<HELP> for explanation

Блог им. Stavr

Что такое хеджирование на российском рынке - предложение Тимофею

Я слышал, что многие говорят о хеджировании на российском рынке в основном это лонг на споте и хэдж в виде шорта на индекс на фортс. Я в этом году открыл для себя парную торговлю — искать пары и торговать их очень интересная тема. Парная торговля тоже своего рода торговля с хеджем. Приведу пример в этом году я торговал пару — шорт Ri лонг серебро — в итоге +9% от портфеля только на этой паре. Есть еще одна спорная пара в моем портфеле шорт сбер лонг газпром, но вес шорта 1,5 — пока плюсовая пара. Я хочу предложить Тимофею сделать отдельную закладку — торговля с хеджем — и там проводить голосование и обсуждение как можно захеджироваться или какие пары можно выбирать с какими висами. Чем не инвест предложения. Я сейчас рассматриваю пары, но иметентов еще точно не выбрал в процессе — лонг нефтянка шорт металургия. Вообщем такое предложение.

P.S. Сам живу трейденгом уже 2 года — другого дохода нет. Хотя на рынке с 2004 года и за это время слил 3 счета в ноль в основном в 2008 году. И если бы знал о парной торговле не слил бы тогда эти счета. Век живи — век учись.
 

интересная тема, одобряю=)
avatar

osip911

Я так торгую рублебакс с евробаксом…
avatar

Rezhisser

какую пару выбрали бы в 2008 году?
avatar

osip911

osip911, я в 2008 году на ФОРТСе ещё не торговал… тогда я «попал» с интервальным ПИФом(неликвид).
Rezhisser, Ну а так, если теоретически подумать, чем хеджироваться от таких катаклизмов?
osip911, В 2008 году пара была бы в любом случае шорт — лонг. Все дело было бы в весах. Сейчас я не могу объективно вам сказать, что я бы выбрал в 2008 году — не буду лукавить. Мы все время говорим о риск менеджменте — на мой взгляд парная торговля тоже есть элемент уменьшения рисков.
Виталий (Stavr), Ну да, шорт- лонг, нормальная тема, кропотливая правда.
от катаклизмов захеджироваться можно только крышкой гроба, а вот от сильных выносов в какую-либо сторону можно уберечься описанным способом, но техника сложная, лосятины тоже не избежать.
avatar

Rezhisser

Rezhisser, Всякая система рано или поздно перестает быть прибыльной. Торговать пару это канешь хорошо, но если это абсолютно противоположные бумаги, например голубые фишки и золото.
osip911, поэтому свою систему никто подробно и не выложит… так, в общих чертах.))))
osip911, Я ни систему пропагандирую. Я предлагаю на данном ресурсе сделать супер тему — ее нет ни где — хэдж — пары на российском рынке или на других рынках — кто как видит риски. Как индекс который горит в правом углу.
osip911, любая система требует постоянного усовершенствования, подстраивания под текущую ситуацию, имеет свои преимущества перед другими системами и недостатками… моё личное мнение, что прибыльную систему торговли нельзя у кого-то срисовать, купить и т.д., её можно только «выстрадать» самому.
Rezhisser, *недостатки(описка)
И еще — мы много говорим о психологии торговли — парная торговля тоже имеет элемент психологии.
играться перебирая можно бесконечно
ищите обоснованно-зависимые пары или портфели
а отдельную закладку на сайте Тимофей не заведет, не надейтесь — слишком узок круг работающих в теме

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP