1. Аватар Broncos
    Может, я не в себе, но только что докупил фьючей на 27800 )

Bonybon, а почему всё фьючи, а не сами акции? Из-за комиссии?

PS, и из-за комиссий, и для спекуляций фьючи все-таки выгоднее. Стоимость акции на 1 рубль изменилась — а у меня уже 100 в кармане ) Приятно. Жена акции в долгосрок держит, но она торговлю не любит. А у меня ни дня без спекуляций, не могу без этого дела, руки чешутся

Bonybon, понял, спасибо. Фьючами я пока не занимался, хочу сначала на акциях научится в нормальный + работать, а потом и фьючи. До опционов точно не скоро — там высшая математика! ))

PS,
    Мой тебе совет. Если не планируешь дивы в стратегии использовать, чисто спекулировать — учись сразу на фьючах. Не повторяй моих ошибок. Комиссия съест весь профит. Или почти весь.

Broncos, я никогда фьючами не торговала, читала кое-что, но мне не понятно. Сколько надо на счету иметь, чтобы попробовать? немножко, для тренинга?

Limonka, позволю себе ответить ГО 1 фьючерса Сбербанка сейчас составляет 4800 рублей, вот столько для тренировки и надо + запас на просадку. Если просадка акции составляет 5 рублей, к примеру, то на фьюче это 500 пунктов. 1 пункт на 1 фьючерсе = 1 рубль. Вот исходя из этого и запас нужно рассчитать.

Bonybon,
    Объясни еще такую вещь, раз уж зашел разговор.
    На акциях депо меняется ежесекундно и я могу его использовать, исходя из его текущей величины. А на фьючах? Там торгуешь какой-то постоянной величиной и вне зависимости успешно или нет, до клиринга эти деньги в депо тебе не перечисляют, да? После клиринга депо может увеличиться/уменьшиться, так? или неверно понимаю? спс!

Broncos, когда закрываю позицию, то доход сразу к депо прибавляется, безотносительно клиринга. Хоть сразу заявку на вывод денежки подавай.

Bonybon,
    Понял. Спасибо. А для чего тогда нужен клиринг (простите)?

Broncos, свободная маржа пересчитывается. Если, к примеру, я сижу в непомерной просадке, до клиринга маржа все равно будет показана положительной (какой была на момент входа в сделку, без учета убытка). После клиринга, не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу 3 раза, чтоб такого не было никогда , маржа пересчитывается и, соответственно, может стать отрицательной. Тогда брокер пришлет тебе письмо счатья: так, мол, и так, а внесите-ка дополнительные средства, любезный вы наш. Один раз у меня после клиринга просто принудительно одну из сделок брокер закрыл — первую по времени открытия.

Bonybon,
    Спасибо.
    А можно видеть, что моржа в минус уходит и самому что-то предпринять до клиринга, чтобы избежать тяжелых ситуаций? Напр. на фонде если УДС становится 0.05, то чтобы он не ушел в минус, можно скинуть бумаги, увеличив УДС хотя бы до 0.2…

Broncos, блин, я даже не знаю, что такое УДС… Видеть минус можно, есть табличка с графой «Вариационная маржа», там можно видеть свой реальный минус на текущий момент. Ну, и соотносить со свободными средствами. В принципе, все прозрачно довольно-таки.

Bonybon,
    Спс!

Broncos, Да не за что! Там вообще ничего страшного нет, попробуй :)

Bonybon,
    Спс! Хороших снов!
  2. Аватар Broncos

PS,

Bonybon,

Bonybon,

Bonybon,
    Спасибо.

Bonybon,
    Спс!
  3. Аватар Broncos

PS,

Bonybon,

Bonybon,

Bonybon,
    Спасибо.
  4. Аватар Geist
    Я все же настаиваю: откорректировались, поиграли — и будет

Bonybon, мишки голодные, им везде мед мерещится.
  5. Аватар Broncos

PS,

Bonybon,

Bonybon,
  6. Аватар Engineer_M
    Если до открытия сегодняшнего доползём — подвиг вечёрки будет.

Engineer_M, сомневаюсь, а там поглядим. Интересно девки пляшут Стояло-стояло все мертвенько, и вот вам, гляньте, как мы умеем )

Bonybon, что не мешает улучшиться.

7. Аватар Engineer_M
    Наверх пора :)

Bonybon, Ты ещё в лонгах?

Ramak, да, посижу, я на 27800 закупился, пока всего 100 пунктов просадка.

Bonybon, вечёрка тухлая, а так мы вчера на 4-ре рубля ниже были в подобной ситуации.

Engineer_M, да-да, поэтому пока паники и нет. Почти )

Bonybon, может оно и хорошо, завтра увидим — на «широком экране», сейчас «пиратку» смотрим.
  8. Аватар Engineer_M

9. Аватар Ramak

10. Аватар Limonka

PS,

Limonka, 50тысяч рублей вполне хватит для пробы. Bonybon же написал цены.

Engineer_M, даже меньше. Мне кажется, прям если только для первоначальной тренировки, то и 10 тысячами можно обойтись.

Bonybon, ну, одним контрактом слишком тренировочно же, а вдруг лося схватит? Но, да и этого хватит, согласен.

Engineer_M, про тренировочного лося я не подумал почему-то

Bonybon, это какой-то особенный лось? В чем там подвох?
  11. Аватар Broncos

PS,

Bonybon,
  12. Аватар Limonka

PS,

Bonybon, спасибо, попробую и я
  13. Аватар Engineer_M

PS,

14. Аватар Engineer_M

PS,

Bonybon, и стоит добавить, что тренироваться лучше на вечёрке, а то днём такие качели сейчас.
  15. Аватар PS

16. Аватар Broncos