<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Сбер лонг. Греф снял Билалова и доказал своё влияние и силу.

Сбер лонг. Греф снял Билалова и доказал своё влияние и силу.
Вице-президент ОКР Ахмед Билалов может стать первым ответственным за недоработки Олимпйского Сочи. Накануне его уволили со всех государственных постов. Поводом послужила публичная жесткая критика со стороны президента России
Такое бывает. Головокружительная карьера — взлет до фигуры федерального масштаба — и вот большие неприятности. Таковые точно будут после критики со стороны первого лица государства.

Так недалеко и до уголовного дела — в перспективе. Есть информация, что Владимиру Путину пожаловался Герман Греф, с которым Билалов явно не сработался. К тому же именно Сбербанку пришлось переделывать проект, да еще и на свои деньги.

Явно имело место и нарушение законодательства — конфликт интересов: вице-президент государственного олимпийского комитета не может быть одновременно и подрядчиком стройки.

При этом Билалов явно допустил серьезную политическую ошибку — посчитал себя человеком Дмитрия Медведева, что должно было дать гарантию неприкосновенности. Дейстивительно нынешний премьер катался на его объектах на горных лыжах, хвалил за работу, но этого мало. И вот теперь Билалов прекрасный кандидат, чтобы возглавить список виновных в сочинских недоделках.
Ситуацию комментирует политолог Константин Симонов: «Я думаю, что проблема Билалова заключается в том, что он человек Медведева и Медведев будет его прикрывать. А когда начались проблемы, то Медведев этого не сделал, потому что у него такой стиль руководства, отличающейся серьезно от Путина. И вот здесь Билалов-то и погорел. Потому что он решил, что человек Медведева, которому можно все. А Медведев защищать его не собирается, когда тучи над ним сгустились».

Ахмед Билалов — бывший сенатор и вице-спикер законодательного собрания Краснодарского края, член «Единой России». В последнее время всецело нацелен на развитие Олимпийского кластера. Есть версия, что в один прекрасный момент он стал раздражать еще и местные элиты на Кубани и вообще он человек конфликтный, отмечает краснодарский журналист Антон Смертин.

«Коммерческие интересы Билалова стали пересекаться с идеями местных властей. В частности, его «Курорты Северного Кавказа» активно лоббировали идею передачи под управление этой компании не только курортов Северного Кавказа, но и курортов на территории Краснодарского края. Эта идея вошла в противоречие с планами оргкомитета Сочи 2014».

Само появление Билалова на Олимпийской стройке — это явно неудачная попытка привлечь в важный для страны проект частный капитал. В итоге все доделывает государственный Сбербанк. Это довод для тех, кто выступает за национализацию экономики. Хотя здесь есть одно «но» — Билалов попал на стройку благодаря связям и нужным людям. Может быть, в таком случае положиться на процедуру открытых тендеров, а не на хороших знакомых.
 

Сбер строго шорт. Олимпийская стройка — это дыра, которая не окупится никогда.
avatar

zaza

во чё сбер вниз покатился
avatar

agmalov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP