<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr-Lobov

Осознанный трейдинг - миф или реальность?

Всем добрый день. В субботу, 2 февраля, я провёл вебинар в рамках Академии Частного Инвестора Андрей Ховратова по теме форекса.

Вебинар получился достаточно интересным, на нём было более 250 человек и ещё больше людей уже просмотрело данный вебинар в записи. Меня завалили вопросами по трейдингу, что очень приятно. К сожалению, в при подготовке записи вебинара не удалось записать веб-камеру, поэтому на видео меня только слышно, но не видно. Однако сути и содержания вебинара это не меняет. Судя по отзывам, он получился достаточно интересный и познавательный.

Краткое содержание вебинара:

1. Что такое торговля на форекс на самом деле. К сожалению, большинство курсов при дилинговых центрах, а также различных книг и сайтов по форексу крайне неправильно преподносят форекс-торговлю для частных трейдеров. Именно поэтому, у большинства начинающих трейдеров форекс нет шансов здесь заработать изначально, так как они с самого начала идут по неправильному пути, их изначально уводят от истины, и в голове таких новичков содержится огромное количество ложных предубеждений и догм по рынку.


2. Как работают дилинговые центры. Каким образом они зарабатывают как на профитных, так и на сливающих клиентах. И почему я не считаю такую бизнес-модель ДЦ мошеннической.

3. Особенности работы на форекс через банка-брокера. Как в Украине, так и в России, помимо дилинговых центров, возможность торговать на форексе предоставляют и банки-брокеры. В чём заключается особенность торговли на форекс через банк-брокер, и какие существуют основные отличия между ДЦ и банком-брокером.

4. Почему у большинства трейдеров нет шанса заработать на ФОРЕКС. Неправильное восприятие рынка, огромное количество ложных предубеждений о рынке, обещание золотых гор от дилинговых центров и, как следствие, несоблюдение риск-менеджмента, а также огромное количество психологических проблем – основные причины того, почему у большинства новичков, в буквальном смысле нет шансов добиться стабильной прибыли от торговли на форекс.

5. Осознанный трейдинг. Большинство трейдеров имеют слабое представление о том, что на самом деле приводит в движение финансовые рынки. Очень многие трейдеры пытаются торговать какие-то механические торговые системы, основанные на голом тех.анализе или индикаторах, а затем удивляются, почему их торговые системы, протестированные за несколько лет и дающие положительный результат на истории, начинают приносить убыток практически сразу же, как только их начинают использовать на реальном счёте. У большинства из таких трейдеров нет абсолютно никакого своего мнения относительно первопричины движения рынка, они слепо верят информации из книг и курсов при ДЦ. Это НЕосознанный трейдинг.

Также, к неосознанному трейдингу относятся метания по рынку. Запомните, если вы смотрите на график и задаёте себе вопрос: «Купить или продать» — это означает, что вы, фактически, торгуете неосознанно, не понимая реальных причин того, что движет финансовыми рынками. То же самое касается и метаний относительно «фиксировать или не фиксировать прибыль», «резать ли убыток или передвинуть стоп-лосс подальше».

Как выглядит трейдинг неосознанного трейдера, торгующего «от балды», либо какие-то механические торговые системы, либо чьи-то рекомендации: основная ошибка такого трейдера в том, что он анализирует рынок с позиции поиска точки входа и всё. Это приводит к метаниям «вверх или вниз», «купить или продать» и, как следствие, получается много сделок и слабый результат.

А теперь посмотрите на алгоритм моих действий при анализе рынка:
1) Анализ рынка с точки зрения того, в какую сторону сейчас стоят крупные участники и по каким ценам (в каком месте на графике) они заходили. Для этого отслеживаются объёмы и кластерный график.
2) Проводится последовательный анализ каждого элемента моей торговой системы, с его помощью я отвечаю самому себе на вопросы: «В какую сторону стоит крупный участник» и «По каким ценам он накапливал позицию»
3) Таким образом, мне не нужно принимать решение о направлении открытой позиции и точки входа, это решение вытекает само собой благодаря проведённому анализу, а мне остаётся только нажать на кнопку.
4) Далее идёт строгое ведение сделки согласно торгового плана.
Как следствие, количество сделок существенно уменьшается, однако увеличивается их эффективность и результат становится более качественным и радостным

Всё вышеперечисленное, а также много другого интересного содержится в проведённом мной вебинаре, запись которого доступна. Приятного просмотра.

С уважением, Александр Лобов
Трейдер валютного рынка, инвестиционная группа Арт-Капитал.
Skype: aleksandr-lobov
 

Осознанный трейдинг по теорям майтрейда. Чтож такая вот нынче осознанность, индивидуальная.
avatar

kedrovo

kedrovo, Могу сказать одно, у нас тренд, причем восходящий. Теоретиков и торгашей около-рыночных.
Пункт 4. Почему у Александра Лобова нет ни единого шанса заработать на ФОРЕКС?))))))
аферюга
Жулик
avatar

Aleksander K

господи, какой бред… простите, по-другому не получается
да! Александр Лобов, май трейд из Тебя не получится. 6 лет на рынке, а?!
avatar

MasterDm

сколько топов перечитал на смарт лабе, везде одни и теже троли… вы бы хоть под разными никами свои высеры калякали
avatar

Lyam

Lyam, Идите и торгуйте какао-бобами уже!
Maksim_Chelnokov, тебе ли главный троль смарт лаба рассуждать о ТС, ты на базаре семечками торговать не сможешь сальешся
avatar

Lyam

Lyam, Сальешься? Что это значит?) Сальери — знаю, Салье — тоже слышал, да черт с ними, возьмем даже сальмонеллез — и то знаю, не болел к счастью им, но знаю такую болезнь. Но вот сальешься — никогда такого не слышал, извините… Можете рассказать нам о сальешся?
Александр Лобов! ВЫ УЖ ХОТЯ БЫ ВОЗЬМИТЕ ЗА ОСНОВУ СТРАТЕГИЮ (МАСТЕРФОРЕКС-V) или тупо по тренду. но Ваша стратегия -утопие. ПАГАНИНИ ИЗ Вас пока не получился.Подучиться Вам бы! Успехов.
avatar

MasterDm

DMITRY1967, Да не надо ему всяких сложных стратегий, он запутается там… Стохастик, и только стохастик пускай использует!
помню, майтрейд на смартлабе наехал на Лобова за плагиат. топик можно почитать в архиве.
александр лобов мелкий жулик уличенный много раз во лжи. Кто пострадал от действия этого человека ( войдя в доверие и введя в заблуждения людей получал деньги за «Курс „Успешный форекс“в размере 3990гр.)кто пострадал от действия этого человека, прошу писать в личку для подачи заявлений в прокуратуру г.Киева.
avatar

Marketmaker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP