комментарии NSK на форуме

1. Логотип Сбербанк

any_to_real, наброшу слегка...
    Немного (или намного) проще, если в списке всего 2-3 инструмента, которые не вызывают чувства привязанности, с ними легко расстаться, чтобы через пару — тройку часов / дней выкупить.
    Минус в том, что нет возможности влиться в ряды переживающих по поводу снижения котировок.
    А, ну да, самый главный минус — не получится один-два раза в год радоваться «неожиданным радостям» и если спустя долгие годы ожидания «члены семьи» наконец-то дадут 2-3 икса.
    NSK, «чтобы через пару — тройку часов / дней выкупить» — ну это все для игрушек, на больших деньгах такие фокусы в итоге похоронят, а игрушек, которые гораздо интереснее, чем фондовая, полно

any_to_real, я предпочитаю «зону комфорта» и общение с людьми минимизировал. Благо, повод имеется.
    И потратить своё время на игрушки именно сейчас — то, что требует психика.
    Заметь, МС по большим деньгам не изображаю
  2. Логотип Сбербанк
    Только сегодня вечером сделал то до чего руки с мозгом не доходили.
    1. Составил чёрный список из бумаг в который не войду даже если оттуда каша манная из брюликов сыпанёт, ну или куля в лоб.
    2. Составил список стабильных дивидендных компашек.
    3. Составил список перспективных ростовых как акций так и итииффофф. (о загнул)
    4. Составил список что ещё докупить пока идёт падёж по рынку.
    И самое главное до понедельника добыть немного денег для покупки дна где второе будет бесплатно. Всем доброй ночи. Я на горшок и в люлю.

Владимир, хорошее дело, помню тоже составлял такой несколько лет назад, теперь без составления списка обходиться уже не могу

3. Логотип Сбербанк
    В который раз убеждаюсь, что жадничать не нужноНалили только в достоянии. А Роснефть и Сбер — мимо походу

genubat,
    В Тинькоф загляни. Там хороши харчи. Прыгает по 5-6 % на отскок

Дмитрий, не, в фишках я легко могу статус инвестора пережить, а в теньке зависнуть не хочу!

genubat,
    Не, в Теньке не получится зависать. Там не соскучишься

Дмитрий, лучше я еще достояние подберу. Оно как раз на молдованах сегодня разбогатело

genubat,
    Если что. Хватай не достояние а Газпром нефть. Они в рост идут. 4 гребня из 5
    Вчера рывок на 6 % сделали на LSE.

Дмитрий, на эту бумагу скидок не дают сегодня)) А так то да, хорошая акция

genubat, ебитда Газпромнефти была 30-40% ебитды Газпрома, поэтому хорошо бы, конечно, иметь обе бумаги в пропорции 35*0,5=17,5/100 (0,5 т.к. Гапромнефть все же 3 листинг), т.е. хорошо бы на 17,5млн Газпромнефти и на 100млн Газпрома, так чот думаю

any_to_real, У тебя так?

Advocate, ничего так нефть на 8 баксов за день припалаТы в шорте всё ещё? Или выходил покурить?
  4. Логотип Сбербанк
    У американцев же был переход на зимнее время?
  5. Логотип Сбербанк
    Набежали
    Похоже диванные микробиологи и инфекционисты, а также примкнувшие к ним «всё понятно», рефрешат ветку на слово «вакцина» прям как я страничку с дивами в дни СД

any_to_real, сейчас еще со смартлаба подтянутся, там есть пара тетечек, которые говорят, что нам поможет только молитва. В смысле против насильственной чипизации числом дьявола и дальнейшего подключения к 5G ;)

Geist, короче, я за винишком в магазин и патроны в банкомат отнесу на случай, если на следующей неделе купить чё надумаю.
    Никуда не уходите

Advocate, и вечный бой, покой нам уже и не снится
  6. Логотип Сбербанк
    М-да. Март 2020 напомнило
    Везде все распродают. Даже Полюс. И золото едва держится на отметке, после которой оно должно лететь вниз. И нефть ту да же, вниз

Дмитрий, даже те, кто полагает, что МОЖЕТ «лететь вниз» шортят аккуратно. Но раз ДОЛЖНО, однозначно шорт, в чем проблема?
  7. Логотип Сбербанк
    Провёл анализ по рынку. Пришёл к выводу, что народ в массе своей поверил в разворот. Во фьючи большой приток мелких лонгистов. Картинка на графике красивая. Вышел объём и дельта. Чуть-чуть вынесли лонгистов. Однако даже если это разворот, то шанс прокола весьма большой. А ведь может быть такое, что вышедший объём шортовый. При таком варианте сразу не пойдём, нужно ещё с недельку проторговаться.

Леонид, опросил весь народ? Шустрый. ;)

Geist, Может мне просто повезло, но прошлый раз ваш сарказм пришёлся на мой прогноз о падении рынка на 10-15%. Так что отплачу вам той же монетой. Если бы в ветке обсуждали поведение актива, то, возможно, популярность ветки была бы выше.

Леонид, о как, с козырей! Но я так и не смог понять ответ на вопрос: ты таки опросил весь народ или сделал вывод на основании какой-то экстраполяции? ;)

Geist, я уже отвечал на этот вопрос. Я использую показатели открытых позиций по фьючам. Использую свои авторские наработки. Но после последней реакции не хочу раскрывать подробности.

Леонид, ну так бы и сказал, что «народ в массе своей» = моя персональная экстраполяция ОИ дериватива сбера. Подробности мне лично не нужны, своих девать некуда ;)

Geist, почти так. Я торгую около 15 инструментов. Анализ делаю по всем. Исходя из этого анализа и говорю. Про Сбер сейчас ничего сказать не могу.

Леонид, понятно. С монетой, кстати, ты меня обманул, она была не той же ;) Мои слова были иронией, а не сарказмом, во всяком случае задумывались так. Мягкая подколка по поводу вывода о массе, который, на мой взгляд, по умолчанию не может быть достоверным без реального опроса. Тут есть костяк в форуме, ну так мы все друг друга подкалываем, вот я и тебя подколол. А ты ответил не подколкой, а предположением о работе этого форума, по которой у тебя нет даже данных такой сомнительной достоверности. как ОИ ;)

Geist, Первое. ОИ не использую. Используются данные о количестве игроков РЕАЛЬНО ОТКРЫВШИХ ПОЗИЦИИ. Это гораздо круче и информативнее опроса. Крупняк это знает и хитрит. Например как вчера в Лукойле. Просто ни на чём в акцию зашло 100 физ лиц в шорт. Явно фейки. Т.е. робот сгенерировал сделки со ста счетов по 1 лоту. Это повод призадуматься. Сегодня уже понятно чего они задумали. Ровно такая же песня со спайдером. Там 1000 сгенерировали. Как вам такая сомнительная информация? Второе. На этом форуме до хрена лет и прекрасно знаю как здесь всё работает. Поэтому и пишу редко. Здесь попытались посмеяться над моими методами, но методы Эллиота, которые на истории объясняют любую картину, сами используют. Если не поняли о чём я, подскажу. Метод, который на истории может объяснить всё, в реальности не может объяснить ничего. Всегда два сценария развития, а то и больше. Мой метод позволяет объяснить движение только в 20% случаев. Из них половина ошибки.

Леонид, Как же мы сможем жить, если ты не раскроешь нам свои наработки про юриков под видом физиков. Пойду я поплачучь в сторонке

Ramak, В отличие от вас я сделал предупреждение о возможном падении, а вы плакались, что рынок понять не можете и вас выбило. А ещё советы усредняться давали. Ведь Сбер супер надёжный. Через 10 лет в 0 точно выйдите. Плачут сейчас в сторонке люди, последовавшие вашему совету. И им ни хера не смешно. Какими методами я анализирую рынок вообще не важно. Важно могу ли я на нём заработать и дать правильное направление. Продолжите в таком тоне разговаривать вообще просто поставлю вас в игнор. В ЧС принципиально никого не добавляю. Хочу видеть какую дурость они ещё сморозят.

Леонид, Во-первых, плакался тут ты, что непризнанного гения попытались высмеять. Во-вторых, где и когда я давал кому-то советы? И тем более усредняться??? Вот это уже настоящая ложь и клевета в мой адрес. Ибо я таких советов никому и никогда не давал. А вот если ты продолжишь говорить не правду про других, то это хуже закончится только для тебя.

Ramak, долю лукавства вижу в словах твоих я. Не перевелись ещё на ветке богатыри, в смысле спекулянты, которые принимали к сведению замаскированные советы в виде выводов твоей ТС, и им пришлось заработать на этих выводах немного денег.

NSK, интрадейщик Ramak и тебя заставлял усредняться, да?

any_to_real,
    Ребята не ругайтесь.Давайте жить мирно.Причину падения озвучить или уже все знают?

Новиков Виталий, желательно озвучить, я не знаю
  8. Логотип Сбербанк

any_to_real, это было до последнего возвращения Ромы, это был Сбер, о чем там было, не помню, но только с ним на Сбере заработал тогда. Сейчас мы со Сбером просто знакомые
  9. Логотип Сбербанк

10. Логотип Сбербанк
    у хозяев праздник же… или они похулиганить спьяну решили сегодня с утра?)

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вчера на вечерке залез в шортик небольшой, на утренней сработала лимитка на покупку. Пятница уже удалась

Ramak, как-то пытался освоить опционы. Купил 1 шт Си на март недорого, вчера продал. Сижу, думаю, что делать с шаловливыми ручками
  11. Логотип ВТБ
    Мы 0,06 увидим к концу года?

ivan kalinin, как бы 0.04 не увидеть).
    Но местные гуру давали тут точный прогноз, на 0.076, ожидайте.

Alex666, всё по плану!

мимо проходил, я сегодня обратно в ВТБ залезаю… :) пока халяву раздают… позу хочу нарастить нахаляву на 10% которая была.

Ремора, грамотно вышел, грамотно зашел. Поздравляю.

Value, а почем был вход?

Geist, он выходил на 10% выше, а заходит сейчас. Я так понял.

Value, мне это мало что говорит, цена входа нужна. Если она была ниже, чем станет сейчас (и тем более если существенно ниже), то для меня это ухудшение позиции.

Geist, не понял почему ухудшение. Вроде все осталось прежним, +10% прилипло.

Value, ну я же написал для меня. Я сижу вдолгую, у меня 3,5. Предположим, я бы продал по 5,5, а потом бы перезашел по 4,8. Тактически это выигрыш, стратегически ухудшение.

Geist, можешь объяснить почему?

Value, чем дальше в лес, тем толще партизаны С определенного момента сидеть легче (намного), высадить сложней, дивдоха выше на вложенное и т.д. Ну, по последнему пункту это уже кто как считает, да и не везде есть дивдоха. Буратину читаешь? С 50к до 3м можно высидеть только без перезаходов. Это немного экстремальный и крайне редкий, но яркий пример.

Geist, да, Буратина — титан. Я бы на его месте уже 100 раз слился.

Value, есть и более простые варианты объяснить про «высидеть». Пароль забыл от ЛК, летал в космос, зимовал в Антарктиде, насчет турмы вообще молчу
  12. Логотип Сбербанк
    тут получается что отрезок В уже чем А и это слабость набора, отрезок Б должен быть шире, так что дно у меня и втб рост не вяжется, завтра лося убью и на дно зашорчу

ShtrenD, ты с лосями поаккуратнее, не превращайся в депутата
  13. Логотип Сбербанк
    это стратегия пулемет)

asur.pro, Это всего лишь ваши мечты… на 380 сбер не уйдет, скорее вниз, ниже 300 в обозримом будущем

Ярослав, а чем твои мечты — не мечты? ;)

Geist, Я не мечтаю на бирже, я торгую и график смотрю

Ярослав,

на 380 сбер не уйдет, скорее вниз, ниже 300 в обозримом будущем

Если ты не в состоянии двигать рынок акций, то выше — фантазия на тему, не более.

… основа — это движение вниз от исторического максимума…

Ярослав, а с чего ты взял что это исторический максим — конечный? Их уже 5 в этом году было…

Wal72, Ну это мое видение бумаги… .…

Ярослав, вообще, по олдскул, пока акция торгуется выше 200ой простой МА, она торгуется как в восходящем тренде…

Wal72, Если смотреть ТФ день и старше, то выше. На 4Н уже ниже
  14. Логотип Сбербанк
    Здец! Всего 50% по позициям отдал на прошлой неделе.
    Где же это дно что бы закупиться бумагой на все свободные тугрики???

Владимир,
    Дно = 1 бакс

Дмитрий, Дело в том если не растут деньги то можно расти в бумагу при условии что деньги не нужны, на прошлой неделе газмяс отдал по 350, взял по 330 чуть больше чем было. Эх. Знать бы точно где упадёшь соломы бы настелил.

Владимир,
    Вот такая фигура :
    Упадет

Дмитрий, Выходит есть шанс сбросить сегодня, что бы взять ещё дешевле но больше. Пожалуй рискну но только на те что добыл на прошлой неделе от падения.

Владимир, вообще-то сегодня растут и банк оф америка, и голдман сакс, и ситигрупп ..., Сбер часто за ними тянется

NSK, сегодня и нефть и газ не дешоввые… Но играют более сильные факторы.

genubat,
    Все улетают.
    12 стартов за последний час.
    Реджик был лишь первым.
    Что же они знают, что не знаем мы?
    Почему крысы бегут с корабля?
    Общий обзор, отметка 4, сканирование с протонной индукцией.
    Спасибо.
    Теперь отметка 18.
    Хорошо, 4000.
    Военный крейсер Аркиллийцев.
    А у нас мертвый аркилийский принц.
    Стоит помянуть черта...
    ...
    На орбите военный крейсер инопланетян, который-- Всегда есть космический крейсер или смертельные лучи или межгалактическая чума, которая может стереть жизнь с земли.
    И чтобы обыватели продолжали спокойно жить они ничего не должны об этом знать!

15. Логотип Сбербанк

Владимир,

Владимир,
    Упадет

16. Логотип Сбербанк
    Подскажите, В квике клиентский портфель столбец «процентное изменение» в % показывает + или — с учётом закрытых позиций сегодня или нет, как то не когда не обращал внимание.

Gorik, Глянул, а у меня и не было такой таблички, состряпал, строка СР там вообще практически пустая, а на ФР в сбере у меня нету ничего
  17. Логотип Сбербанк
    Вот говорят в префах Мечела 30% дивдоха. А я говорю, таким темпом и в СБЕРЕ дней через 10 такая будет.

IliaM, дивиденды — вещь негарантированная. Ну точней в сбере гарантированы только 45 копеек по префам ;)

Geist, воооот, а у меня давно крамольная мыслишка покоя не дёт, а нужны ли мне акции в принципе?Пользы от от них ноль да маленько.
    Не пытаюсь наступить кому-нибудь на мозоль, просто мысли вслух.

NSK, ну неплохая шутка, да ;)

Geist, на самом деле, конечно, нужны. В качестве активов под ГО у тинькова

NSK, чё то ты разбушлатился

Advocate, думаю, это галавакружэниэ ат успэхов, как сказал бы товарищ Сталин ;)

Geist, есть немножко
  18. Логотип Сбербанк

NSK, я тебе расскажу историю. В конце 2014-го, измученный, я бы даже сказал, слегка изувеченный 3-хлетним болотом российского рынка, я подумывал свалить к буржуям. Смотрел я несколько бумаг, но основная была амазон, стоила она тогда $320-330. Сейчас, 7 лет спустя, она стоит 3600. Вот такой вот «ноль да маленько» ;)

Geist, я эту историю помню, поэтому и не спекулирую акциями. Да, их есть у меня. Выбьет по стопу в +10%, жду очередное окно возможностей
  19. Логотип Сбербанк