<HELP> for explanation

Uptrader

Вернулся из Парижа

А теперь краткий экскурс по моему последнему отпуску, который я провёл в чудесном городе Париже. Сразу оговорюсь, на «знатока Парижа» я не тяну, так как провёл там всего неделю. Просто расскажу, что видел и на какие мысли меня это натолкнуло.

Итак, город НЕРЕАЛЬНО красивый. Пожалуй, самый красивый из всех, что мне довелось повидать. Больше всего поразил Нотр Дам. Это что-то, как снаружи, так и внутри. Попадаешь в другую эпоху, особенно, когда начинает играть орган, акустика потрясающая. Отличное место, чтобы подумать о вечном, и как не странно, толпы туристов не мешают — если сесть на скамеечку, рядом с какой-нибудь французской бабушкой (они в платочках удивительно на наших похожи).

Следующим номером программы был Лувр. С виду большой такой домина, буквой П. Но только попадая внутрь, понимаешь, насколько БОЛЬШОЙ. Обойти весь Лувр за один день нереально. Думаю, даже за три с этой задачей не справится. По-хорошему насладиться экспонатами, тоже вряд ли получится. Лично, у меня после 10-го зала резко стало притупляться чувство прекрасного. От обилия впечатлений все эти картины, статуи и прочие мумии проносятся мимо бесконечным цветастым потоком. И когда понимаешь это, становится грустно, ведь все эти сокровища заслуживают бОльшего внимания. Но для этого нужен, по крайней мере, месяц, а лучше два. У меня, как в прочем и у других обычных туристов, этого времени нет. Кстати, о времени. Чтобы попасть в Лувр придётся отстоять внушительную очередь. Спасает от этой повинности наличие маленького, спящего в коляске, ребёнка :))  Работники проведут вас под завистливые взгляды окружающих в отдельную дверь, и можно начинать наслаждаться сокровищами Франции. Хотя, хм… почему только Франции? Там много чего из разных стран привезено. Честным и не очень путём. Пройдя по египетским залам, не можешь отделаться от мысли, что после научных раскопок французов, в самом Египте вряд ли что осталось…


«Всё что нажито непосильным трудом — всё ж украли ...»

Башня. Куда ж без неё? Она оказалась больше, чем я ожидал. И красивее. Похожа на резнУю деревянную игрушку. Вокруг куча зелени — очень живописно.

Из непонравившегося – Шампс Элизе. Такое название красивое и песня одноимённая… А на деле просто улица с кучей людей, машин и магазинов. Бр-р-р.

Залазил на Триумфальную арку. Отличный вид на Париж. Сверху смотреть хорошо – не видно мусора и какого-то невероятного количества бомжей… Вот уж чего не ожидал от Парижа. Не могу понять, как можно построить такой безумно красивый город, а потом так по-свински относится к нему? Видимо современные поколения парижан немного не те, которые жили раньше. Хотя кто знает, может они просто под ноги не любят смотреть, и обоняние у них не сильно развито… Короче, думаю, мэру Парижа пора в отставку. Когда на площади около Нотр Дама спит на картонке бомж, тут же валяется его недоеденный «завтрак», в кустах импровизированный туалет, а на соседнем фонтане сохнут джинсы, которые он там же и постирал – это не есть гуд. Но есть в Париже и вполне себе аппетитные запахи. Например, свежей выпечки по утрам. М-м-м…

Готовят французы действительно вкусно. Единственное, французская кухня не очень полезна. Просто невероятные количество сливочного масла не только в круассанах, десертах, но в нём же зажаривают мясо, рыбу, варят соусы и обязательно мажут на хлеб. Хотя, чёрт побери, вкусно!!!!!!!!.. Другой вопрос, что дорого. :(( Ужин на 2-их с вином в средней руки французском ресторане 80-100 евро. Такой же ужин, скажем в Испании вряд ли будет стоить больше 50 евро. Разовая поездка в общественном транспорте – 1,90 евро. Если брать сразу 10 поездок – 1,25 евро. Билет в музей практически всегда около 10-15 евро.

Из нераскрученных туристических мест я был в городке науки Ла Виллет. Очень интересное место. Во-первых, для детей, которые могут не только узнать там о законах природы и современных технологиях, но и провести интересные опыты с водой, воздухом, зеркалами и различными механизмами. А во-вторых, для взрослых, которые там превращаются в настоящих детей: можно построить и запустить настоящую, хоть и маленькую ракету, посмотреть в микроскоп на кусочек метеорита, посмотреть 3D фильм про космос… Но больше всего мне понравился огромный планетарий – очень впечатляет...

(Фотки позже выложу — на фейсбуке и постом отдельным в смартлабе)
 

Ай, молодца!
Вообще скептически был настроен на поездку, но первые 3 дня реально как олень ходил и щёлкал каждый дом — очень красивый город — «массово-красивый» — т.е. не одно-два места, а почти весь город в одном стиле
Дмитрий Солодин, Молодец!
Поздравляю с отдыхом.
avatar

Nickname

фотки хотелось бы увидеть
avatar

jollyroger

jollyroger, выложу отдельным постом — пока влом залезать на флешку фотика = 2,5 Гб жпега ))
Жаль не побывал в Диснейленде, это реальная тема!
Наверняка еще в Версале был (дворец такой) и на параходиках плоских таких по Сенне плавал.
Потом ребёнок подрастет съезди еще разок и сходи в крытый аква парк и Диснейленд.
Респект и уважуха, не зря говорят «увидеть Париж и умереть»
avatar

Landel

Вчера вернулся из суборбитального полёта в космос. Дороговато правда, но такую красотищу не с чем сравнить! А невесомость это вообще что-то, это надо почувствовать, словами не передать. Чуваки! Жизнь прекрасна, рынок — это мой кошелёк, а я прототип главного героя мегаблогбастера!
avatar

Dr-Loss

Завидую белой завистью!
avatar

aamm

aamm, люто завидуйте! Бешено! Для того и летал.
Очень интересно!
avatar

supertrader

Вдохновляет работать)
avatar

igorlukin

в Париже главное в пригород не попадать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP