<HELP> for explanation

Блог им. punter

Diffushion - Что говорят в мире об утренней панике?

>12 июля /Dow Jones/. Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют значительное понижение на торгах во вторник вслед за падением котировок на азиатских и европейских площадках. Усилились опасения в отношении того, что долговой кризис еврозоны может распространиться на крупные страны, такие как Италия – это нервирует трейдеров и побуждает их продавать активы, воспринимаемые как рисковые.
>Фьючерсы отыграли часть потерь после того как Италия успешно провела аукцион 12-месячных казначейских бумаг на 6,75 млрд евро – однако это лишь немного успокоило инвесторов.
>Фьючерсы на DJIA опустились на 86 пунктов до 12403 пунктов /ранее их падение достигало 160 пунктов/, на Standard & Poor's 500 – на 13,25 пункта до 1305,25 пункта, на Nasdaq 100 – на 18,75 пункта до 2348,2 пункта. Накануне DJIA понизился на 1,2% на фоне опасений в отношении европейских проблем.
>В Европе индексы также падают, хотя они и несколько выросли по сравнению с внутридневными минимумами. Stoxx 600 потерял 1,6%, DAX 30 – 2%. Hang Seng сегодня опустился более чем на 3%.

>“Сегодня мы столкнулись с паникой”, — констатирует Алессандро Капуано из IG Markets Italy. “Реальной причиной этого стало то, что инвесторы, особенно зарубежные институциональные инвесторы, уже не так уверены как 2 или 3 месяца назад, в устойчивости итальянского суверенного рейтинга при текущих условиях”. Опасения в отношении возможного понижения рейтинга вкупе с политической нестабильностью спровоцировали значительное напряжение на рынке бондов, указывает Капуано.
>Доходность по итальянским и испанским правительственным бондам во вторник продолжала расти. Стоимость страхования от дефолта испанских, итальянских бондов и бондов других стран периферии достигла новых максимумов, указывают в Markit.
>После встречи в Брюсселе министры финансов еврозоны заявили вечером в понедельник, что они готовы принять дальнейшие меры, “которые улучшат системные способности области евро в сопротивлении рискам распространения кризиса”, однако ни о каких конкретных мерах сказано не было.
>В заявлении никак не упоминалась Италия, хотя на европейских финансовых рынках сохраняется непростая ситуация.
>“Еврогруппа продемонстрировала, что она серьезно относится к ситуации и готова расширить свои усилия, но мы не получили сообщений ни о каких конкретных мерах – напротив, Еврогруппа оставляет открытыми пути для любых возможностей, и поэтому настроения на рынке, вероятно, останутся негативными сегодня”, — комментируют аналитики Danske Bank.
>Пара евро/доллар опустилась на 0,7% до 1,3943. Ранее курс евро падал до 1,3836 долл. Индекс доллара прибавил 0,5% до 76,291.
>В 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы данные по внешней торговле в мае.
>В 18.00 по Гринвичу выйдут в свет протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке и экономический прогноз ФРС. В июне Комитет заявил, что “экономическое восстановление продолжается умеренным темпом, хотя и несколько медленнее, чем мы ожидали”.
>После завершения сессии в понедельник Alcoa Inc. (AA) сообщила о прибыли во 2-м квартале на уровне 322 млн долл, или 0,28 долл на акцию, против 136 млн долл, или 0,13 долл на акцию годом ранее. Компания отмечает хрупкость процессов восстановления, но в целом перспективы бизнеса и сектора алюминия в целом расцениваются как позитивные.
>Американские акции Alcatel-Lucent (ALU) подешевели на 3,4% — Deutsche Bank понизил рекомендацию по ним до “держать” с “покупать”.
>Акции ReneSola Ltd. (SOL) рухнули в цене на 14% на премаркете – компания предупредила, что доход во 2-м квартале будет ниже ранее сделанного прогноза ввиду уменьшения цен на пластины и непростой ситуации на рынке солнечных модулей.
>Акции Microchip Technology Inc. (MCHP) дешевеют на премаркете – компания в понедельник понизила прогноз по прибыли на 1-й квартал.
>Chevron Corp. (CVX) заявила в понедельник, что, по оценке, прибыль во 2-м квартале увеличилась к/к благодаря росту цен на нефть, который продолжал поддерживать сегмент разведки и добычи. В дополнение к этому повысилась маржа в сегменте переработки.
> — Автор Polya Lesova; 49 69 29725517; AskNewswires @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com
>/Конец/
>
>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
>
>%%as%%

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP