Блог им. 89WAVES

S&P500: Когда БП?

#SPX
Таймфрейм: 1M, 1D

Полтора года назад, когда все хоронили Америку и заодно весь глобальный мир, эллиоттчик активно советовал покупать американскую фонду: t.me/waves89/4572. Эта рекомендация в среднем принесла 50% в валюте, по отдельным акциям существенно больше. Сейчас сентимент перевернулся на противоположный, западные аналитики и издания переобуваются один за другим, признают что прозевали самый мощный рост акций в истории. Но что же они такое не учли, что знал обычный донецкий юноша? И не получится ли так, что эти ребята снова затащат всех в рынок, в тот момент когда на самом деле надо из него выходить в кэш? :o)

Рекордный рост в рецессии реального сектора (с поправкой на инфляцию, с 2008 года мировая экономика если и растёт, то только за счет Китая) – штука действительно необычная. Новости и фундаметал дали сбои в очередной, нужно срочно придумывать новую объяснительную модель для паствы. Но всё на самом деле проще, чем рассказывают в агентстве ОБС (один блумберг сказал). Финансовым регуляторам удалось создать двухконтурную систему денежного оборота, мечта советского госплана воплотилась у империалистов. Теперь система с деньгами на фондовом рынке – это игровая валюта, как в SIMS или GTA. Её можно тратить только внутри игры, покупая те или иные бумажные активы (записи в табличках), но построить или купить на эти деньги завод или пароход затруднительно. Да и какой дурак пойдёт в реальный сектор за 5% доходности годовой после инфляции, если акции и крипта дают от 30% годовых?

Так Америка, Германия и другие страны Запада абсорбируют возвращающуюся валюту, в то время как КНР, Индия и другие крупные экономики избавляются от долларов и евро в виде трежерей, замещая их золотом. Игра на самом деле гениальная, ФРС и американский минфин под контролем умнейших людей современности. Или нет? Или всё это пузырь, который схлопнется от любого шока? И если да, то когда? Когда нам ждать крах так ненавистных всеми американцев? И тут без Волн Эллиотта с Социономикой не разберешься.

Во-первых, сентимент. Жадность, но ещё не критическая. Ещё не каждый лох в рынке, и ещё есть куда расширяться маркетингом и историями успеха. А значит падение более чем на 30% пока рынку запрещено, а рост и боковики разрешены.
Во-вторых, волновая структура. С большой долей вероятности, рынок находится в конце волны «3» of (5) of [5] of «V» of (III), а значит после текущего максимума рынок ждёт максимум волна «4», которой запрещено откатывать ниже 4000, то есть не более 25% падения.
В-третьих, циклический анализ. Форточка для четвертой волны диагонали открыта с конца весны и закроется примерно через полгода. А вот БП ожидается не раньше весны 2026 года. И это хорошая новость – у нас есть на заработок и подготовку к потрясениям более полутора лет.
S&P500: Когда БП?
S&P500: Когда БП?

6 комментариев
Вот с понедельничка и начнём.
Мы запомним этот твит
"  Полтора года назад, когда все хоронили Америку "  ---  слово  ВСЕ  даже теоретически не существует на финансовых рынках.  всегда лишь какая либо  часть.  и та в своем большинстве лишь на словах но не в делах. в прочем  вы и сам в курсе. 
 
avatar
А что теперь говорят «элиотчики»?
Маркиз Лафайет, с тем же успехом можно слушать свидетелей Иеговых.
2022 с 87г и сейчас 89 примерно или 1956-59гг
уровень 10000 или 20000
avatar

теги блога Игорь Терещенков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн