полимет пришел в сбер в баксах как и заказывал) судя по сумме ндфл удержан
Maxone, у меня пришло 0.89 за бумагу, копейка в копейку
Михаил К,
та же фигня 0.89$ так это теперь самому налог платить придется?
Свин Копилкин (Дмитрий), smart-lab.ru/blog/515310.php
UnembossedName,
сейчас позвонил в сбербанк, подтвердили, что если дивы пришли в баксах то придется отчитаться и платить самому. Вот жешь… из-за сраных 10 баксов теперь геморроя мешок будет.
Свин Копилкин (Дмитрий), В чем пришли дивы для уплаты налогов значения не имеет. По закону брокер не может очищать дивы от налога, если эмитент не резидент РФ. Закон, который позволит это делать, сейчас готовится. Так что я не могу понять, как кто-то тут пишет, что что-то там удержали из дивов Полиметалла.
Василий Бетин, Сбербанк сам удерживает налог с дивидендов по ГДР, если они поступают на брокерский счёт в рублях! (Банк сам конвертирует по текущему курсу и удерживает налог). Если в баксах на банковский счёт, то естественно сбер уже ничего не может удержать и нужно подавать декларацию самому. Сам сталкивался с таким в прошлом году, в отчёте брокера было прописано потом по итогу что налог удержан. Правда не полиметал был, а пятёрочка. Инфа проверенная, тоже долго спорили тут с одним человеком пока отчёт брокера не пришёл
Финаме
БКС Мир Инвестиций