<HELP> for explanation

Блог им. bambim

фРТС. Наболело.

Основной инструмент спекулянтов на РФР стал абсолютно невыносимым и безобразным. Я искренне рад за людей, у которых получается хоть что-то выцедить из этого болота. Не хотел особо делиться ни с кем этими размышлениями, но сегодня увидел здесь посты профессиональных скальперов и решил-таки написать.

Я торгую тренды. Направление движений определяю по 30м и 1н графикам. Меньшие таймфреймы не смотрю, ибо не хочется мельтишить в стакане, а торговлю веду по принципу «посидеть в прибыльной позе подольше». К сожалению, последние несколько месяцев такой подход приносит результат, который мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Что же не дает зарабатывать? Что в равной степени гасит как скальперов, так и трендовиков? Это не только низкая волатильность. Это именно характер этой низкой волатильности, если можно так выразиться. Рынок без особых видимых причин стал дергаться в произвольный момент времени так, что спрогнозировать это стало не просто сложно, а практически невозможно. Он бодро делает движения хвостом во все стороны, собирая стопы быков и медведей, после чего, как будто нажравшись, уходит в унылое направленное движение вправо. Такое ощущение, что скоро начну верить в кукла.


Когда это изменится? Никто не знает. Остается только ждать.
Я всегда считал скальперов самими живучими и динамичными трейдерами. И сегодня меня крайне удивило, что у них наболело то же самое, что и у трейдеров, использующих другие методы.

Не надо оценивать подобные посты как нытье. Это не нытье, а просто желание поделиться мыслями в сообществе коллег.

Зарабатывающим респект. Остальным терпения дождаться, когда станет лучше. УГ не может быть вечным. Peace.
 

не знаю, для продавцов волатильности отличный рынок. даже великолепный…
avatar

Ra_Ivanych

… беня обещал же там в 11 году «новую реальность»… ну вот мы её и получили. в таком вот виде)
Теперь привыкайте. Приторговка и непредсказуемый вынос.
Ликвидности мало, вот и болото
Адекваты все ушли, торгует десяток крупных игроков меж собой
avatar

Olleg

dimano, если так будет продолжаться долгое время, придется и нам присоединиться к адекватам и поменять площадки
dimano, По моему ушло ооочень много неАдекватов! ))) Мало пушечного мяса стало на рынке некого расстреливать, вот и лупят полупрофи…
Ra_Ivanych, новая реальность какая-то печальная у него вышла. Он же, вроде как, по должности обязан не расстраивать, а радовать)
bambim, ну с точки зрения бени же всё пучком))
стабильность, тишь, да благодать. чего они добивался…
Ra_Ivanych, это затишье перед бурей.
устойчивый тренд длится 2.5 месяца. Это гдето 45 торговых дней.
за это время фьюч прошел 30000. Кто мешал стоять в тренде?

Кто мешал брать каждый день по 500п и уходить с рынка???

Проблема всех в том, что у трейдеров превалирует жадность над разумом, и получив 1000 трейдер хочет 2000. получив 2000 он хочет 4000…

Без обид.
ABN Capital, согласен, что на дневных графиках был шикарный тренд. На ТФ 30м и 1н таких не было. У меня не жадность. Просто по цели никогда не выхожу, тяну стоп за ценой всегда.
bambim, я незнаю всех деталей вашей системы но, Тайм 1 час это вполне нормальный фрейм и вполне логично при входе в прибыльную позицию переходить на 4н или 1д.

Рынок постоянно меняется и после тяжелого 2011 года он показал что перешел в фазу длинных трейдов в 2012 и вполне логично было предположить что до весны ситуация будет аналогичной.
ABN Capital, будем смотреть, будем думать…
ABN Capital, тяжелого 2011 года???!!! да 1 год был супер
avatar

Edge

Edge, каждому свое, он был легким для многих изза обвалов в мае и августе.

а для инвесторов он был не самым лучшим.
ABN Capital, Для инвесторов имхо наш рынок вообще не лучшее место, к сожалению.
I_scalp, не согласен. возьмите фазы рынка 2002-2008 и весна 2009- весна 2011. очень даже хороший рынок для инвестирования.

Просто проблема в том что РФР низкокапитализирован и вкладывать непонятно куда и в кого…
ABN Capital, А 2008 год скромно не заметим?) Ну так, недоразумение, неважно, что инвесторов зарезали, бывает.
I_scalp, ну 2008 год он уже вошел в историю))) бывает раз в 70 лет.
хотя по америке было видно начало кризиса в 2007 году еще и из россии можно было спокойно выйти на росте.

аналогично было понятно что при росте нефти в 2раза за 2 года ни одна экономика не выдержит долгосрочно.
ABN Capital, Вообще-то кризис — это примерно раз в 10 лет: 1998, 2008 в нашей истории, по амерам можно тоже проследить такую тенденцию.
I_scalp, вы говорите про средние экономические циклы.
а я говорю про большие экономические циклы которые раз в 70-80 лет.
1930 и 2008 год
ABN Capital, 2011 лучший год в моей карьере.
I_scalp, рад за вас…
ABN Capital, всё верно +
ABN Capital, абсолютно справедливо!
ABN Capital, у трейдера превалирует опыт предыдущих дней и принцип «давай прибыли течь». Вполне разумный опыт и разумный принцип.
Вестников, тогда в чем проблема что большая часть смартлаба опять пропустила тренд как и прошлой зимой?? или тут не трейдеры а так одно название?
Просто когда объёмы упали, очень сильно начало пилить, появились заявки в ри по 50000 лотов которые ставили то на покупку то на продажу, гоняя роботов и скальпёров.за то была комиссия на биржу.Но при этом просто практически всех скальпёров убило.К примеру из 100 человек стандартно занималось скальпированием человек 40, то сейчас 7 человек.А на счёт кукла, забыл как часто не с того ни с чего выбивало у народа здесь стопы, когда идём вверх, а потом резко на 500 пунктов вниз и срабатывали стопы или 50000 лотов кто ставил одновременно, это же не все сразу в одно мгновение все ставили.Ходят слухи, что это было сделано специально, чтоб повысить волатильность, чтоб комиссия была.
Алексей, вот именно. Нас гоняют на рынке. А комиссия капает…
Крупным игрокам стало сложнее зарабатывать, прибыль видимо упала с операций на бирже, меньше народу (денег) стало. Поэтому что подстричь других игроков приходится им действовать в открытую, нарушая старые правила игры)
avatar

Exorcist

плюсуем, чо!
avatar

Edge

Edge, спасибо, коллега по ощущениям)
don't trade
make love
avatar

Vlаdimi®

Измениться это может когда начнется существенный отток участников с российской биржи на другие площадки в т.ч на тот же форекс и биржа начнет работать себе в убыток. Аналитика и предусмотрительность в рисках должна происходить во время проявления тревожных звоночков, а не после того как гром грянет. Но видимо такие у нас высококлассные специалисты работают в институтах «развития» фондового рынка как и во многих других институтах впрочем
avatar

IRIN

IRIN, я видел по телевизору одного высококлассного специалиста, знакомые которого делают 20 процентов оборота на фортс. Моя субъективная оценка этого человека значения не имеет, но мне кажется, что скоро эти 20 процентов оборота будут сами себе продавать, сами у себя покупать.
bambim, А какие индикаторы ты используешь на графиках для слежения за трендом? На часах мне кажется фьюч РТС ведет себя вполне предсказуемо и технично.
Пипсовкой которыу вы называете скальпингом прибрали роботы к рукам. Старого уже не будет. Придумывайте другие методы заробатка.
avatar

Theorist

Theorist, Зачем менять методы, когда куда удобней поменять площадку. Выход на зарубежные биржи-самый отменный выход. А российская биржа пусть придумывает себе других участников, которые будут ей платить биржевые сборы за цирк шепето
avatar

IRIN

Ребята, 3 месяца прошло, а вы уже «гипс снимают».
Ну 2 года поваримся в собственном соку, потом будет рынок.
Сейчас дали время, чтобы собой заняться.
avatar

siva

Увы УГ может быть вечным, ты посмотри что в листинге акций происходит.
Плюсую, тема реально наболевшая!
avatar

deffocus

+4, честно говоря в этом году в этот инструмент вообще не заходил, так как работаю в нем только от шорта
Каждый пятый пост на смарт-лабе про то, что рынок «уже не тот». Хватит ныть! Разрабатывайте новую стратегию, меняйте подходы. Рынок изменился.
и на ртс наложили заклинание остолбеней)))я на споте еще в том году с этим столкнулся))
avatar

gosha

Не нравится — не торгуй, че сопли то развешивать. Америка всегда открыта для торгов, кроме выходных.
avatar

kedrovo

kedrovo, я специально в посте написал, что это не нытье и не сопли, а желание высказаться в сообществе коллег. Я-то уйду на Америку… Вы уйдете… потом весь смартлаб уйдет, а на РФР останется участник, который делает 100 % оборота и торгует сам с собой.
рынок лучше чем в январе это факт.
avatar

Tarantool

Зачем писать чушьню? Отличный тренд с конца ноября. Все трендовые индикаторы вверх. +30 т п, 3-е плечо — 100% к депо. Чево не заработал?
avatar

Mark_777

Либо адаптироваться либо уходить всегда так было какждый год появляется парочка десятков постов что на рынке не реально заработать… и всеравно кто-то зарабатывает…
avatar

spik

да с осени как упала вола, стало не сладко… но ждем, думаю скоро наступят хлебные времена
avatar

dmitry m1xman

ничего не понял — фьючерс едет вверх почти без откатов, без высадок… что ещё для жизни надо — тупая пила что ли по 10 000 вверх вниз?
avatar

alex3585

рынок не может кормить большинство ) а большинство начинает понимать что зарабатывать нужно на трендах с пирамидой… а когда большинство лезет во что то… это что то работать почему то перестает. а вот почему это что то перетсает работать… это и есть главный вопрос )
avatar

Contrarian

просто придет момент когда ртс станет таким же овном как и форекс. на которых чисто математически нельзя заработать… во всяком случае внутри дня. а в среднесроке это либо неинтересные прибыли… либо огромные риски. что тот же хрен только в профиль.
именно поэтому наши гуру ) так хотят взять в упраение много бабла… и попробовать рубануть на чужих деньгах профит… чтобы уже не беспокоиться о своем будущем. они то знают как шатки заработки на рынках… и к чему это все идет.
avatar

Contrarian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP