Поступление дивидендов

1. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    Брокер не удерживает НДФЛ с дивов это делает эмитент. Если эмитент «поднимает» дивиденды с дочек то с них повторно налог не удерживается.

Васильев ДВ, эмитент удерживает НДФЛ, если вы числитесь в его реестре акционеров. Если вы владеете акциями через номинального держателя (брокера), то НДФЛ удерживает брокер.
  2. Аватар Васильев ДВ
    Брокер не удерживает НДФЛ с дивов это делает эмитент. Если эмитент «поднимает» дивиденды с дочек то с них повторно налог не удерживается.
  3. Аватар ZaPutinNet
    ребзя, а может кто нибудь подсказать почему брокер НДФЛ с дивидендов удерживает не всегда 13%?
    у меня по некоторым дивидендам удержания НДФЛ составили менее 13% (где то от 11 до 13 по разному)
    брокер — тинька
    сорян, если уже было :)

Евгений, у меня такое тоже 1 раз было, с дивов ВТБ списали порядка 9%. Открывашка

ZaPutinNet, а это в этом году так было? не придется ли потом еще дополнительно налоги доплачивать и доказывать, что я не верблюд в налоговой?

Евгений, в этом году, возможно и придётся, х.з. Хотя, вроде как брокер является налоговым агентом, т.ч. возможно он потом просто доначислит налог
  4. Аватар Евгений
    ребзя, а может кто нибудь подсказать почему брокер НДФЛ с дивидендов удерживает не всегда 13%?
    у меня по некоторым дивидендам удержания НДФЛ составили менее 13% (где то от 11 до 13 по разному)
    брокер — тинька

Евгений, у меня такое тоже 1 раз было, с дивов ВТБ списали порядка 9%. Открывашка

ZaPutinNet, а это в этом году так было? не придется ли потом еще дополнительно налоги доплачивать и доказывать, что я не верблюд в налоговой?
  5. Аватар Дмитрий Вебсмит
    господа, кто нибудь в курсе ситуации. впервые столкнулся ( или заметил), что депозитарий берет 1,18%( что, на мой взгляд, весьма немало и вообще непонятно за что) комиссии за зачисление дивидендов? итого потери с дивов получаются 13% налог +1,18%=14,18% чтоли?

Сергей Иванов, это не депозитарий а ваш брокер — меняйте его срочно. ВТБ и ФИНАМ в таких махинациях не замечены, ровно 13% списание налога и все.

Валерий, вот как раз финам мне такое и пишет.

Сергей Иванов, Надо же. у меня тоже ФИНАМ списал 1.2% с дивидендов сургута. поступила одна сумма а к выводу уже меньшеБуду разбираться

Валерий, говорил тебе, не ходи в отсечку, а ты как последний лох повелся на 18%, вот тебе наука и еще проценты списали за дивы, это плата за обучение))

drbv, ради чего еще покупать акции, если не ради дивидендов
  6. Аватар ZaPutinNet
    брокер — тинька

7. Аватар Евгений
    брокер — тинька
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    господа, кто нибудь в курсе ситуации. впервые столкнулся ( или заметил), что депозитарий берет 1,18%( что, на мой взгляд, весьма немало и вообще непонятно за что) комиссии за зачисление дивидендов? итого потери с дивов получаются 13% налог +1,18%=14,18% чтоли?

Сергей Иванов, это не депозитарий а ваш брокер — меняйте его срочно. ВТБ и ФИНАМ в таких махинациях не замечены, ровно 13% списание налога и все.

Сергей Иванов, Надо же. у меня тоже ФИНАМ списал 1.2% с дивидендов сургута. поступила одна сумма а к выводу уже меньшеБуду разбираться

Валерий, говорил тебе, не ходи в отсечку, а ты как последний лох повелся на 18%, вот тебе наука и еще проценты списали за дивы, это плата за обучение))
  9. Аватар Serg
    В сбер пришли: Мечел ап = 158.6, Сургутнефтегаз прив. = 663, Газпром = 145.1
  10. Аватар Аудитор
    на БКС наконец-то Газпром отгрузили. Со Сбером слоупоки
  11. Аватар 49-ый этаж
    сбер с дивидендов списывает 13%

Дмитрий Вебсмит, а это не НДФЛ?
  12. Аватар Дмитрий Вебсмит
    сбер с дивидендов списывает 13%
  13. Аватар Валерий

14. Аватар 2mkpsi
    Газпром дивы пришли на карту и брокерский счёт. Брокер Сбербанк
  15. Аватар Дмитрий Вебсмит
    у меня брокер сбер, дивов по префам сургута нет

Дмитрий Вебсмит, проверь еще раз все пришло

kommunist72, да, пришли дивы, спасибо
  16. Аватар Виталий Ш
    Ребята от Алросы приходили дивы?

Артем, сбер алроса была, сегодня пришли сургут префы
  17. Аватар Артем
    Ребята от Алросы приходили дивы?
  18. Аватар MOROLF
    Сургут-п на сбер пришли.
  19. Аватар 2mkpsi
    Сургут, Мечел пришли на брокерский счёт. Брокер Сбербанк.
  20. Аватар Мир в экономике
  21. Аватар ZlayaSobaka
    А в Открытие Мечел кому-то пришел уже?
  22. Аватар Дмитрий Вебсмит

kommunist72, только что заходил в квик

Дмитрий Вебсмит, Я выбрал зачисление дивов/купонов на карту, может быть из-за этого мне пришло, а вам нет?

Жмитрий Полков, может быть
  23. Аватар Сергей
    на сбер дивы сургута пришли еще несколько часов назад, на р/с
  24. Аватар Жмитрий Полков

kommunist72, только что заходил в квик

Дмитрий Вебсмит, Я выбрал зачисление дивов/купонов на карту, может быть из-за этого мне пришло, а вам нет?
  25. Аватар Коммунизму быть!
    На сбер мечел пришли, а сургута так и нет до сих пор, что то не понятно, они что не всем одновременно зачисляют у одного брокера???

Куршинская Анжела, ну а как же. сначала блатные.

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!