комментарии как-то так... на форуме

  1. Логотип Политсрач
    как-то так..., еще смешнее обзывать россиян — хохлами, чем ты здесь занимаешься,...

    ❄атлант,

    Украинцы, это нормальные адекватные люди. Хохлы, это упоротые нацики.
  2. Логотип Политсрач
    как-то так..., дедушка, безвоздмездное — это гумманитарная помощь 90х гг для СССР, и республик бывшего СССР от США Великобритании, Германии,...

    ❄атлант,

    Мальчик, не смеши. страны коллективного запада, ничего бесплатно нуждающимся странам не поставляют. Подвох в их помощи есть всегда.
    Или это условный бартер — типа скиньте цены на ваши ресурсы.
    Или это попытка втянуть нуждающуюся в помощи страну, в очередные войны.
    Или это попытка насыщения рынка нуждающейся в помощи страны, с целью удушения ее производства, для вытеснения с международного рынка.

    Или одно. Или другое. Или третье.

    Бесплатный сыр только в мышеловке. Посмотри на Украину. Правительство Украины, нарвалось на все три или. Теперь на Украине иностранные компании скупают за копейки земли. Экономика Украины ниже нуля. Сама Украина нарываясь на войну с Россией, получила СВО.
  3. Логотип Политсрач
    а сейчас вы откапываете инф. 83-летней давности — зачем?

    ❄атлант,

    Затем что история не учит только дураков и либералов.
  4. Логотип Политсрач
    немцы ему были 33 года лучшие друзья, в трудные годы от Германии

    ❄атлант,

    Не немцы, а народ Германии.


  5. Логотип Политсрач
    многие страны Европы и США помогли нам военной помощью во время ВОВ

    ❄атлант,

    Запомни мальчик — помощь это когда безвозмездно, а когда ленд-лиз, это торговые отношения в рассрочку.


  6. Логотип Политсрач
    дебаты — это ж не икру тазиками жрать

    ❄атлант,

    Если дебаты нельзя жрать тазиками как икру, нах… эти дебаты.
  7. Логотип Политсрач
    как-то так..., простынки по инструкции кидать велено? чтобы на неудобные вопросы не отвечать ?
    ОТВЕЧАЙ на вопросы — Байден участвовал в деба...

    ❄атлант,

    Дибил. Ты сам скулил о Конституции РФ. Вот тебе Конституция РФ.
  8. Логотип Политсрач
    Федеральный закон не подписан Президентом РФ: требуется правовая оценка и выход из ситуации.

    Какова правовая оценка действий Президента Российской Федерации, отказавшегося подписать федеральный конституционный закон, направленный Федеральным Собранием России? Какие конкретные предложения могут быть предложены для выхода из данной ситуации?


    Лихачёв Василий. Юрист.

    Отказ Президента Российской Федерации от подписания федерального конституционного закона, принятого Федеральным Собранием России, не мотивированный ответ, является нарушением его конституционной обязанности и приводит к правовому беспорядку. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Президент имеет право на вето и может вернуть законодательный акт на повторное рассмотрение в соответствующий орган. В данном случае, однако, он должен был мотивировать свой отказ.

    Для выхода из данной ситуации следует привлечь Президента к конструктивному диалогу и возможно, провести дополнительные обсуждения закона с участием всех заинтересованных сторон. Если такое решение окажется невозможным, можно предложить Президенту подать закон на пересмотр в Конституционный Суд Российской Федерации для принятия окончательного решения.

    Для решения данного вопроса необходимо иметь следующие документы и информацию:

    1) Текст принятого Федерального конституционного закона Федеральным Собранием России.
    2) Текст обращения Президента Российской Федерации, в котором он отказался подписывать закон и не мотивировал свое решение.
    3)Законодательные и конституционные нормы, регулирующие процедуру подписания закона Президентом Российской Федерации.
    4) Действующую конституцию Российской Федерации.

    Президент Российской Федерации вправе отказаться подписывать закон, который ему был направлен для подписания и обоснования, но в соответствии с Конституцией Российской Федерации он должен обосновать свое решение. Также не исключается возможность отправки закона на повторное рассмотрение в Государственную Думу и Совет Федерации.

    Для выхода из данной ситуации возможны следующие варианты:

    1) Если Президент Российской Федерации мотивировал свое решение и не нарушил законодательные и конституционные нормы, то закон не может быть подписан. В этом случае необходимо рассмотреть возможность принятия нового законопроекта или изменения существующего.

    2) Если Президент Российской Федерации не обосновал свое решение, то его действия могут быть признаны незаконными. В этом случае необходимо обратиться в конституционный суд с запросом на вынесение решения по данному вопросу.

    3) Возможен вариант отправки закона на повторное рассмотрение в Государственную Думу и Совет Федерации. В этом случае необходимо провести дополнительные обсуждения и принять решение о необходимости внесения изменений в законопроект.

    Окончательный выход из данной ситуации будет зависеть от конкретных обстоятельств и законодательного процесса в Российской Федерации.
  9. Логотип Политсрач
    Статья 107

    О толковании отдельных положений статьи 107 Конституции см. постановление Конституционного Суда РФ от 22 апреля 1996 г. N 10-П

    1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

    2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

    Часть 3 изменена с 4 июля 2020 г. — Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 г. N 1-ФКЗ

    См. предыдущую редакцию

    3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон.

    Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

    Если Президент Российской Федерации в течение указанного срока обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности федерального закона, срок для подписания такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации.

    Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность федерального закона, Президент Российской Федерации подписывает его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения.

    Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности федерального закона, Президент Российской Федерации возвращает его в Государственную Думу без подписания*.
  10. Логотип Политсрач
    как-то так..., т.е. к нашей власти, котрая выполняет все указания мвф, абсолютно все!

    Метод №5,

    К тем кто закон писал.
  11. Логотип Политсрач
    как-то так..., так он сам немощен в дебатах участвовать? когнитивные проблемы говорить
    не по бумажке, ему написанной?

    ❄атлант,

    Ты прав на счет Байдена. Он такой. Байдену на дебаты нельзя. Ему недавно подсунули прокаченную таблетку, так он как энерджайзер заведенный руками чуть трибуну в щепки не разнес.
  12. Логотип Политсрач
    за свои слова — Путину.

    ❄атлант,

    Мал ты еще. Подрасти сперва, научись отвечать за свои слова, потом от других требуй. Если у тебя непонимание, конфликт или скандал с людьми, значит проблема в тебе.
  13. Логотип Политсрач


    Крупные российские проекты (Владимир Путин, 2012-2018)

    ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_2012-2018)
  14. Логотип Политсрач
    как-то так..., можно было не наращивать состояния Ротенбергов/Ковальчуков/Михельсонов, и не поднимать пенсионный возраст...

    ❄атлант,

    Ты обратился не по адресу. Ты это говори тем кто в этом замешен — либералам и тем за кого голосуешь.
  15. Логотип Политсрач
    была семья, дочь учительница, делала всё как требовали от нее при выборах, но подробности не рассказывала, переживала сильно, ведь мать ее, ...

    ❄атлант,

    Все претензии к МВФ и либералам.
  16. Логотип Политсрач
    Путин о повышении пенсионного возраста: «пока я президент,...

    ❄атлант,

    Повысить пенсионный возраст в России ранее очень настоятельно рекомендовал МВФ. То есть заокеанский валютный фонд давал советы, как нам в России жить.

    А автором реформы, судя по всему, является экономист Владимир Назаров, директор НИИ Минфина, который в своё время поработал и в Институте Гайдара, и в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, и в коллегии Минфина, и в экспертном совете при правительстве. И вот этого более чем либерального специалиста невозможно назвать ни консерватором, ни коммунистом, ни социалистом.

    Из всего сказанного можно сделать несколько главных выводов. Прежде всего, пенсионная реформа — это чисто либеральное творение, а её настоящие авторы — ставленники МВФ. Кроме того, реформа была выгодна правительству, но только не народу или президенту. Серьёзные просчёты в алгоритмах формирования пенсий на фоне экономического кризиса могут привести к серьёзному дефициту ПФР.

    Источник –
    tsargrad.tv/news/russkaja-pravda-o-pensionnoj-reforme-kto-i-kak-protashhil-v-rossiju-plan-mvf_272399
  17. Логотип Политсрач
    Слов нет.
    www.kommersant.ru/doc/6562081?from=glavnoe_4

    Ал,

    Это по поводу — больницы, школы и детсады. Примерно недели две назад в соседних школах учителя и уборщицы подавали заявки на на госуслуги для участия в голосованиях
  18. Логотип Политсрач
    РИА НОВОСТИ

    В ГД внесли законопроект о признании передачи Крыма УССР недействительной.



    В Госдуму внесли законопроект о признании решения о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР недействительным, документ доступен в электронной базе нижней палаты парламента.

    «Решение о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, принятое в 1954 году нормативно-правовыми актами, не имеющими юридической силы, с нарушением Конституции РСФСР и Конституции СССР, признать незаконным, несоответствующим основополагающим принципам правового государства и международного права», — следует из проекта федерального закона.

    В нем указано, что Россия, как правопродолжатель СССР, расценивает решение о передаче Крыма без учета волеизъявления российского народа как политическое преступление.

    Авторами инициативы выступили депутат Госдумы Константин Затулин и сенатор от Крыма Сергей Цеков.

    Полный текст –
    ria.ru/20240311/krym-1932351932.html
  19. Логотип Политсрач
    после того, что называют «выборами...

    ❄атлант,

    Тебе же сказали – «Правительство РФ обсуждает повышение». Правительство еще закон не приняло, а ты уже жижу пустил.

    вот так и потом еще хуже ваш пересиделец с вас последние портки снимет...

    ❄атлант,

    Я понимаю, ты не в курсе. Откуда, таким как ты, знать о том, что не Путин пишет законы. Законы пишет Правительство РФ. Путин только подписывает законы. Путин может отказаться подписывать закон и отправить его на доработку. Но если этот закон доработанный или не доработанный повторно попадет на подписание к Путину, Путин обязан его подписать.

    А теперь скажи мне умник. Ты у нас кажется, знаешь хорошо законы и конституцию.

    Ответь на вопрос – что будет, если Путин на отрез откажется подписывать законы?

    потеряв доходы от Европы,...

    ❄атлант,

    Естественно Европа потеряла рынок в России. Также Европа потеряла производственную площадку в России. И о чудо, ресурсную базу в России она тоже потеряла. А Китай непросто берет у России двойную порцию, за себя и за Европу, но еще и добавки просит.

    Атлантик, открою тебе секрет. Иногда так бывает, когда в большой семье хавальником щелкают.

    вы сами всё видите...

    ❄атлант,

    Да. Ты прав. Я вижу, экономика России стала первой в Европе. Также вижу загнивание стран коллективного запада. Вижу провал Европы и США в давлении на Россию, о чем свидетельствуют увольнение Нуланд и публичное признание Британии и Европы.

    СМЕРТИ ОТЧАЯНИЯ. Каждый год в России около 70 тысяч человек умирают вследствие самоубийств, алкоголя, наркотиков, такие смерти называют «сме...

    ❄атлант,

    Такое может заявить только деградант с некрозом мозга.

    это однозначно — очередной кусок лжи...

    ❄атлант,

    А нам, какое дело до этого? Ты обратился не по адресу. Ложь это или правда, нам – гражданам России, это неважно. Нам главное чтобы Путин оставался у власти, как можно долго.

    Каждый кандидат в президенты обязан принять участие в дебатах...

    ❄атлант,

    Слушай умник. Путин не обязан принимать в дебатах участие

    Однажды путин уже участвовал в дебатах, дважды. Это были – Мюнхенская речь Путина в 2007 году, и 70-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 2015 год. Но ты об этом не в курсе. Ты в те года еще в песочнице игрался.

    противоречит законодательству....

    ❄атлант,

    Странно, что ты вообще знаешь слово – «законодательство».

    МОСКВА, 2 марта 2018 год. /ТАСС/. Никаких санкций для кандидатов в президенты РФ за неучастие в дебатах на федеральных каналах и направление вместо себя доверенных лиц не предусмотрено. Об этом сообщила журналистам в пятницу председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

    «Никаких мы наказаний не предусматриваем и не хотим», — сказала она.
    Ранее в нескольких дебатах на радио и телевидении вместо некоторых кандидатов участвовали их доверенные лица. «Получили такое обращение, что отказывается большинство из них (кандидатов — прим. ТАСС) участвовать в радиодебатах, к нашему большому огорчению и сожалению, и предлагает направлять туда своих доверенных лиц», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.

    Она напомнила, что кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин сразу отказался от участия в дебатах, «потому что понимал, что он не уходит в отпуск, он исполняет государственные обязанности, и у него нет возможности самому принимать участие».

    «Поэтому с его стороны было корректно отказаться, его время в части дебатов пошло в копилку других кандидатов», — заметила глава ЦИК. Она заявила, что «точно так же мог поступить любой из кандидатов, если понимает, что сам не может присутствовать». «Но поскольку все кандидаты приняли решение участвовать в дебатах, надо постараться участвовать», — подчеркнула глава ЦИК.

    Секретарь Центризбиркома Майя Гришина в свою очередь напомнила о требовании закона. «Закон говорит однозначно. Участие доверенного лица допустимо, если кандидат не может принять участие в совместных агитационных мероприятиях в случае выполнения служебных обязанностей или с учетом состояния здоровья», — сказала она.
    Гришина отметила, что кандидат в таком случае должен уведомить телеканал о направлении вместо себя доверенного лица, указав причину своего отсутствия.
  20. Логотип Политсрач
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: