ответы на форуме

1. Аватар Остап1978
    Сергей, не, просто удивляюсь. искренне. даже в шоке от того, что почти никто не учитывает риски в своей торговле. типа, зато дивы. а нафиг сдались эти дивы в случае конкретной просадки сбера и долларе по 75.

Lis', диверсификация наше все. Для доллара по 75 есть доллар в кэше. На нашем рынке кроме Сбера и пары экспортеров и нет ничего.
  2. Аватар Сергей

Lis', если смотреть на спекулятивный доход, то я думаю дивы это ни о чем.
  3. Аватар Tilson
    интересный момент — при рекордных размещениях Минфина, уже как неделю льют РГБИ. Пока не понятно что происходит до конца, но интересное противоречие, в конечном итоге может повлиять на нашу фонду

Дурдин Артем, что тут не понятного: санкции заявили, но не объявили, ждемс.

Остап1978, вот всё спросить хочу, а чего ждёте-то? вы что думаете, что сбер — бессмертный и не будет считать опять планки, когда санкции объявят, а вам дадут спокойно выйти из лонгов?) 119.20 — граница восходящего канала в сбере, там лонг надо бы закрыть — перекреститься, что свезло и побрызгать по углам терминала святой водой:)

Lis', Настораживает то, что слишком очевидно все как-то. И эти навесы на продажу в стакане еще. Обычно Сбер такую халяву не устраивает.
  4. Аватар Остап1978

Lis', без плечей пох, если что, получим дивы.
  5. Аватар Сергей

Остап1978, вот всё спросить хочу, а чего ждёте-то, вы что думаете, что сбер — бессмертный и не будет считать опять планки, когда санкции объявят, а вам дадут спокойно выйти из лонгов?) 119.20 — граница восходящего канала в сбере, там лонг надо бы закрыть — перекреститься, что свезло и побрызгать по углам терминала святой водой:)

Lis', опять народ пугаете?
  6. Аватар Denisken

Denisken, интересно что Lis думает, у неё такая же бабочка?

ShtrenD, это не Пасавенто. Из теории — её главное отличие от модели, открытой самим Гартли: Движение цены в рамках AB=CD выходит за амплитуду отрезка ХА, луч CD пробивает его экстремум. Одним из главных условий модели является наличие ретрейсмента 0.786 (или 78,6%) после движения ХА в точке В. Другими словами — ХВ должно точно равняться 0.786.
    И, плиииз, в следующий раз забейте на то, что я думаю. я не разбираю чужие графики принципиально, чем больше у других ошибок, тем больше у меня преимуществ:) Каментить движ в сбере и по рынку я под любым соусом тут не буду.

Lis', это описание идеальной бабочки, коих в природе нет. 0.786 и 0.817 разница всего 0.03 незначительна. А главное отличие от гартли это точка В, если выше 0.618 это пасавенто и тогда Д выше X будет, если ниже 0.618 это гартли и Д до Х не дотянет. Так, что бабочка очень даже пасавенто.
    PS Идеальность пропорции дает возможность более точно расчитать D, но мне это не нужно, я гармоники использую только для подтверждения. Точка D где-то рядом, значит скоро вниз, что мы сейчас и наблюдаем
  7. Аватар Auximen
    Lis' я к большому уважению и от имени форума тех кто тебя понимает, не исчезай!!! Бозон Хигсов, это те кто ,--я такая, я жду трамвая.

ShtrenD, та у меня ща вообще нет сбера. нашлись более интересные варианты. мне приспичило бакс от 63,65 начать набирать в лонг и нефть шортить от 68,60 а так, тут классика всегда под экспиру вверх тянут, после сливают. т.е. если навскидку, то от 212,40+- куда-то на 207,40 -206,90 отвезут. там варианты. и альтернатива — проход 212,40+-, ещё один задерг на 214,40+-, что маловероятно с учетом внешки. был бы — я бы в шорт на 212 встала или перевернулась. а так, я с понедельника на него забила, дадут то, что жду, возьму в долгосрок для лисят, но это не раньше мая.
    Р.S я же спекулятивно фьюч торгую, а в новый контракт дивы заложили, никто в здравом уме и трезвой памяти в него раньше 16 апреля не полезет, там огрести конкретно можно, поэтому так. почитай А.Г. я также примерно думаю.

Lis', стоп ставь. Рубль пробил две поддержки и может дальше укрепляться до 61-62. А Сбер, соответственно, дорожать на укреплении рубля.
  8. Аватар Shikasan

Lis', жаль, мне интересно Ваше мнение.
  9. Аватар ShtrenD

И, плиииз, в следующий раз забейте на то, что я думаю. я не разбираю чужие графики принципиально, чем больше у других ошибок, тем больше у меня преимуществ:)

Lis', Привет. я этим хотел узнать, то что у некоторых разные эти бабочки, и это гартли или косят под них, многим они нравятся для прогноза, и тебя не хватает как истинный в этом понимании, что бы хоть с чем то можно сравнить, да и с Tafaube.
  10. Аватар Geist
    Geist,  какая эзотерика?)) это биржевой термин, «тройной колдовской день» (третьи пятницы марта, июня, сентября и декабря) когда истекают сроки большинства фьючерсных и опционных контрактов  и т.д.  загуглите на досуге.

Lis', ну так на бирже своя эзотерика, даже есть верховное божество в виде Кукла ;)
  11. Аватар Auximen
    Только не день, а час)

Auximen, triple witching hour (бирж.) = triple witching day (англо-русский — русско-английский экономический словарь)
    и так, и так правильно. но не суть;) главное, что на этом можно хорошо заработать, особенно в июне и сентябре.

Lis', индекс ММВБ, конечно, сегодня закинули неплохо с 16:30 из красной зоны до +0,77%.
  12. Аватар Geist
    Тем временем бьем рекорды по объемам сегодня по сберу. Меньше было только 29.12. в субботний всемирный выходной. До конца дня, правда, время еще есть, но надежд все меньше.

Tilson, очень странная фигня, да. Если так дальше пойдет, придется учиться торговать нефтью ;)

Geist, заманчиво, но страшно. Я реально не понимаю, как ей можно торговатьЧто интересно, спрос/предложение на обычном уровне у сбера сегодня, только в оборот это не выливается

Tilson, на мой взгляд, нефть трендовый инструмент, да и Лис мне недавно это сказала. Мне не нравится, что там фьюч, не люблю я их ;) А по сберу реально непонятная ситуация с объемами. Либо затишье перед бурей, либо что-то, что мы не понимаем.

Geist, ну раз собрались торговать нефтью, то отвечу. Triple Witching Day — сегодня. Всю неделю рынок к этому готовился и флетился, а это либо уд, либо мозговыносящая пила в зависимости от инструмента. В нефти, нпр., у.д. В такие дни торгуют профи, остальные сваливают на забор, поэтому и объёмы в сбере упали. Хотя в марте колдовская пятница обычно самая тихая в году.

Lis', triple witching day — это в смысле эзотерика какая-то? Я в нее не верю. Нефтью пока еще не собрался, только думаю. Если сбер реанимируется, пока буду в нем сидеть, если нет — скорей всего придется учиться чему-то еще.
  13. Аватар VLaDiMiRK
    Народ, я с вас поражаюсь. На ветке грамотных технарей по пальцам левой руки пересчитать. А в дополнение владеющих волновым анализом — один, Lis', и ту загнобили — не тем тоном пишет, недостаточно уважает и т.д. Сидите теперь рассматривайте «холсты».

Auximen, я ща пролистала форум, особо отвечать больше никому не хотела, но поскольку тут продолжают обсуждать мою персону, то поясню. Не, не то чтобы «загнобили» или как тут пишут «сожрали», просто упустили возможность. Это вы мои прогнозы и сделки в блоге Ра раньше видели, когда я у него перенимала опыт и примерно представляете мой уровень понимания рынка, а тут люди, в основном, новички, которые меня не знают и тупо пришли на рынок за баблом, думая, что им его начнут раздавать. Таких называют «мясом». И меня так раньше называли, пока я 5 лет, если не больше училась понимать рынок. И да, это правда, я не уважаю «мясо». Уважение та вещь, которую на рынке надо заслужить и идут к этому годами и не с мотивацией «хочу бабла». В общем, для меня это уже за гранью добра, когда «мясо» требует к себе уважения и претендует на моё право свободно самовыражаться. На рынке так общаются трейдеры, пускают другу друга на бычьи тефтельки и рвут на медвежьи клочки. Я изначально на рынок приходила не за баблом, а за свободой, поэтому так и отреагировала. У людей проблемы с мотивацией и психологией, но рынок это исправит. Форум пока новый, через год-полтора контингент обновиться на 90%, тогда тут станет поинтереснее, а я пока поторгую себе. То, что мне нужно было понять по движению сбера в долгосроке, я поняла, а дальше сидеть и рассказывать всем, как я их уважаю, мне не нужно. Как-то так. Всем удачи;)
    И да, больше я никому не отвечу, все точки над «ё» уже расставлены. Вам лично спасибо за понимание и за желание сделать форум лучше, но это естественный процесс. Со временем так и будет;)

Lis', жаль, я на ваших прогнозах и сделках пытался понять и сформировать в голове основные идеи волновой теории которую сейчас изучаю по книжке пректера, буду теперь у сергея подсматриватьЭто действительно ваше право писать или нет, не всегда удается не воспринимать негатив против себя. Вам хорошей торговли в этом году!

VLaDiMiRK, сразу говорю — бросьте — это путь к сливу. сначала фундаментал, потом техника, так как одно без другого не работает, потом только на основе этого придёт хоть какое-то понимание рынка и его психологии и потом только ва. что стоят волновики, которые не понимают фундаментал, они вон сидят и не знают, что за флет в сбере и когда, хотя бы примерно, он закончится. И почему сейчас в целом флетятся рынки тоже не понимают. В общем, для всех поясню — ва следует изучать после нескольких лет торговли на рынке, а иначе вариативность моментом убьёт ваш счёт. Это так, для всех новичков — заключительное пояснение, а то вдруг ещё кто-нибудь решил, что этого достаточно для прогнозирования рынка.

Lis', понятно, в общем очень сложная эта штука торговля
  14. Аватар Сергей

Lis', а ВА не включает в себя фундаментальные факторы?
  15. Аватар F0G

Lis', Я 'МЯСКО' вас уважаю как человека… как трейдера то же! Жаль тут вас долго ждать… На кого ориентироваться, что бы понять рынок Сбера я не знаю… пойду ка я то же от сюда… прикуплю роботов и буду ждать вашего возвращения)) Внимание!!! Торгую из тумана!!!
  16. Аватар Игорь Попович

Lis', я с уважением отношусь к вашему опыту и знанию ВА, хотя сам считаю все формы ТА полной ерундой, но взгядом доктора на пациента советую Вам обратиться к психологу

17. Аватар Geist
    Наша Лиса выбрала заныкаться в норе, понятно ;) Ну ладно, хоть оставила мем «тефтельки и клочки» Удачи, Лиса, заходи если чего!
  18. Аватар VLaDiMiRK

19. Аватар ocean drive

Lis', а что вообще произошло — кто-нибудь поясните?
  20. Аватар SergP
    Lis', не берите в голову). Оставайтесь). Вы тут одна из немногих, кто адекватен и способен «членораздельно» писать на тему рынка. А у этого чувака, похоже, в текущий момент какие-то психологические проблемы (или психолог.травма) в общении с противоположным полом…
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: