<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Результаты проверки Банка Москвы...

Банк Москвы неадекватно оценил кредитные риски 21 из 33 своих крупных заемщиков, проверенных рабочей группой Банка России, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к Банку Москвы, ссылаясь на результаты проверки столичного банка регулятором.
По словам собеседника агентства, итоги проверки ЦБ показали, что ряд заемщиков Банка Москвы, в том числе ЗАО «Премьер Эстейт», допускали нецелевое использование денежных средств, предоставленных банком.
Кроме того, источник сообщил, что Банк Москвы направил письмо всем зарегистрированным на Кипре заемщикам с требованием в кратчайшие сроки предоставить полноценную отчетность по МСФО за годы кредитования.
 
Проверка ЦБ выявила, что до настоящего времени банк не предпринимал никаких действий в связи с непредоставлением заемщиками-нерезидентами аудированной отчетности. «В настоящее время всем зарегистрированным на Кипре заемщикам банком направлены письма за подписью президента Банка Михаила Кузовлева с требованием в кратчайшие сроки предоставить, среди прочего, полноценную отчетность по МСФО за годы кредитования», — сказал собеседник агентства.

По его словам, рабочей группой ЦБ проведен анализ документов, содержащихся в 53 кредитных досье заемщиков-нерезидентов. «В досье заемщиков есть нарушения. Так, в ряде случаев отсутствовали подпись руководителя банка и оттиск печати банка, отсутствовали оригиналы кредитных договоров. В отдельные кредитные досье были помещены документы с отсутствием даты составления, а также с отсутствием подписей сторон, как банка, так и заемщика-нерезидента, и оттисков печатей», — сказал он.
 
ЦБ 5 июля завершил проверку финансового состояния Банка Москвы, который будет санирован с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и крупнейшего акционера банка — ВТБ. АСВ предоставит Банку Москвы заем в 295 млрд рублей под 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели агентству предоставит в кредит Банк России.
Счетная палата России завершит анализ выполнения представления ведомства Банком Москвы в конце сентября. Объем проблемных кредитов к тому времени может достичь 300 млрд рублей.
 
В преддверии увеличения своей доли в Банке Москвы ВТБ подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на рекордную для финансовых организаций Восточной Европы сумму — $3,13 млрд. Совместный кредит предоставят 30 крупнейших международных банков на три года по ставке Libor + 1,3%. Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос даже назвал заимствование «сделкой года».
 

Вот значит почему ВТБ ростет, ну-ну, сейчас Кипровцы отсчитаются и рухнет он на 8100-8050 по фьючу! Мне бы так хотелось)
avatar

Alexey Bobkov

Да ни чего не рухнет, государство денег даст и все.
avatar

AlexzzZ

AlexZzz, Как раз, как я понял, что эту новость уже отъиграли. Будет рости замечательно, по мне бы его приобрести по 8050 )))
ElPirato, Соглашение о привлечении этого синдицированного кредита было подписано 5 июля… а новость сегодня утром.
итого — в-общем отыграли…
я пока лонг подержу, возможно движение продолжится еще какое-то время.
avatar

AlexzzZ

Спасибо за полную информацию.+
avatar

evm-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW