<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

В целом не страшно- народ начинает тарить потихоньку.

Оъёмы спрос/ предложение
ГП 3/3,73
Ростело 514/600
ММК 4,17/2,9 

В данный момент ММК более привлекателен на покупку.
В целом не страшно- народ начинает тарить потихоньку.
-----------------------------------------------------------------
13:28 добавил ГП -141,05, первая попытка ММК-10,56
----------------------------------------------------------------------
14:38  Ростело при пробое 121,1- беру
------------------------------------------------------
всё вошёл на всё

 

ММК похоже собрался на 9,90=)
avatar

Bubellar

Bubellar, если не на 9,2… после диапазона 10,9-11,1
HopeRope, во-во. Да и 9,2-маловато, если вниз-8,7-7,4. Но-это если вниз. а если вверх? -10,80/10,92/11,57-это только ближние.
avatar

DARSZ

спрос-преждожение не всегда адекватно отображают ситуацию. ростело, к примеру, легко может снижаться при превышающем спросе.
avatar

KSN

KSN, Адекватность? На рынке? Её нет вобсче. Хаос и случайные блуждания в зависимости от настроения. Но на что-то надо опираться и объём спроса и предложения не плохо отражает настроения рынка в моменте.
avatar

DARSZ

DARSZ, какой именно? где его смотреть?
avatar

garry

garry, )) у меня в терминале в стакане. А где ещё искать -не знаю.
avatar

DARSZ

DARSZ, ну так стакан вещь тоже разная у кого то полный, у кого то 20 у кого то 50. Вот я и говорю какой именно спрос предложение, первые н бидов и асков, нормирование по удаленности или сумма всех независимо как бы далеко они не были. В зависимости от этого сантимент может быть прямо противополжным.
avatar

garry

garry, зачем такие сложности? есть рынок есть товар, либо товар хотят, либо нет. Есть некие цифры объёма спроса предложения как они расчитываются дело десятое, но подразумевается, что алгоритм расчёта не меняется, по крайней мере я надеюсь на это. Интересует изменение соотношения этих цифр во времени, а не абсолютное значение.
avatar

DARSZ

DARSZ, отлично так в изменении сложностей не меньше, во первых опять же изменение чего(см. пост выше) во вторых какой промежуток как соотнести с ценой, где граница перелома сантимента, различный подход к этим вопросам, дает в один и тот же момент прямопротивоположные заключения. Чтоб что-то утверждать надо сделать как минимум тест на истории.
avatar

garry

garry, а это уже к таймфреймам подошли. Объём может значительно меняться и за несколько секунд и за несколько дней подряд. Все в сравнении — Вот тогда было так себе, а сегодня уже ого-го. Ловить или не ловить момент-уже дело личного вкуса или других индикаторов-способов-приёмов.
Объёмы-первый фильтр — интересна эта бумажка хоть кому-нибудь кроме меня, что больше спрос или предложение-по любой устоявшейся, привычной трейдеру системе подсчета, далее по вкусу без остановок-еМА, Иши, каналы, аллигаторы, фундаментал...,
Не стоит зацикливаться на одном показателе и возводить его в высший ранг. Мозаика складывается из многих кусочков, а с какого начинать-выбирайте сами.
Пытаться раздробить кусочек мозаики на ещё более мелкие части, разобраться как он устроен-это уже перебор. Для того чтобы определить скорость авто не обязательно знать, как работает спидометр и даже не обязательно знать название этого прибора-достаточно просто взглянуть на шкалу и стрелку залипшую на 200.
avatar

DARSZ

следую логике, спрос-предложение неадекватный временной момент в рынке, зачем тогда следовать этой неадекватности?
avatar

KSN

KSN, я просто хотел сказать, что тоже когда-то обращал на это внимание. пример с ростелом привёл специально, как показатель (пусть) неадекватности рынка.
avatar

KSN

KSN, объёмы спроса и предложения ничем не лучше и не хуже любых других показателей, графиков, формул и т.д. Какие способы и инструменты использвать-дело вкуса, привычки.
avatar

DARSZ

KSN, ну вот они и объёмы собственной персоной -лучшее доказательство трудно придумать
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP