Блог им. master1

Макароны. В доход государства акции АО «Макфа».

Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции крупнейшего в стране производителя макаронных изделий — АО «Макфа».

Эта компания и десяток других предприятий, включая «Смак» и «Челябинскоблгаз», как считает надзор, имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти. Согласно судебной практике, подобные иски удовлетворяются почти в 100% случаев и довольно быстро.

#Ъузнал


t.me/kommersant/63957

★1
66 комментариев
Не удивлюсь, если Спёрбанк  приберёт к рукам эту фирму. 
Мол: не пропадать же  добру?

А фирма-то, очень даже достойная.
avatar
Да, очень интересно что за человек такой Государство в пользу которого так стараются? Имя, Фамилии? Не может же термин управлять всем, получать доход. 
avatar
IliaM, «Государство это я» — ВВП
NOT A HAMSTER, что там достойного? Синоним самых дешманских макарон, прям родом из СССР, где не слипавшихся не было
avatar
Хорошие были макароны😔
avatar
shurman, почему были? Они и дальше будут…
Сергей Хорошавин, будут, но теперь из муки с кузнечиками для экономии или все же просто пропадут с полок магазинов, или как компромиссный вариант ценник улетит в 2-3 раза вверх 
avatar

Метод №5, да и хер с ними — я другие предпочитаю...

 

Макфа и раньше своих денег не стоила!

Метод №5, кузнечиков в России невыгодно выращивать, климат не тот. Мелкий кузнечик у нас как и прочая дрянь насекомая. Рады бы сионисты привить тут такое но против физики не попрешь.
Брахман Пилорама, В новосибе крупнейшая фабрика в россии уже года 3 работает и планируют новые заводы открывать или уже открыли точно не помню !
Я перепутал там сверчки, мерзкое уродливое существо похожее на таракана!
avatar
Метод №5, там биомассу растят как добавку в комбикорм, человек это есть к счастью не сможет, если не запинать его до полусмерти конечно

Брахман Пилорама, вполне возможно и так.
Кстати уже пишут что ее уже добавляют (муку из них) в выпечку, и самое главное проверить на наличие насекомых в готовой продукции у нас как обычно способов нет.
Еще писали что скоро появится обычная мука с повышенным содержанием белка и еще какая то продукция вроде печенье, но как обещали там будет маркировка о наличии Сверчкогового белка.
avatar
Метод №5, Чёрная львинка содержит белки и все необходимые микроэлементы, защищает атмосферу и озоновый слой от вреднейших выбросов пукающих коров, является полноценным заменителем неполноценного питания.
Теперь и макарошки)))

Какой калибр теперь вместо макарон варить будем, 7,62 или 5,45?

avatar
Electrofunk, купи 1 раз топор Китайский и вари каждый день, главное только чтобы был не пластиковый 
avatar
Забрать и поделить между всеми смартлабовцами
avatar
Может хоть цены на макароны упадут, а то был только рост под управлением незаконным.
Диванный аналитик-практик, цены не упадут, а будут склизские серые макароны, как раньше (если застали еще). В госсобственности других быть не может
avatar

Miron, не разжигайте! Есть куча российских производителей качественных макарон, в том числе и из муки твердых сортов, которые зачастую дешевле Макфы...

Вообще я предпочитаю Barilla от компании  Barilla G. e R. Fratelli S.p.A, которые внезапно делаются на фабрике в делаются в Солнечногорске, или Maltagliati,  которые тоже производят в России, ну и иногда Pasteroni от ОАО «Экстра-М»...

Что интересно иногда брал Grand di Pasta которые производятся… компанией Макфа!

 

 

Сергей Хорошавин, это вы курятину обвиняйте в разжигании, которые взяли и отказали нестись прося больше денег, а часть вообще померли улетя на убой после закрытия фабрик
avatar

Метод №5, вы вроде не Miron или все таки Miron?

Не люблю клоноводов!

 

В ЧС!

Сергей Хорошавин, я не Miron 
Раз добавил в ЧС  значит добавил
avatar
Сергей Хорошавин, согласен. Шебекино, опять же. Заодно и патриотично.
avatar

interalfa, может удивлю, но Barilla , Maltagliati и Pasteroni делаются в России...

 

Все три марки беру по акции, как правило (макароны я ем не часто, предпочитаю борщ, стейк в общем — минимум углеводов) ...

 

И соотношение качество/цена устраивает...

 

А вот Шебекино не зашли...  не дотягивают чуток… я твердые сорта пшеницы предпочитаю...

Сергей Хорошавин, я вообще, в принципе, макароны, не ем. Причём в любых модификациях. Хотя в своё время, когда был помоложе, пробовал и супердорогие, и местные. Разницы, если честно, не увидел от слова «совсем». Да, есть разница, но это между пачкой условно за 10 рэ и за 300 рэ. Тут да, есть. А так, что Макфа, что Шебекино, что даже наши местные Кума. Однажды даже засветившиеся в прайм-тайм на одном из центральных каналов. Это, видимо, надо быть прям макаронным гурманом… Как т-щ «котик Бобби» ниже по списку. 

avatar

interalfa, я чаще всего тоже игнорирую этот продукт, но есть одно исключение — макароны по-флотски...

Раза два в месяц или реже...

 

Если умеешь готовить на ресторанном уровне, грех себя не побаловать...


К тому же по деньгам это вообще копейки:

Макароны Barilla Пенне Ригате №73, 450 грамм — 90 руб или 1/3 часть на раз — 30 руб

Стейк из мраморной говядины Мираторг из Пятерочки 250 грамм — 250 руб...

Лук, морковь, соль, перец — примерно на 20 рублей...

Масло подсолнечное, масло оливковое — примерно на 30 рублей...

Итого: 330 руб за три порции или 1 порция — 110 руб...

Сергей Хорошавин, вы или лахтобот или не понимаете, о чем пишите. Единственное правдивая часть в вашем сообщение — это то, что МАКФА, действительно, делала локальную версию Барильи для рынка РФ (с соответствующими отклонениями по качеству и цене). Даже не будучи экспертом, вы можете увидеть разницу между оригинальной Барильей (которая из Италии, из твёрдых сортов и ценой в 300+) и местным дешманом под оригинал за 80 рублей.
avatar

BobbyKotick, завод в Солнечногорске принадлежал не Макфе, а Barilla G. e R. Fratelli S.p.A...

Кстати, работали они там в особой экономической зоне с очень вкусными условиями:

• 0% — налог на имущество.

• 0% — транспортный налог.

• 0% — земельный налог.

Импорт оборудования и сырья — без НДС и таможенных пошлин.

• 2% — налог на прибыль в первые 8 лет работы. (2% — отчисления в федеральный бюджет, • 0% — в бюджет Мособласти).

• 7% — налог на прибыль с 9 по 14 год работы (2% в федеральный, 5% в бюджет МО).

• 15,5% — налог на прибыль с 14-го года (2% в федеральный бюджет, 13,5% в бюджет МО).

 

Так что не удивительно что цена была ниже в разы! А вот у тех что делаются в Италии и логистические издержки и импортная пошлина в цене...

 

BobbyKotick, Хорошавин — это местный «эксперт» по всем вопросам.

Вася московский, не по всем, не надо врать, просто я ничего не пишу по тем вопросам в которых плохо разбираюсь...

BobbyKotick, НЕ волнуйся все равно на УКРАИНУ  поставлять не будем
Сергей Хорошавин,  Barilla G. e R. Fratelli
Спонсировать страны НАТО? Уж лучше свои макарошки, они и помягче.
Диванный аналитик-практик, завод Barilla G. e R. Fratelli находится в Солнечногорске, налоги платятся там же...

Miron, не надо врать, серые и бежевые макароны в СССР были как раз не склизкие. Они были рассыпчатые от недостатка клейковины и избытка  отрубей. Сейчас такие называются «эко», «био» и стоят вдвое дороже рафинированных белых и склизких.
Валерий Потапов, кстати, это имеет прямое отношение к вопросу почему в Италии макароны варят аль-денте... 
Валерий Потапов, значит, серые не застали…
avatar
Miron, мне 64 и я не москвич, так что много чего застал, например деревянные бочки с селёдкой и квашеными огурцами в сельпо и никаких других макарон, кроме серых и коричневых, которые насыпали в бумажные кульки обёрточной бумаги. Просто как технолог пищевых производств, объясняю, откуда берётся «склизкость», и чем мука качественнее, тем «склизкость» больше. Может, кто-то не умел макароны варить, и кидал в холодную воду, или передерживал (см. дельное замечание выше про Италию)
Miron, В госсобственности других быть не может
Помню масло сливочное по талонам было настоящее, не то что сейчас. Всё, что по талонам — это всегда вкуснее, особенно если ещё отстоял за этим очередь и проголодался. Были же времена.
Диванный аналитик-практик, я помню настоящее французское (!) сливочное масло по талонам в конце 70-х. На упаковке еще отметки были: 1/2, 1/4. Своего уже не было в товарных объемах.
avatar
Государство — рейдер (хотя я лично, как житель Челябинской области, не в восторге от Юревича-губернатора).
avatar
Miron, так не ты его выбирал. Прям по учебнику — чем плоха авторитарная власть. И в России, в частности)) Вам вобще в этом смысле «повезло»)) 
Один к одному. Подряд) 
 Практически в учебнике по политоте вся Челябинская область)) 
Нормально, нормально — мы рождены, чтоб сказку сделать пылью ©
avatar
Miron, да вроде неплохо было, дворы благоустраивали, тротуарные дорожки, в конце концов зимой снег оперативно убирали, в Челябинске.
Как обычно. Пока ты свой, можешь и бизнесом заниматься, и политиком быть. Всем по*ую. 


avatar
 Чет народец распереживался. Всего лишь грабят награбленное. Миша Юревич вор губер авторитетный был и людишки сами ему бизнесочки дарили, ага. Ну, а как свалил Миша (от гнета режима, ессна) к сородичам в Израэль, то и авторитету конец. Значит нужно отдать все нажитое непосильным трудом в общак, раз ты отшился от правильных пацанов (см. актуальные списки ЕдРа).
avatar

Archy3000, кстати зря распереживался — государство не позволит в сфере производства продуктов питания творить совсем уж лютый треш, как делают некоторые недобросовестные «бизнесмены» в погоне за прибылью...

 

Опять же прибыль не будет выводится из страны, а пойдет в том числе и на социалку и прочее...

Сергей Хорошавин, Такого некачественного хрючева, как в России, еще поискать нужно. Даже Беларусь или Украина по качеству продуктов питания на голову выше. Интересно, почему в России так популярны белорусские ярмарки, белорусское маслицо и рассказы про рогачевскую сгущенку? Наверное, ЦРУ распространяет эти слухи, а с качеством питания в РФ, на самом деле, все в порядке, не иначе
avatar
BobbyKotick, белорусская тушонка из говядины не впечатлила, брал как-то, а вот наша Йола Люкс на порядок лучше…
Сергей Хорошавин, прибыль пойдет на войну, а ни на какую социалку.  Или Кабаевой в Швейцарию.
avatar

Miron,  вами все понятно!

 

За вами заедут — ждите...

говно макароны. клейстер.
avatar
Это хорошо. «Приватизаторов» 90ых раскулачивают. Спасибо Путину за это. Гавноеды наказаны.
Не поделились. Жадность она такая, нехорошая вещь
avatar
На военные рельсы будут переводить ))
avatar
Напомните, а у Абрамовича в период когда он был губернатором Чукотки, какие бизнесы были?
Ждём теперь, пока и на бывшего губернатора Краснодарского края, а затем министра сельского хозяйства РФ Ткачёва обратят внимание
avatar
Давно известно, что макароны и патроны делаются практически по схожим технологиям. А патроны нынче очень нужны!
avatar
В России каждый богач, может отчитаться за каждую копейку, кроме первоначального капитала)

Какойто Неизвестных, я могу и за первоначальный — в 90-е по патенту работал и платил все налоги, порой даже сильно переплачивал...

 

Хотя богачём назвать себя язык нет поворачивается... 

100 ТРИЛИОНОВ 100 ОТКУДА 

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн