<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

США- источник экономической заразы.

Все везде трындят, что сегодня вся  Россия является сырьевым придатком мировой экономики. Это верно, но забывают о том, что мы поставляем на мировый рынок не только минеральные, но и интеллектуальные ресурсы. Скажем, в Америке вся система образования имеет ярко выраженную гуманитарную составляющую ( юристы, менеджеры, экономисты, политологи, историки  и прочая х… ета). А вот естественно-научный блок у них страдает и туда специалистов поставляет Россия, Китай и Индия, и немного Европа. Для америкосов такие специалисты ничем не отличаются от нефти, компьютеров и ценных бумаг. Вот и скупают на корню наших докторов, кандидатов наук, аспирантов и даже студентов.  И что обидно, они нам за это, в отличие от нефти, ничего не платят.
     Америкосам обидно, что у нас такая совершенная система обучения и вот под    эгидой обновления системы образования нам впихивуют так называемую Булонскую систему образования.  Всем умным ясно, это делается для того, чтобы развалить нашу систему образования. Эта Булонская система удобна для гуманитариев и совсем непримерима к подготовке инженеров.  

    Мы уже обогатили своими деньгами всю Европу, Америку, сейчас полным ходом идет обогащение Китая, Индии нашими же деньгами. Астрономическое кол-во леса поставили в Китай, счас поставляем нефть, образованы какие-то совместные проекты с Китаем, которые нам совершенно невыгодны.
Очень много было вложено инвестиций в Украину, причем заувалированно через всякие оффшоры. Украина посмеевается над нами и не собирается возвращать долги.
Заработать в России можно, но вот инвестировать  заработанное  нельзя, чтобы приумножить капиталы.  Если новые миллиардеры почувствуют угрозу своему капиталу, то они вмиг покинут страну и Россия окажется беднее. На днях промелькнуло сообщение- актер, который все время в шляпе, собирается иммигрировать со своей семьей. У него обеспеченная семья, сын бизнесом занимается. Казалось бы, живи в бедной России и зарабатывай свои миллионы. Нет, видимо чует угрозу своим капиталам. 
         Вот и обидно за руководство страны, которое не понимает азбучных истин- сделай Россию привлекательной для инвестиций и живи в раю. Тем более, пока есть людской потенциал. 
     А почему америкосы нас бояться, так это потому, что все умные русские сидят у них в стране, так же китайцы  и индусы.  Много арабов. Добавим сюда ирландцев, которых в америке более 10 млн., выходцев из европы и африки и так далее. И весь этот состав нещадно эксплуатируется америкосами. И сейчас это все начинают понимать иммигранты.  Поэтому сейчас самое время начать подготовку для всемирной забастовки против америкосов с целью  убрать нашкодивщий  господствующий  банковско-финансово- олигархический слой. 
Ввести настоящее демакратическое правление в США, а не существущее сейчас на него подобие. 
Вообще, начать лучше всего надо с предьявления иска всех остальных стран планеты к американскому правительству за кризис 2008 года?
Если же они не согласятся с предъявой, то начать всемирную обструкциию. Не покупать их какао -бобы и американские крылышки.  Да мало ли чем может все прогрессивное сообщество навредить стране-гаденышу мировой экономики  в недрах которой и возник этот глубокий кризис и потом перекинулся еа все страны и народы.  
Лично мне америкосы должны 10 000 баксов за нанесенный ущерб ихним кризисом. 

  Ваш S.Hamster
 

меня за пост на похожую тему на 2 дня забанили намедни…
а что предлагаете сделать внутри страны для создания ивест. климата и пресечения утечки мозгов? Сдаётся мне, любые предложения в сухом остатке сведутся к смене сами знаете кого…
avatar

Di-trader

Di-trader, Не растраивайся. Главное, чтоб наш голос был услышан! А бан — это же временно! Я уже несчетное чило раз был забанен!
Silent Hamster, мда… Расиянцы совсем опухли)))
Прочитал начало и случайно бросилась в глаза концовка…
Перестал читать после: «Американцам обидно»… Что им там обидно))) мы страна 3го мира(причем из-за людей, поэтому и правители у нас такие, какой еще должен быть правитель если народ в основном быдло?) а Америка это почти эталон!
Еще бросилось в глаза «ихним», так только в деревнях говорят… Правильно говорить ИХ!!!
Есть булонский лес во Франции, а есть город Болонья в Италии.
Но система образования не Булонская, а Болонская.
Так Вы говорите, что у Вас совершенная система образования?
Точно. Так и есть.
davidr, Да, Вы правы, это моя опечатка!
Надо европе газ выключить, пусть сосиски и рыбу жарят на костре, всё равно от газпрома толку нет, оружие начать продавать со скидкой.
Про инженеров прикольно — эт у нас инженеры, а в Штатах хрен знает кто?.. ничё не путаем???
Владимир Спицын, Я не беру наших нынешних выпускников, посмотри- лет десять -пятнацать назад. Счас уже практически убили эту специальность.
Silent Hamster, при всём уважении — у нас и раньше инженер был настоящим инженером, скорее ввиде исключения — один на тысячу имитаторов…
Владимир Спицын, Да брось- Физтех, МГУ, МИФИ, Универы в Нижнем, в Ленинграде. Радиотехнические институты в Таганроге, рязане, в Москве готовили классных инженеров. Новосибирский университет, Томский. Этого нам на страну хватало с лихвой. Я уж молчу про военные академии!
Silent Hamster,
А какие химики у нас классные. Вот моя теща, кандидат хим наук- ее достижение фильтр для противогазов. Например, где-то во Вьетнаме берешь воду с лужи ( она страшно заразная) и пропускаешь через фильтр, разработанный моей тещей- все, пить можно даже сырую. У меня на даче такие фильтры. А американцы до сих пор не умеют делать фильтры. Они у них либо быстро засаряются, либо пропускают вредные вещества.
Надо бы у нее счас записать секрет. Буду секретоносителем!
Silent Hamster, шпионские поисковые системы чешут интернет мелкой расчёской… возможно Вашу тёщу и Вас только что внесли во вражеские базы данных…
Silent Hamster, Бывшего полковника ГРУ приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вот где носитель секретов и каких. Занимался в Генштабе вопросами стратегического планирования. А его в колонию, вот где настоящие секреты, а вы про секретный фильтр у тещи на даче. Может лучше поближе к полковнику?
Realist, А в Штатах недавно был процесс по делу о хакерах. Мальчик из России получил 20 лет или поболее. Думаю, его счас привлекли на сторону армии США и посадили не в тюрьму, а в бункер. И заставили против вероятного противника работать))) в сетях инета))))
Silent Hamster, да, скорее всего так и есть, сделка с правосудием. СЩА очень прагматичная и беспринципная организация и потому эффективная.
Silent Hamster, согласен… эту элиту я ввиду не имел.
Silent Hamster, да, и грамотность тоже убили. Почему-то все любящие позавывать о том, какое было хорошее образование в СССР, слово «сейчас» не в состоянии без ошибки написать.
karapuz, Я понял твою иронию, но я иногда коверкаю слова… намеренно. Тк написать счас проще и быстрее, чем написать сейчас. Я найму хорошего редактора для прически своих постов)))
Сразу скажу еще- я вместо деньги всегда пишу деньхи, счас- вместо сейчас и еще некоторые абравиатуры слов, которые здесь всем понятны1!
Владимир Спицын, инженерно — техническое образование в СССР было гораздо лучше американского, доказательство тому лучшее вооружение тех времен, единственное в чем мы отставали это микроэлектроника, читай компьютеры. У америкосов система образования штампует узколобых специалистов, шаг в сторону и он уже на уровне школьника. Наша система (бывшая) учила людей думать и творить. Поэтому запад сейчас заинтересован в развале такой системы.
Андрей Добер, про лучшее вооружение, мы с Вами знаем от нашей пропаганды… наша система очень ревниво изучала американский опыт подготовки специалистов… Вы уверены, что в теме?
… можно ли пример, как наша система учила нас творить???
Владимир Спицын, даже больше, чем уверен. Я это вооружение изучал на практике много лет и знаю цену нашим образцам и аналогичным американским. А примером как наша система учила думать и творить служат сотни специалистов, которых штаты переманили к себе, и если бы они были хуже американских, то не нужны были бы
Андрей Добер, понятно…
Владимир Спицын, Насчет винтовок и прочей х… еты. Я разговаривал с одним погранцом. Их учат стрелять из разного вида стрелкового оружия. Так как пограничный район- они первые принимают на себя удар. Так он стрелял из разных видов американского стрелкового вооружения. Да, М17 бьет прицельней на дальностть, но все американское оружие очень боится грязи. Причем этого человека не упрекнешь в излишнем патриотизме. Наш нарезной карабин лучше и мощнее бьет на средних дальностях. Он много еще чего говорил, я уже перезабыл. Но наше оружие лучше. Про некоторое я вообще не слышал.
Silent Hamster, по мнению Калашникова его АКМ и штатовская М — РАЗНЫЕ виды оружия и в своём классе превосходят друг друга…
Владимир Спицын, Да я и говорю по винтовкам. Наша уступает в точности, но мощностью превосходит М17. Кроме того, наша не боится грязи и песка…
Silent Hamster, извиняюсь не доглядел — стереотип — не боится грязи, значит калаш…
Silent Hamster, передача есть по дискавери про стрелковое оружие (не наша) Автомат Калашникова, превосходил и превосходит Garand M1. Из которой стреляли в «Спасении рядового Райена» с отщелкивающейся обоймой. То есть это шаг вперед для 40-50-х годов. Современным штурмовым винтовкам он проигрывает. Небоязнь грязи слабое утешение, когда ты будешь палить из него и никуда не попадешь, а тебе в жбан всадят пулю из современной высокоточной штурмовой винтовки, боящейся грязи.
Типовая американские штурмовые винтовки это модификации М4 И М16
Андрей Добер, «По плодам их узнаете их.» (От Матфея 7:16) Где тот СССР? Какие специалисты, такие и результаты. По факту.
avatar

TT

Владимир Спицын, Помогу Андрею. Вот недавно у меня сломался ТВ. Я вместо предохранителя подключил к предохранителю лампу на 150 ватт параллельно. Я правильно сделал, чтобы через нее тек ток небольшой виличины!? Так как у меня не было предохранителя на тот момент?!
Вот это я ещк помню из ТОЭ ( был у меня предмет — теоретические основы электричества) Не эти ли хзнания дают творить?!))) Пример мелкотемный, могу крупнее привести, но лень писать буквами.
Silent Hamster, это скорее невостребованность нас как творческой личности — время ничё не стоит и мы, не задумываясь пару часов приспосабливаем электролампу вместо предохранителя… внимание!!!.. чтобы продолжать расходовать ненужное нам время на просмотр ТВ… а американец вечером, скорее всего на ВТОРОЙ работе…
Владимир Спицын, на второй работе, что бы отдать свой первый кредит за машину. Удачи труженникам и рабам КБС и ФРС.
хаха, шляпа собрался уезжать на пмж? да пусть едет, сколько их уже уезжало, в тот же израиль. всё равно там они никто, без России, без телевизора и возможности легко рубить бабло не смогли и вернулись
avatar

KSN

мозги текут… однозначно
Чо за шняга написана. Попахивает советской пропогандой…
avatar

Andreyko777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP