<HELP> for explanation

Блог им. Smart-IPad

Переход на зимнее время.

Переход на зимнее время.
Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу. Об этом «Известиям» рассказали высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.
— Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник в правительстве.
По словам источника «Известий» в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался.
— Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия, — отметил чиновник.

О том, что решение уже принято, говорил в начале февраля и вице-премьер Дмитрий Козак. Однако он не сообщил, какой вердикт вынесло правительство. 
Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.
По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли. 
Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников также отметил, что 11 февраля истекает срок ответа правительства на законопроект депутатов о переводе стрелок на зимнее время.
— Я считаю правильным переход. Это то, что и мы просили. Но мы опасаемся, что чиновники переведут все субъекты Федерации, и тогда у нас семь регионов окажутся в минус одном часе от астрономического времени, — пояснил Калашников. 
Глава комитета напомнил, что в настоящее время 22 региона живут с отклонением от астрономического времени в два часа, 54 регионов в час, и только семь субъектов Федерации идут вровень с ним. 
— Стрелки нужно перевести в 76 регионах, тогда у нас получится, что только 22 региона на один час будут отходить от астрономического времени, — считает он.
Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») уверяет, что возвращение зимнего времени будет полезным шагом.
— Многие страдают сейчас, в особенности дети и школьники, им приходится вставать в 5–6 утра, сонным идти в школу, — отметил единоросс.
Профессор РАЕН Игорь Салынцев уверен, что частая смена времени негативно сказывается на здоровье человека. По мнению врача-психиатра, в России проведено мало клинических испытаний, чтобы установить, какое время — зимнее или летнее — полезнее для граждан. 
— Частые смены негативно сказываются на психике. Если от переходов и выигрывает экономика, то здоровье теряешь и потом трудно его восстановить, — заявил «Известиям» кандидат медицинских наук.
В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется. 
— Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили, — сказал тогда Медведев.
____________________________________________________________

 
И сегодня опять этот горе новатор, начал коментировать, что не стоит торопиться и принимать решения, стоит подождать и провести дополнительные исследования.


P.S.
Так вот мое личное  мнение по этому поводу, что у нас никогда не могут подумать сначала головой, а потом что то сделать полезное.

Итог этой инициативы, это одни недостатки.

На бирже, это отразилось очень негативно, так как после отмены перевода времени объемы на рос биржах стали неуклонно снижаться.
Причина в том, что многие управляющие перестали работать на российской бирже.

Относительно общего состояния здоровья, изза этого можно сказать, что нагативное влияние есть и люди стали чаще болеть и больше страдать от недосыпания.

Относительно детей школьного возраста.  Дети  зимой вынуждены в ночи идти в школу, а учитывая высокую криминальность в стране.  Темное время суток явно не является безопасным.

Может к конце концов наши политики начнут думать головой и исправя то, что испортили сами.

Млять, Люди для них как подопытные.  «было бы интересно для нашей страны»  интересно что? посмотреть увеличатся ли депрессии? 

Правильно говорится в старой поговорке — семь раз отмерь, один раз отреж.

У нас же все наоборот.  РЕЖЕМ, РЕЖЕМ,  РЕЖЕМ. А потом думаем… млять,  что же я сделал,  а ну и пусть, народ и так  схавает.
 

Мантуров: Медведев согласовал с Путиным решение сохранить летнее время

Читайте далее: www.vedomosti.ru/politics/news/8848461/manturov_medvedev_soglasoval_reshenie_sohranit_letnee_vremya#ixzz2KFCB82wi
avatar

somebody

O.K., я же говорю уроды.
O.K., народ как считали быдлом так и считают. мы млять в вовой попиздели и решили пусть народ дальше мучается.
Smart-IPad (Сергей), клоуны кули…
Smart-IPad (Сергей), чем ты, хуесос, недоволен? Пишут же, что переведут на постоянное зимнее время.
Nevermore, ты олень чтоле… коментарии медведа видел?
italiano, точно))) и пусть весь мир под меня подстраивается.
нахрен переводить! сейчас самый кайф — в 18 еще светло, а летом после работы вполне можно успеть проехаться на велике и т.д. И что, в итоге пошли на поводу у сонь, которым захотелось поспать часок, а в итоге вечером уже по темноте возвращаться!!!

про обьемы биржи — бред, про МОК — идут в жопу, в китае олимпиада, в пиндоссии была и ничего — смотрели спокойно.

Так что в жопу перевод стрелок — сейчас самое оптимальное, еще на часик сдвинуть на пораньше — раньше на работу, раньше с работы!
avatar

megatrader

megatrader, )))) как зомби по ночам работать)))
да в ж… по ночам работать, и так световой день почти весь в жизни заюирает работа, а из-за нескольких крикливых сонь вообще впотьмах жить
avatar

megatrader

что-то я уже нафиг запутался… столько этих времен развелось…
и по Гринвичу, и ETC, зимнее, летнее, заморское — кабачковое.
тьфу…
Все уже привыкли к текущему времени и хватит уже дергать людей! :)
avatar

automatizm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP