<HELP> for explanation

serginvest

Абрамовичу не чуждо прекрасное

Роман Абрамович наращивает свои инвестиции в прекрасное.  В последние годы он явно пристрастился  к покупке произведений искусства. Частенько его можно узреть на различных выставках, галереях и частных собраниях предметов искусства. Всего за несколько лет бизнесмен приобрел статус одного из самых активных инвесторов в области искусства  Последняя из покупок, состоявшаяся буквально на днях- сорок работ Ильи Кабакова, созданные мастером ещё до эмиграции в Америку. В 2010 Абрамович купил «Шагающего человека» Джакометти за $104 млн. Несколько ранее полотна Ф.Бэкона и «Спящую инспекторшу»Л.Фрейда, (внука всем известного психоаналитика З.Фрейда) Инспекторша меня впечатлила, исходя из стоимости шедевра в 33 млн.$, каждый килограмм её роскошного тела обошёлся олигарху тыщ в 300$.
Есть в его собрании полотна кисти Пикассо, скульптуры Саймона Аллена и абстрактные картины Тревора Белла.
Всего Абрамович владеет предметами искусства на сумму в миллиард долларов. Согласно  рейтингу 2010 г. журнала ARTnews, в топ-200 главных коллекционеров попали только трое россиян, среди них  — Роман Абрамович.

Но как грица, не только прекрасным сыт человек. Только за январь Роман Аркадьевич прикупил немного  Oxford Catalysts Group 3,5% (синтетическое топливо)  и 23,3% в британской компании Truphone. Что кстати является его первой инвестицией в телекомы.
P.S может и ещё чего прикупил, но до меня не довели :)
 

да уж, на фоне американца — благодетеля этот человек выглядят пресно, сразу видно выходец из черноты!
Отличное вложение при жизни автора, тем более художник дружен с покупателем.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW