<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Верят в минимум

Игра на неделю – экспирация опционов 15-го. Будут ли они выкупать выше 195к? Минимум payroll между 185 и 190. В пятницу смогли вернутся лишь к 195к – так что запас прочности у лонгов есть. Открытых опционных позиций тьма – 920+ тыс., то есть больше чем OI на фьючах. Я не слежу за интегральными показателями опционного рынка, однако воспринимается такое число не иначе как своеобразный рекорд. Может опционы вошли в моду? Ап-тренд безусловно всем тоже очевиден -  20 тыс. пп сложно проглядеть.

Необходимые компоненты для того, чтобы опционщики выкупали новые хаи перед экспирацией на лицо. Еще раз – хороший отрыв текущих цен от минимума выплат по опционам, существующий уверенный ап-тренд и большое количество открытых позиций. Участники с непокрытыми позициями должны себя ощущать достаточно нервно.
Загвоздка в том, что текущий брэкет, формирующийся с мая, еще не нарушен окончательно. Движение вверх от 178к, несмотря на свою силу, полностью попадает в рамки большого брэкета с мая, и пока баланс не нарушен ждать новых хаев преждевременно. Движение вверх от 178к, как перебалансировка запасов участников, себя на мой взгляд исчерпало. Приоритетная версия – что ведут цены от 178 к 198 краткосрочные покупатели, и долго на верху удержать они не смогут. То есть лишние или слабые шорты позакрывались, и их встретили более крепкие руки, кроме того были открыты свежие позиции в лонгах. Правда однозначно сказать о силе покупающего таймфрейме можно будет лишь после теста гэпа от 189400. Так что любой выход выше без исследования ценой хотя бы 191к будет еще одним сквизом шортящих участников с неминуемым возвратом обратно.
Если среднесрочные покупатели прошли мимо, то текущие цены держаться на краткосрочных участниках и слабее. Соответственно, небольшой всплеск со стороне продавцов, и краткосрочные покупатели все сбросят, а опционщики окажутся в шоколаде. Я по-прежнему ожидаю еще поход вниз, хотя бы в область 1860-1870 по индексу. Если же выходим вверх, то раньше 2100 по RTSI не тормознем, и будем уперто расти.
Я писал о том, что актуален заскок выше аля шорт сквиз до прошлого четверга, но ошибся с временными рамками. Мы торгуемся чуть выше верхней границы большого брэкета и после всех ложных маневров ожидаю, что выход доставит еще не менее 20 000 пп. в направление выхода. Правда, сила выхода, на мой взгляд, будет под большим вопросом если на экспирацию будут задирать все выше. Отправляя опционщиков на заклание означает автоматическую передачу их инвентаря более сильным медведям, и практически неминуемый возврат вниз сразу после экспирации.


Собственно сквиз шортов был в четверг, и провал в пятницу. Не уверен, что можно говорить о том, что выше не последуем и развернемся, но локально шорт сквиз описывает ситуацию лучше всего – будет резкая ликвидация лонгов и далее. Первичное ожидание на понедельник вторник – принятие участниками диапазона значений вокруг 193к, как справделивого.  После этого стоит ждать теста 189-190к. И уже по его итогам можно осмысленно смотреть на прошлую неделю либо как на проторговку перед выходом либо просто как на подбор шортов более крепкими руками.
К слову еще одно наблюдение про текущую экспирацию – повышение уровня торгуемых цен сопровождается очень слабым смещением минимума выплат. Правда численного анализа не проводил – скорее по ощущениям сужу. Но для экспирации на минимуме это хороший признак – нет страха среди опционщиков. Резюмируя, так или иначе вижу возврат к 190к и ниже, но вот по времени не берусь судить получится ли на этой неделе, или опционщики будут наливать каким-то крупным шортам.
Полная версия
 

Согласен с возвратом на 193. Далее по ситуации. Вообще уровня 190 кроме как на опционах не существует — пролетели его без проторговки.
avatar

siva

Да на этом контракте он пустой в обе стороны — ни покупателей ни продавцов между 189к и 191к не видно, и это, пока мы торгуемся выше 191к, сильно на руку быкам. По результатам съезда вниз собственно и возникнут финальные ожидания по экспирации.
avatar

pr3

Прошу прощения за несерьезность: у этого поста случайно не Банк Москвы спонсор? А то глядя на первую картинку я почему-то подумал об этом?
avatar

Borrris

Borrris, нет с Банком Москвы никак не аффилирован )) Но замечание хорошее — поменяю цвета в след. раз, авось линейной ассоциации с банком тогда не будет )
avatar

pr3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP