Вася Баффет, Скорее всего, Система получила деньги от дочек в виде дивов, там налоги и остались.
Михаил Гайлит, так и есть
АФК «Система», брокер ВТБ (на ИИС), 01.08.2024. Почему то не обложили налогом.
АФК «Система», брокер ВТБ (на ИИС), 01.08.2024. Почему то не обложили налогом.

30.07.2024 дивиденды МТС поступили на счёт в ВТБ Мои инвестиции.
Выплата 35 рублей на акцию, дивидендная доходность ~11%.
На мой пакет акций пришлась выплата в 17823 рубля.
Моя средняя по акциям МТС — 280,44р, что выше текущих значений, но все же уже дает дивидендную дохдность ~12,5%.
Акции МТС довольно сильно скорректировались в последнее время. Думаю, тому виной пресловутые высокие долги компании и повышение ключевой ставки ЦБ, что, в свою очередь, удорожает обслуживание долга, увеличивает расходы, уменьшает прибыль.
Вероятно, у некоторых появились опасения, в устойчивости финансового положения компании, и невозможности выполнения дивполитики. Напомню, что в соответствии с новой дивидендной политикой (апрель 2024 г.) на 2024-2026 годы МТС предполагает целевой показатель выплат не менее 35 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года.
Исторически, в плане диаидендов МТС очень стабильная компания. Платили даже в трудный 2022 год, при чём ~стандартную выплату, когда многие компани и вовсе отказались от любых дивидендов. Во много, это обусловлено потребностью в средствах мажоритарного акционера АФК Система.
evg_gen +100(100), рано ещё
Ну вроде ВСЕ!!! плюс 150 тыщ дивидендами и минус лимон с 20 мая на ожиданиях повышения кс. 🤣
30.07.24, МТС, Твой Брокер
Дивиденды СбербанкВремя летит очень быстро, недавно только Сбербанк объявил дивиденды, затем утвердил их, и вот наконец все причастные дожда...
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793