<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро подвешена на трёх нитках.

euro 22Сегодня о своих планах нам поведали Обама и Драги. У Обамы планов громадьё, их комментировать я не буду, так как опять всё о том же, о попытках что-то исправить в сломанном. Планы, конечно, солидные, особенно в смысле попытки вернуть производителей в пенаты, а то видишь ли, вывели всё производство в Китай, теперь самим работать не с чем.

Драги, по-моему, был интереснее. По сути он опроверг свои заявления об озабоченности высоким курсом евро, на которых, после заседания ЕЦБ, евро свалилась. Он собирается наблюдать и анализировать, оценивая риск нарушения ценовой стабильности в связи с ростом евро, всё строго по мандату. Ещё было очень кстати правильное уточнение по поводу вероятного начала программы ОМТ; с его слов, такая программа — мера исключительная, и будет задействована только в крайнем случае. Просто так никто никого финансировать не собирается. Испания не просит — денег не будет, а Рахой пока просить не собирается.

Выступил и Буллард из ФРС. Ничего нового. Всё улучшается, всё хорошо, можно прикрывать QE. Приблизительно так.
 
Очередные выводы. Фундаментально есть в наличии три точки, относительно которых возможен или невозможен рост евро.
 
1. ЕЦБ не собирается в ближайшее время предпринимать действий по снижению курса евро, только наблюдать. Для запуска ОМТ нет причин, поэтому эмиссии евро не ожидается, агрегат ESM стоит смазанный, блестящий, заправленный, в общем наготове. Евро ставим плюсик.
 
2. Судя по последним заявлениям ФРС, политику менять никто не собирается, существуют достаточно точные экономические ориентиры, после достижения которых данная политика может быть изменена. Доллару ставим минусик.
 
3. Позиция Японии в отношении валютного курса йены ясна: ослаблять и добиваться двухпроцентной инфляции. Я в своё время много читал о политических отношениях внутри страны и знаю, что политик, взявший определённый курс и выехавший на своей программе к управлению, но не выполняющий намеченного или, что ещё хуже, отказавшийся от своих слов, становится политически несостоятельным и ему лучше сразу уйти. Так было, и не раз. Поэтому считаю, что Абэ будет вопреки всему упрямо идти к своей цели, иначе зачем вообще было начинать?
 
С другой стороны, Банк Японии, уже без Сиракавы может продолжить препятствовать политике премьера. И это будет своеобразный тандем противостояний, причём без нарушения политической атмосферы внутри страны. И Абэ в любой момент сможет сохранить своё реноме простой фразой: «я стараюсь, и делаю, и добиваюсь, но вот упрямцы из нашего центробанка...» Скорее всего, происходить всё будет на основе негласной договорённости. Такие вот политические игры. Я не утверждаю, я рассуждаю. Так что тут тоже можно попытаться среднесрочно поставить евро плюсик, но я не спешу. Потому как буквально через несколько часов мы услышим комментарии по кредитно-денежной политике Банка Японии. Как я вчера писал, тема скользкая, очень скользкая.
 
Есть и четвёртая точка, о которой я помню всегда и рынки постоянно работают с оглядкой на этот фактор. Состояние мировой экономики. Экономика в рецессии, что бы нам там ни говорили с высоких трибун. Обама не зря паникует. Драги  врёт  безбожно. Япония стагнирует и это всем ясно и без пояснений. Так что при любом явном ухудшении будут уходить в доллар и золото, больше пока некуда. Могут уходить в пасифик, но там пространство тоже не резиновое.
 
Ну и печальный итог. На завтра, точнее уже на сегодня нужно ставить ставки, как бы мне ни хотелось играть в рулетку. Решения БоДж могут очень сильно повлиять на курсы валют, а какими будут сами решения — мне не угадать. Хотя я честно пытался это сделать в последние несколько дней.
 
По торговле. Вчерашние покупки евро сохранились, точнее восстановлены. С закрытых покупок уже снята частичная прибыль. Можно не делать ничего и переждать волну, но я сделаю ту самую ставку. С коротким стопом, чего уж там. Картинка в евро со вчера не поменялась, так что рисовать заново не буду, фломастеры поберегу.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

А по фунту есть мысли?
avatar

ptpd

И все же, думаю, ключевая отметка сейчас 1,35, у Вас на графике она тоже не так просто обозначена:), пока ниже нее — 3240/60 актуально
avatar

LesyFox

мой младший сын — первоклассник. у них сейчас карантин в школе, и вчера он был со мной в офисе. в какой-то момент вдруг подходит и спрашивает: папа, а евро выросло? я чуть со стула не упал от неожиданности, но не подал виду: да, сынок (ED как раз к 1,35 подбирался). сам спрашиваю, на автомате: как думаешь, вырастет дальше или упадёт? ребёнок, не моргнув глазом: папа, так ведь уже выросло — конечно, упадёт)))
не знаю, что там глаголит устами младенца…
… имею позицию шорт)))
avatar

Vlаdimi®

судя по падению доходностей облигаций, ручеек в евро не пересыхает, впрочем как и в рубль.
avatar

aldo

aldo, вчера был очередной аукцион офз-шек… предложение превысило спрос вдвое… пересыхает ручеёк, я бы сказал…
А между тем, баланс Банка Японии за всё время ралли в йене не вырос.
avatar

blues

Михаил, добрый вечер! Вы опытный трейдер, интересно Ваше мнение о перспективе золота.
За ранее. Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, я с золотом не работаю, хотя среднесрочные перспективы у золота, скорее всего — рост.
Мирошниченко Михаил,
Еще раз савсибо, за Ваше мнение!
а не страшно бай когда данные по европе не радуют?
avatar

TrendLover

TrendLover, страшно — это когда буря, и укрыться негде. А на рынке чего страшного? Данные по Европе давно не радуют, но она полгода растёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP