<HELP> for explanation

Блог им. labmoney

Письмо из Африки...ОФФТОП

На почту пришло вот такое письмо...
 Dear Sir,
My name is Kofi Johnson from Ghana in West Africa. My father was a gold miner in the mining village of Ghana Tarkwa. Before his death last year, he kept 310 kilos of gold Bars and Dusts in stock. As the first Son of my father, I took in charge of my father’s business. I want to market the gold internationally and use the money carefully to upgrade our mining equipment's.

My vision is to continue in the mining industry established by my father. My father acquired vast mining concession before his death, but some of the mining equipment's in the field are old and outdated. My mission is to sell the available gold and use part of the money to purchase modern mining equipment to upgrade and enhance the collection of more gold.

To achieve this, I need an honest foreign partner who will help me to market the gold internationally so that I will use part of the money to purchase the equipment's. I will be glad if such partner would like to go into partnership with me. Both of us can establish a Joint Venture Company and work on percentage level in the mining business.

If you are interested in this offer, please do let me know. I will send you all the necessary details you need to know about me and the gold. I am looking forward towards hearing from you.

Best Regards
Kofi Johnson

Суть такова, что помогите продать 310 кг. золота на международном уровне… Пришлем всю необходимую информацию и т.д.
Понятное дело, что это какая то замануха. Инересно на чем она завязана может быть) Кому еще такие письма приходили? 
 

Я круче, я оказался наследником многомиллионного состояния, какого-то неизвестного дяди из Зимбабве
Так что без труда стал миллионером)))
avatar

r1msy

Нигерийские письма — разновидность спама, цель втянуть в переписку и уговорить перевести небольшую сумму на чужой счет…
smallboss, «втянуть в переписку и уговорить перевести небольшую сумму на чужой счет…» — это самый безобидный вариант развода на деньги. Настоящие нигерийские профи в этом «бизнесе» предпочитают после переписки( на этом этапе главное для них — получить подтверждение кредитоспособности клиента) заманить лоха к себе в страну под любым предлогом, а там уж, посадив бедолагу на цепь в яму, вытрясти его по полной программе…
мне письма 4 разных приходило будто бы я наследник ))я все отдал им)))
мне такие письма по 10 в день приходят. спам.
avatar

erikovich

Все проще, приезжаешь туда, а тебя привлекают на уборку апельсинов, как наши партячейки привлекали помощь селу в уборке урожая. Если родственники не отстегнуть млн зеленых, ты батрачишь много или мало лет, пока не сдохнешь)))))))
www.interfax.by/article/81378 я чуть со смеху не зарыдал, когда это читал)
«Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т».

В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на Землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым.

Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов.

В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.

Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике»

Читать полностью: www.interfax.by/article/81378
avatar

severrr777

я до сих пор надеюсь
smart-lab.ru/my/alex3585/

хотя надо признать уже устаю ждать
avatar

alex3585

В аналогичной ситуации, на первое письмо про много млн. наследство, интеллигентно отписал, что мошеннических схемах не участвую, через некоторое время пришело:«Спасибо за ваш быстрый ответ...» и предложением выслать свои контактные данные, на что я их на русском и английском послал в ЖОП.., опять ответ с предложением выслать данные и оформить приглашение для приезда адвоката (скан удостов.личности какого то африканца). Мой вывод это способ легальной иммиграции из Африки Отослал им данные на
ФИО: Мвдешников Генерал Майор
Адрес: Москва ул. Петровка дом 38 кв.1
Сейчас тишина :)
avatar

kamperman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP