месторождения России.

Впрочем, подобные монополии это лишь «первые пробы пера»: Владимир Путин не так давно предложил реанимировать проект создания единой госкорпорации на территории Дальнего Востока. Того самого проекта, о котором наши чиновники восторженно говорили как о переосмысленном «позитивном опыте Ост-индской колониальной компании». И проект этот, судя по всему, будет реанимирован уже в самое ближайшее время. Его разработкой сейчас активно занимаются многие министерства.

Минэкономразвития первым предложило законопроект по созданию новой гигантской госкомпании, которая, почему-то, будет обладать английским названием: State Company for Development of Siberia and the Far East. Этой компании, по замыслу министерства, перейдут огромные территории нашей страны. А именно – целых 12 регионов:: Бурятия, Якутия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области, а также Чукотский автономный округ. Точнее – перейдут не сами регионы, а все их природные ресурсы, что в принципе, равнозначно.»
avatar

Elstoun

пашенька, голубь ты путинский: на! посмотри вчерашнее видео нашего зомбоящика и пр своего царька: Вести Недели
vesti7.ru/news?id=39745
vesti7.ru/news?id=39747
ЗЫ: ты обычно мажешься новостями о новом молокозаводе!)))
avatar

PapaLeto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW