<HELP> for explanation

Блог им. acharykov

Валютная пара EurUsd близка к завершению фазы роста

В трейдерском кругу принято считать, что нет большего зла, чем АНАЛИТИКИ. Я в принципе солидарен с этим мнением. Поэтому в этой статье у меня нет желания каким-то образом влиять на чей-то торговый план. Просто хочу расширить свой взгляд с точки зрения других трейдеров на перспективы валютной пары EurUsd. Для этого обратим внимание за поведением этой пары с 2009 года, так именно здесь закончились денежно кредитные смягчения по процентной ставке США и Еврозоны. И перспектива процентного дифференциала стала под вопросом.
Валютная пара EurUsd близка к завершению фазы роста


Как видно из таблицы, все движения состоят из 2 больших циклов. Первый цикл состоит из двух растущих фаз и одной падающей, изменчивостью примерно в 25%. Далее наблюдается переход к другой цикличности: на это нам указывает 4-х месячная фаза неопределенности, где у нас рисовался сходящийся треугольник, выход из которого состоялся в сентябре 2011 года. Именно отсюда стоит рассматривать начало 2 большого цикла. В этом цикле можно наблюдать сокращающейся диапазон колебаний, что приводит к снижению только на 15,48%. С июля 2012 года  идет семи месячный рост в 13,45%. Поэтому по предварительным данным можно рассчитать примерную цель, которая ложиться на уровень в 1,39 (именно здесь будет прирост в 15,48% от начала роста).

Попробуем найти подтверждение данной идеи при помощи графической оценки цены. 


Валютная пара EurUsd близка к завершению фазы роста


Из рисунка видно, что текущий рост напоминает ситуацию роста после такого же падения ранее (правда степень изменения ниже). Но суть та же. 

Валютная пара EurUsd близка к завершению фазы роста 
    Предыдущий рост

Валютная пара EurUsd близка к завершению фазы роста

  Текущий рост

В случае повторения сценария предыдущего роста, стоит рассматривать 1,3850 как целевой уровень, что очень похоже с предыдущей оценкой в 1,39. Если оценить временной фактор, то достижение этого уровня возможно состоиться в рамках следеющей недели (можно предположить что 7 февраля в день заседания ЕЦБ). После чего вероятностно снижение (пока как коррекция к 1,35). 

Хочу отметить, что это только аналитика и мое субъективное видение на следующую неделю, которое без поддержки участников рынка может не реализовться. Поэтому его не в коем случае нельзя рассматривать как обязательную и неизменную рекомендацию к действиям. На рынке может произойти все, что угодно.
 
  • Ключевые слова:
  • FOREX
 

Меня эта пара уже нервирует.))
Алексей, вы не один…
Андрей, добрый день. К Вам можно записаться на обучение? Спасибо
Профессор Преображенский, в понедельник будет бесплатный вебинар по ФОРЕКС. Принять участие можно здесь www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=13708
интересно.
avatar

Saleko

Вы блестяще показали наличие коррекционного зигзага вверх.
Соответсвенно следующим циклом будет снижение и сильное.

Вам осталось еще изучить волновую теорию и из вас может получиться аналитик.
avatar

silver 916

silver 916, спасибо большое. Но трейдинг меня куда больше привлекает. Просто сегодня выходной, погода дрянная. Вот от нечего делать и занимаешься анализом.
Андрей Чарыков,

«В трейдерском кругу принято считать, что нет большего зла, чем АНАЛИТИКИ.» — а вы анализом занялись. Да с вами коллеги пить не будут (шутка).
сезонность не учтена
avatar

KukloVar

Здесь на самом деле много чего не учтено: например на меньшем масштабе видна отработка фигуры продолжения на 1,3710; этот уровень также может являться препятствием как преодоление 76,4% коррекции по ФИБО от предыдущего падения. Ну а по поводу цели — она может как не дойти, так немного и перейти. Это же рынок. Ну а цикличность — это понятно, что аппетит к риску очень силен; и на этом евро может и за 1,4 стрельнуть. И это может длиться до апреля. Просто если посмотреть на другие рынки, стоит отметить: Америка на докризисных уровнях; нефть Brent уперлась в сопротивление 116; Light — 98; да и ММВБ — 1540-1560; индекс доллара (обратно коррелируемый инстhумент к EurUsd) у минимума 2012 года — 79; да и слишком много быков по Eur, при том, что медведям уже неоднократно дали по ушам, заставив их поверить в продолжение ралли по EurUsd. Эти вещи просто и дали мне повод для размышлений.
Как по мне, так поводов для продаж пока нет: небольшая пятничная болтанка, связана, скорее всего, с нежеланием трейдеров переносить позиции через выходные и не говорит об ослаблении тренда, до нее же поводов для беспокойства и вовсе не было; стою наверх
avatar

nono

Это понятно. Просто 7 февраля заседание ЕЦБ — там могут быть неожиданности. И цикличность на это указывает (пока что только).
Андрей Чарыков, неожиданность по ставке?
Не факт. Скорее всего могут быть интересные комментарии от М.Драге. Все-таки резко возросший евро при достаточно негативной ситуации в регионе служит сдерживающим фактором развития деловой активности.
автору плюс, правда зачем он написал аналитический обзор, коль сам не любит аналитиков загадка ..??

валюта нервирует тех кто ее продает на фоне дешевеющий йены,
еще один умный дядька подметил дойче марка а нынче евро при дешевеющей йене не падает против бакса
avatar

Symmetric

и это все за прошлые годы а что насчет будущего, автор таблицы может предоставить. У меня нет желания Вас тролить… столько людей столько и мнений, чисто интерес человека ждущего рост евро к 1.4277 при невозможности сделать откат в течении недели ниже 1.3525
avatar

Symmetric

спасибо андрей что своим мнением поделлились.евра будет расти пока ецб не снизит ставку.
avatar

егорка

Глобально восходящий тренд. Фаза роста.
avatar

Oleg

Возможно пара близка к завершению роста, но пока не развернемся шортить не нужно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP